Насчет ужасов, описанных про частную шарашкину контору под названием частный детский сад- это как будто про садик, в который я водила(правда к счастью недолго) своего старшего ребенка. Там все внешне было прилично- только места мало, и собака была, и гастербайтеры по утрам толпой уходили на работу. Но к няне лично претензий не было- она и занималась с детьми и играла и была очень ласковой. Вот только соседи мне рассказали про пьянки-гулянки по вечерам-ночам в этой квартире, да и постоянно у нее какие то подруги- девицы странного поведения и вида сидели в рабочее время чаевничали-болтали. Вообщем, забрала я свое чадо и сидела с ним дома полгода, пока не нашла чудесную женщину- Ответственную, Опытную, Неравнодушную, Строгую и Любящую детей. У нее все официально- и договор, и квитанции об оплате, и справку мы предъявляем после отпуска, и родительские собрания, и анкетирование. Условия замечательные, дети гуляют на отдельной площадке. и с детьми занимаются по программе- и читать, лепить, рисовать (все работы выставляются на стенде) а потом по концу года выдаются родителям на память. И танцуют, поют- одним словом как в муниципальном садике. Мое чадо довольно и мы тоже. Конечно же мы бы были еще довольнее если бы попали в муниципальный садик, но по моим экономическим расчетам сына будет в классе 2-ом когда очередь подойдет. так что исходим из реальности- будем посещать хороший частный садик,которых к сожалению не так много в нашем городе. Насчетвопросов где это и контакты- спрошу разрешения у ИП, так как на этот год группа полностью укаплектована, хотя у нее в планах расширяться -еще одну группу открыть для маленьких (у нее раньше так и было- 2 группы, но были проблемы с подходящим помещением). А тот ужасный садик (наш первый) прикрыли- коллективными стараниями соседей по подъезду- они антирекламу этой женщине мощную устроили с нагляной агитацией по всему району. Молодцы неравнодушные соседи- пенсионеры- Дай Бог им здоровья.