ну видно вы ещё не особо планировали бер-ть))) Или не особо осведомлены)))
Я тоже могу погуглить на просторах инета:
Последствиями дефицита кальция в организме являются кариес, остеопороз (повышенная хрупкость костей), остеомаляция (размягчение костей и их деформация). Недостаток кальция в организме также способствует развитию токсикоза первой половины беременности, гестоза. Кальций устраняет дискомфортные ощущения беременной: мышечные боли, судороги в нижних конечностях, ощущение сердцебиения.
Дефицит кальция может привести к задержке роста плода; также он является одной из причин рахита у детей, т.к. во внутриутробном периоде формируются условия для нормального роста костей. Очевидным маркером неблагополучия в этой области является количество зубов, которые потеряла женщина во время беременности и кормления. Как говорилось выше, изменение минерального обмена во время беременности при дефиците кальция сказывается на костной ткани и ткани зубов женщины. Положение усугубляется, если мать вскармливает ребенка грудью. Известно, что у кормящих матерей в течение первых 6 месяцев после родов снижается содержание минеральных компонентов в позвоночнике по сравнению со 2-ми сутками после родов.
Также доказано, что дефицит кальция во время беременности и кормления грудью увеличивает частоту появления остеопороза во время климакса, что увеличивает вероятность переломов.
В последнее время исследователи обнаружили связь артериальной гипертензии (повышения артериального давления) беременных и дефицита кальция. Артериальная гипертензия, обусловленная беременностью (АГОБ), осложняет течение примерно каждой десятой беременности и является основным фактором риска детской и материнской смертности, а также тяжелых осложнений. Существуют факты, позволяющие говорить о положительном действии добавления кальция в рацион для профилактики и лечения АГОБ. Пока не известны механизмы, через которые кальций способен снижать артериальное давление, однако имеются свидетельства эффективности применения препаратов кальция для лечения этих состояний.
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
ля свиней сотка в месяц на РЫЛО (с их слов) вполне нормальный доход и об этом прям с удовльствием было сказанною
Не знаю,кто там где кричал.Я помню,что в какой-то теме писала про 100тыс.,что считаю это доходом,при котором семья может не испытывать трудностей.Также на форуме была создана тема,в которой согласно данных статистики,на Ямале после оплаты жизненно необходимых вещей у семьи остается в среднем 76 тыс.Кто вывел эту цифру,я не знаю.Так статистика видимо говорит)