Надомные детские сады!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
;))))))))))))))
Я ж недаром писал, что МНОГИМ пох на своих деток.
Уж насмотрелся на таких мамочек...

Элементарный тест...
ВСЕ кто водит своих деток в общественный дом....вспомните КАК вы утром заходите с ребенком в подьезд..в 7 утра, когда наверно многие жильцы в этом доме еще спят...или спят их дети, такие же, как у вас на руках...
ВЫ аккуратно придерживаете входные двери, вы не бежите на каблуках по подьезду туда и обратно (к ожидающей вас такси, мужу или ваше машине), вы стараетесь успокоить ребенка еще в машине, чтобы он не орал на весь подьезд (или на весь район)??

Вы узнали себя?

Если ваши ответы отрицательны, то вам действительно пофиг на всех и вся...и на своего дитятку тоже. И вам пофиг что с ним творится в частном садике. И уж ВЫ точно НЕ БУДЕТЕ прятать диктофоны и камеры в этой квартире. И не будете читать ЭТИ посты и слушать соседей....
Увы....

Только иногда бесполезно говорить об этом некоторым мамочкам.
Расскажите об этом папочкам, которые не могут устроить жизнь семьи таким образом, чтобы мамочка сидела безболезненно дома до семи ребенкиных лет. Расскажите об этом работодателям, которые тонко намекают на толстые обстоятельства. Просто у вас так всё, прямо прелесть...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Расскажите об этом папочкам, которые не могут устроить жизнь семьи таким образом, чтобы мамочка сидела безболезненно дома
По начальству не могу ничего сказать.
А насчет папочек (да и некоторых мамочек)...профессию надо выбирать осознанно, с перспективой достойной зарплаты.. Учиться не дурно для ее получения.
А вообще можете не возмущаться. В этот садик бедные не водят.
Да и не забывайте о стоимости таких садов. Думаю что сумма в 12-16 штук будет не ошибочна...

И если, столько отдавая за возможность работать (и наверно зарабатывать намного больше), родительнице все равно куда отдать дитя...

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Расскажите об этом папочкам, которые не могут устроить жизнь семьи таким образом, чтобы мамочка сидела безболезненно дома до семи ребенкиных лет.
Знаете, это тоже двоякое суждение! У меня дочка, ей почти 2 года, я тоже сначала хотела отдать её в частный сад, но после того как тут начиталась о деятельности таких "учреждений" задумалась, а стоит ли ... И папа наш не в администрации работает, чтоб деньги мешками носить, но тем не менее хватает...
Я лучше посижу в отпуске до тех пор как не устрою дочку в обычный садик.

30 Май 2009
531
3
18
Я лучше посижу в отпуске до тех пор как не устрою дочку в обычный садик.
ну это тоже не выход. Моему ребенку 3,5 года - а садика все нет. И не предвидится. А отпуск по уходу за ребенком разрешен государством до 3-х лет. А пособие по уходу за ребенком платится до 1,5 лет. Отлично, что ваш муж хоть и работает не в администрации, но вам денег хватает, а мне не хватает. И я хочу жить, а не выживать. Да, больше 50% моей зарплаты уходит на оплату садика. Но я работаю, идет стаж - не забывайте о неминуемой пенсии. Сколько она будет у неработающей женщины?
Вы считаете, что в гос. садике все "шоколадно"? Ошибаетесь. Отрицательных отзывов еще больше наверное, чем про частные

А что тут спорить? Каждый в меру своих возможномстей, потребностей и ситуации разруливает данную проблему. Если бы я платила за частный садик, у меня бы вышло почти 100 процентов оплаты от з-п.:cool: Хотя тоже очень хочется именно жить, а не выживать. А еще есть понятие - болячки. Это - засада полная. Для нас. И такая, что никакие гос. садики не спасут.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
_Natali, каждый остаётся при своём мнении.
Меня, как мать, взволновала ситуация, которую описал Laz. И ни за какие деньги не купишь упущенное здоровье своего ребёнка в подобном псевдо саду. ИМХО

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Вы считаете, что в гос. садике все "шоколадно"? Ошибаетесь. Отрицательных отзывов еще больше наверное, чем про частные
Частные сады бывают разные: есть со всеми условиями и документами, а есть бичарни. Выбор за родителями.
А никто и не говорит, что в гос. учреждениям всё идеально, но лично мне внушает бОльшее доверие.

30 Май 2009
531
3
18
Частные сады бывают разные: есть со всеми условиями и документами, а есть бичарни. Выбор за родителями.
Вот о том и речь, что нужно выбирать достойный. Не нужно о всех матерях, чьи дети посещают частные сады думать плохое.
Мой сын посещает частный сад второй год. Там все официально оформлено. Впечатления только положительные. если бы не стоило столько денег, то даже и не думала бы отдавать в государственный

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не нужно о всех матерях, чьи дети посещают частные сады думать плохое.
Поведение многих мамочек в чужом подьезде ОБЩЕСТВЕННОГО дома по утрам (да и по вечерам также) я уже описал выше. (видимо они думают что платят ВСЕМ жителям этого дома.)
(хотя совершенно уверен, что данные родители также себя будут вести и в государственном садике).
Закидывание ребенка в чужую квартиру (садик) и мгновенное выскакивание обратно на такси уже меня не удивляет.
(видимо приехать на 10 минут раньше, раздеть ребенка, осмотреть ситуацию в данный момент в садике, может заметить что некоторые дети больные, этим родительницам не с руки).
Сейчас вроде ГИБДД прижало. А вот в старые времена...усаживание ребенка на переднее сиденье и с полицейским разворотом унестись со двора, это было присуще многим молодым отцам...

Уже не говоря о том, что бы приехать с инспекторской проверкой днем, проверить как живет ваш ребенок и может с удивлением обнаружить, что ...собственно той "воспитательницы", которой вы доверили жизнь вашего малыша, вообще нет в этой квартире в данный момент...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
531
3
18
Laz, Вы повторяетесь, ну да ладно. Еще раз пишу - не нужно всех под одну гребенку равнять. Вам не повезло с хозяйкой садика в вашем подъезде, но это не повод делать вывод о том, что везде одинаково, и все родители безалаберно относятся к своим детям

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Повторенье -сами дальше продолжите.
А насчет ВСЕХ, я и не говорил.
Я выражал свои мысли. Может кто-то прочтет и задумается.
И не только мне не повезло, не повезло также и детям с такими родителями.....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Нет в ДАННОМ случае просто хозяйка слишком "активная" в других случаях (она постоянно ссудится, что-то пытается доказать,...это уже вопрос не данной темы) и в итоге за детьми присматривала либо сторонняя девушка (не самой идеальной репутации) либо присматривает ОЧЕНЬ старенькая бабушка...
А КАК там активничают до ДЕСЯТИ деток...вам интересно?
Или вас заинтересует КАК они все лихо утухли у обед?
(я НЕ ЗНАЮ...я не имею там видеокамеры).
Но у меня тоже были маленькие дети и я прекрасно знаю КАК мучились именно с моими воспитатели в садике гос когда они никак не хотели спать....

(ну скажите еще раз, что повторяюсь.....)
Повторюсь хоть тыщу раз, для того чтобы СПАТЬ утром спокойно (я тоже человек и мне по большому счету ваши дети пофиг...сорри).
Только не надо акцентировать на этом внимание. Вспомните себя в период кормления и ваши бессонные ночи....
Ну и для того, чтобы кто-то лишний раз прочитал ЭТО и задумался, когда будет делить семейный бюджет на мамочку...и дитятко...
И задумался, кто и что вырастет из ребеночка в таких условиях.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
мдя! хотел телефоны и мнения о детских садах узнать.. создается впечатление что ЛАЗ всем всё запретил...