Надо ли просить прощения у ребенка?

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** Говорят, что становясь родителями, мы точь в точь повторяем модель поведения родителей..
хз... Тут, наверна, каждый сам свои фломастеры в болоте на вкус пробует... Благодаря отцу я знаю как НЕ надо обращаться с сыном :)

12 Май 2010
5,911
1
38
хз... Тут, наверна, каждый сам свои фломастеры в болоте на вкус пробует... Благодаря отцу я знаю как НЕ надо обращаться с сыном :)
Да..оч часто встречается..некоторые так и говорят, нихочу чтоб мой ребенок рос как я..испытывал от родителей те же эмоции

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

kim, чем Вас дочь отучила?

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Читаю и диву даюсь,какие все ранимые,обида на родителей итд итп.То же в детстве получал бывало,и родители прощения не просили,сейчас спустя столько времени ни каких обид.И считаю что воспитание было правильным ибо жив здоров,семья,квартира,машины итд итп,часть знакомых и друзей излишне избалованных родительской заботой,уже нет рядом.

8 Апр 2010
489
0
16
Сто процентов нужно извиняться на этом построены доверительные и уважительные отношения с детьми. Очень жаль, что наши родители, прошлых обид не помнят, а воспринимают как обычный метод воспитания. Я не держу и никогда не держала обиды на родителей, но...мне в глубине души очень хотелось бы чтобы строгий отец, стал мягче и хотя бы сейчас начал учиться и смог сказать слово извини! Однако я благодарю обоих родителей за то,что дали мне, пусть строгостью воспитали справедливость во мне.

Я со своей стороны стараюсь извиняться если считаю что в чем то была не права, особенно со старшим 14 летним подростком, мы сейчас бывает обговариваем то что было когда то и я его наказала...: ему 4года, тяжелая полоса в моей жизни, с деньгами "ах", в садике просят новые сандалики т.к со старых пальчики начинают торчать, покупаю ему к сандалям еще зимние ботиночки..сама живу по принципу: проехалась на автобусе сижу без хлеба -берегу фигуру, прошлась пешком пару раз - можно и рулетик..и вот как то прихожу домой задубевшая, в исхудалых зимних сапогах с мешочками на ногах от сырости, а мой деть на улицу погулять просится при этом в новых сапожках..я говорю одень старые - а он мне в ответ, так эти и есть старые, им уже три дня...вот перекрыло меня тогда...влепила пощечину и орала как потерпевшая...свое бессилие вылила...сейчас конечно слава Богу у нас все хорошо, у нас почти 10 лет новый муж и Папа, младший брат и полная чаша...но донести что было тогда со мной я смогла только уже более повзрослевшему сыну, а тогда он затаил обиду... Поэтому НУЖНО просить прощение, пусть позже, чем никогда...

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Или переняла мамину схему воспитания... Говорят, что становясь родителями, мы точь в точь повторяем модель поведения родителей..
Не знаю повторит ли моя дочь модель моего воспитания на сыне, но я не повторила на дочери модель воспитания моих родителей. Мои родители ни разу меня не шлепнули, ни разу не повысили голос, не подготовили меня к самостоятельной, суровой, взрослой жизни. Росла любимым, тепличным ребенком, с уверенностью, что забота родителей будет вечной. В результате, когда пришла пора стать самостоятельной наделала кучу ошибок. Бросила мединститут. Дура. Зато осуществила свою инфантильную мечту вернуться в прежнюю беззаботную жизнь под крыло родителей. Поэтому дочь воспитывала по-другому. Пусть жестко иногда, но с уверенностью, что моя дочь не повторит моих ошибок. Учила ее рвать когти к своей цели. Результатом воспитания довольна)

12 Май 2010
5,911
1
38
Не знаю повторит ли моя дочь модель моего воспитания на сыне, но я не повторила на дочери модель воспитания моих родителей. Мои родители ни разу меня не шлепнули, ни разу не повысили голос, не подготовили меня к самостоятельной, суровой, взрослой жизни. Росла любимым, тепличным ребенком, с уверенностью, что забота родителей будет вечной. В результате, когда пришла пора стать самостоятельной наделала кучу ошибок. Бросила мединститут. Дура. Зато осуществила свою инфантильную мечту вернуться в прежнюю беззаботную жизнь под крыло родителей. Поэтому дочь воспитывала по-другому. Пусть жестко иногда, но с уверенностью, что моя дочь не повторит моих ошибок. Учила ее рвать когти к своей цели. Результатом воспитания довольна)
Повторит, если тоже довольна результатом... Если нет, то скорее всего будет изыскивать возможность этой модели избежать

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Повторит, если тоже довольна результатом...
Не довольна, упрекает иногда, обидки из детства всплывают) Но у меня же есть аргумент, у нее же все хорошо сложилось в жизни, разве, не благодаря моему правильному "деспотичному" воспитанию) Помнит только плохое, хорошее, почему-то не вспоминает) Когда-нибудь и хорошее вспомнится, дело времени, молодая еще, тоже, наверное, уверена, что забота моя о ней будет вечной)

30 Авг 2009
3,956
7
38
У детей прощения надо просить однозначно
Мы неидеальные

Я вот читаю как у людей обиды на родителей..... грустно.....
Простите их. Больше для себя самих. Они уже не причинят вам той боли, и скорее всего уже в возрасте. А обида, сидящая внутри, разрушает. Тем более к родятелям.