Надомные детские сады!

22 Фев 2010
242
0
16
Советовать бездумно легче легкого. Причем тут налоговая, если факт передачи денег никто не видел?
Кто из вас водит в частные садики? А если там сосед вызовет налоговую к вашей хозяйке, вы подтвердите что платите ей деньги? Зная что завтра вашего ребенка оттуда выкинут. Ведь у хозяйки этой НИКАКОГО обязательства документированного перед вами НЕТ!
Звонил в:

"Доверие"-не их профиль
Опека и попечительство-не их профиль.
Образовательные учереждения -не их профиль.
Роспотребнадзор-не зарегестрировано как ИП, значит не наш профиль. Проверять чего либо в частной квартире не имеем права.
Участковый-с 6 до 23 хоть бетономешалка в квартире...

Дальше куда-к господу богу?

Причем только что наше родное правительство поняло что не может обеспечить детскими учреждениями всех. И отдало на откуп частникам. Вышли "Рекомендации об организации семейных воспитательных групп" за подписью Онищенко от 29 июля сего года.
Заметьте-не частных детских садов (что накладывает определенные требования), а именно "семейных воспитательных групп". Вот там раздолье таким ушлым хозяйкам садиков.
Кто там хотел заняться воспитанием чужих детей? Просим..
Бедные соседи...
Если хоть что-то теперь стало проще сделать законно, то значит практически не ограниченно. Проверку таких "групп" каждый день делать никто не будет...
Сочувствую вам Laz, моей мамы нет на это детский притон, уж она бы разобралась, у нее большой опыт в таких делах, и всегда выигрывала.
Спрошу у нее, правда тут дело в личности, моей маме страшно отказать:lol::eek:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
частный садик стоит от 10 тысяч и выше, а вот услуги гос учрежд стоят в пределах 3-5 тыс. вот и считайте...

Вы меня не поняли. Имел ввиду что частный садик стоит не дешево и бедные сюда не водят.
."
у меня есть знакомая, которая одна воспитывает дочь. зп у нее 30-32 тыщи. путем нехитрых математических вычислений мы можем получить , что заплатив за садик частный 12, заплатив за кв ..... остается не так уж и много... и вы говорите водят богатые...
мы с вами, наввероятнее всего, о разном, и по разную сторону барикад находимся. я уверена что я не вожу ребенка в ваш дом и стук моих каблуков не мешает вам спать) очень вам сочувствую .и уверена, что не во всех надомных детских садах такая ситуация. я сходила давеа в свой детский садик, он еще пока в отпуске ,но главная воспитательница в нашем саду сделала ремонт в квартире, все привела в порядок. и обстановка у нас очень и очень благоприятная.
во-первых в этой квартире никто не живет (т.е. детей приводят утром, вечером забирают, хозяйка уходит в свою квартиру. ночью квартира пустует - у меня есть уверенность в том, что на кровати, где спит мой ребенок никто не валяется), дети спят в одной комнате на маленьких кроватках, которые в два ряда стоят у стен в одной комнате, играют в другой, в ванной умываются и вытерают ручки каждый в свое полотенце, у каждого из дома принесен свой горшок ... почти каждый вечер я забираю ребенка оттуда и вижу на стенах подписанные рисунки деток подписанные, не думаю что хозяйка сама нарисовала и развешивает их...
так что бывает еще и так)
а еще я периодически захожу в квартиру, расположенную снизу и беседую с нижней соседкой. не думаю, что она стала бы меня обманывать, кстати там живет молодая мама с полугодовалым мальчонкой)

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Пока есть такие как Анютины глазки, которым важнее устроить деток (и я ее понимаю), то это будет продолжаться. ..
поверте, я очень бдительная мамаша. так что если бы хоть какой-то намек я увидела в своем дет саду на плохое отношение-размещение-питание... то бучу бы подняла будь здоров!
уж это на совести тех родителей, которым , если вы и рассказывали об обстановке, и которые продолжают водить. так тут дело не в садике, а в тех самых гореродителях. имхо.

я как-то выше спрашивала - выход то какой для таких родителей как я?
и соглашусь с вышеотписавшимися - хначит вы не пробовали взяться за это дело. дайте мне адрес. и я найду время и способ разобраться и прекрыть лавочку .если все так и есть. как вы нам рассказали!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вы видимо водите своих деток в каменный дом? Не в бамовский, в котором слышно, простите, как кто пукнул...
И дверь подьездная наверно там не находится за стенкой квартиры первого этажа или под полом квартиры второго этажа? И вот представьте что у вас квартире (а слышимость такая, что это вроде так) в ваш выходной бухает так, что стены трясутся. (писали просьбы не хлопать дверью, но видимо не тот народ сюда водит...Пытались просить живьем, ругались даже. Что морду бить всем? Так это наверно уже не одна сотня людей, т.к. не все долго задерживаются. Да и криминал это...)
А водят деток на какой этаж? И ревущее чадо чье-нибудь диким ором (не желая идти туда, а желая спать) разве не будит никого в подьезде?
ВЫ об этом задумывались когда-нибудь? Или вас просто ВСЕ устраивает в том садике и это главное?

Я уже писал в личку тем, кто хотел узнать адрес.
Сейчас квартиранток и собаки уже нет. Квартирантки сами сбежали..собачка сдохла. Хозяйка иногда выгуливает детей. Но окружающим, живущим рядом от этого не легче.

Я писал чем заканчивались разговоры с власть придержащими.
Все мои слова практически не доказуемы и более были бы важны для родителей.
Но даже в тот период, когда были квартиранты и собака, рассказав об этом нескольким родителям я увидел не понимание в их глазах.
Мои слова о том что дети остаются без присмотра владелицы садика тоже останутся словами.
Следить за ней с камерой времени нет. Все это видется случайно, когда она садится или выходит из машины.
Это интерес родителей, которые водят туда детей. И покидание хозяйкой помещения не наказуемо с юридической стороны. Т.к. нет никакой этой самой стороны. У вас есть договор с вашей хозяйкой в котором прописаны ее обязанности и ответственность? Вы видели ее мед книжку? Знаете точно что она ее не купила?

Вы можете написать мне в личку, как бы, о чем и куда писали. Все мои слова тут являются правдой, но изложенные на бумаге без доказательств при определенных обстоятельствах могут рассматриваться как клевета...
Т.к. никто следствие заводить не будет и следить за ней сутками и сидеть в моей квартире, слушая что творится за стенкой так же не будет.....
А с учетом последних веяний правительства так она вообще благодетель...
"Рекомендации....." № 01/9645-0-34

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.php?showtopic=1498

Внимательно почитайте пост номер 2.

Т.е. если то что сейчас у меня за стенкой -это не ИП и нигде не зарегестрировано, то и закон к нему не приемлем.

Шум в квартире, грязь в подьезде и прочие социальные неудобства это обычная бытовуха, которую надо еще доказать (это не пьяный сосед с ножом пойманный нарядом милиции) и у участкового дел даже более крупных, чем это вагон и маленькая тележка.
Факт присутствия ребенка в квартире за деньги не подтвердит ни один родитель.
Без денег нет экономического преступления. Налоговая, прокуратура не причем...

Убедил я вас или нет?
Или кто-то еще сможет дать конкретный совет? Только не огульно. Такого я уже наслышался. Я разговаривал лично со знакомым налоговиком. Тоже самое и он мне ответил.
Участковому писали, приходил. Беседу проводил, руками разводил. СЭС приезжала, проверила, предупредила...но воз и ныне там...
Медведева лично пригласить? Так ведь она делает полезное дело-обеспечивает демографическую ситуацию.
Только почему в ОБЩЕСТВЕННОМ доме, совершенно не приспособленном для этого.
Не все такие хозяйки как у Анютиных глазок.
Шумоизоляцию в квартире, постоянную уборку подьезда ( у нас нет в подьезде маленьких детей и 95 процентов грязи это родители в садик), слежение за родителями, чтобы они вели себя прилично в чужом доме-это не входит в ее обязанности.
Жаловаться участковому на N -е количесво человек, которые хлопают дверью и их отпрыск орет как резанный в подьезде в 7 утра не желая идти в садик?
Это смешно хоть на самом деле и грустно...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Убедил я вас или нет? Или кто-то еще сможет дать конкретный совет? Только не огульно. Такого я уже наслышался. Я разговаривал лично со знакомым налоговиком. Тоже самое и он мне ответил. Участковому писали, приходил. Беседу проводил, руками разводил. СЭС приезжала, проверила, предупредила...но воз и ныне там... Медведева лично пригласить? Так ведь она делает полезное дело-обеспечивает демографическую ситуацию.
видимо вам тпросто нравится ныть. вам 10 раз сказали хватит ходить и трепаться с участковыми, знакомыми налоговиками и т.д. возьмите и напишите жалобу в ПИСЬМЕННОМ виде в прокуратуру. и перестаньте трактовать законодательство в котором не хрена не шарите.
Или просто образ жизни такой, сидеть и говорить кругом бардак, куда мы катимся, никто и ничего сделать не может, при этом ни одно конкретного действия, направленного на защиту своих прав сделть не можете, вернее не хотите.

Laz, мда уж... Я думала Доверие откликнется. Разочарована.
Могу посоветовать обменяться квартирами с другими :) Другого выхода нет, пока не случится что-то ужасно, не дай бог!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Nady!
Приеду из отпуска и специально напишу...
Только можно-под вашу диктовку?
Если вы "черта СМЫСЛИТЕ" в наших законах, то пожалуйста не дайте мне заныться, как вы любите говорить, а помогите облечь, то что я вам рассказал в письменную форму.
Раз вы так рьяно защищаете наши законы и их представителей от моих нападок, то представьте, что вы юрист, а я ваш клиент.
Помогите составить письменное заявление. А?
Или слабо? Или вы можете только затыкать рот другим, а толку от вас нет?
Если ваша помощь поможет справиться реально с этой ситуацией, я могу даже вас отблагодарить...после положительного эффекта.
Ну так что? Беретесь за помощь, или тоже только возмущаться умеете?
Я рассказал как есть. И в самом первом своем посте сразу просил помощи удавить это заведение.
Но чукча не писатель, чукча читатель...;))
Если не решитесь помочь, или не умеете, то я бы попросил оставить свой негатив в мою сторону при себе.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Кстати, до этого вы меня посылали в
-милицию
-роспотребнадзор
-прокуратуру...

Теперь видимо первые два у вас тоже доверия не вызывают...;))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Laz, негатива нет никакого. просто вам советуешь, а вы как заведенный одно и тоже тодычите никто ничего не делает, никому ничего не надо. вышли во двор потрепались и вернулись опять на форме отписались.
Заявление пишется в свободной форме, никаких познаний и ссылок на закон не требуется, пишите заявление, в нем полностью расписываете в чем вы видите нарушение ваших прав и отправляете или сами отнесите.
Можно такто то и в суд подать с требованием обязать соседей устранить нарушения или о выселении в связи с невозможностью совместного проживания, но это труднее.
Поэтому лучше позвольте заниматься этим соответствующим органам.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Кстати, до этого вы меня посылали в -милицию -роспотребнадзор -прокуратуру... Теперь видимо первые два у вас тоже доверия не вызывают...)
вызывают, вы то лько не звоните им побалтаь как вы это любите делать судя по вашим постам.
второй раз я вас адресовала в прокуратуру так как поняла, что все органы вы не осилите, если до сих пор не смогли попытаться отстоять свои права, а прокуратура уже сама напрвит куда следует, без вас.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Laz, пишите заявление, в нем полностью расписываете в чем вы видите нарушение ваших прав и
Я не юрист...но какие мои права ущемляются? То что социально неудобно жить рядом с таким заведением? Я не вижу тут ничего заслуживающего внимание прокуратуры...может я не прав?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я не вижу тут ничего заслуживающего внимание прокуратуры...может я не прав?
еще раз, давайте не вы будете искать какие конкретно нормы закона нарушены, и не вы будете искать способ доказывания, позвольте этим заняться специалистам специальных органов. вы сидите и гадаете на кофейной гуще, а вот если так то будет так, а вот это не доказать, а вот это никто проверять не будет, а это никому не надо, а ничего не нарушено и т.д. и т.п.
Из того, что вы перечислили и если это действительно так, проста куча нарушений закона. начиная с того, что в жилом помещении вообще запрещана какая -либо деятельность без перевода в нежилое, всякие садики без разрешений, согласований тоже запрещын и т.д. и т.п.

Тетка, понятно, деньги зарабатывает доступным способом. Государство у нас доброе, пассивным отношением предоставляет ушлым псевдо-бизнесменам возможность зарабатывать, пох, что часто на страданиях и неудобствах бОльшей части населения. Но куда мля родители сами-то смотрят интересно? Иль правда что, "с глаз долой, - из сердца вон"? Типа, "ну ребенку ведь нравится", отмазываясь сами перед собой тем, что "ну так надо", "нет выбора" и etc. Особенно случай с переломом руки...
Да и думается, что действенных мер будет сложно добиться человеку, без поддержки кого-либо из родителей, водивших туда ребенка...

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
отмазываясь сами перед собой тем, что "ну так надо", "нет выбора" и etc.
Уважаемые товарищи мужчины. Я щас конечно навлеку на себя гнев всенародный праведный, но все-таки рискну. Многие ли мужчины способны сегодня в одиночку содержать семью? Не так, чтобы она влачила жалкое существование, а по-нормальному - кушать хлеб с маслом, ребенка одевать-обувать, да и самим чтобы так не в лохмотьях. Разве мало мужчин, которые, разведясь с женой, плевать хотели на алименты? Да и что такое алименты без более-менее нормальной материнской зарплаты? Ну и есть просто, например, вдовы...
Конечно, я всецело разделяю тревогу за детей. Но какие вы можете предложить варианты? Няню, которая стоит в два раза дороже? Или что? Уж лучше пусть ребенок проводит день как селедка в банке, зато вечером возвращается (заметьте, живой, здоровый и даже веселый) к своей маме, чем он с этой же измочаленной мамой подыхает с голоду. Или мама подыхает с голоду, отдавая все свое детское пособие (50 р.) ребенку. Такое мое мнение.

8 Апр 2010
489
0
16
С декабря месяца открываю детский сад на дому.Открывается домашняя ясельная группа для детей от 1,6 до 3 лет,группа 10 чел. с декабря 2010 года. занятия включают индивидуальный подход, утрення разминка, домашняя кухня (завтрак, 1 полдник, обед, 2 полдник, ужин) прогулки, тихий час, игры по возрасту, гигиена и индивидуальная забота, праздники, дни рождения.
Характеристики: Частный отдельно стоящий двух этажный дом, придворовая территория, огорожено забором, детская площадка, мебель и Детские комнаты (игровая, спальня, зал для просмотра) оборудованы согласно САНПИНам вступившими в силу с 01 октября 2010 года, договор.
воспитатель, няня, повор, помощница няни.(заказали создание официального сайта, где родители смогут ознакамливаться с деятельность садика). Пишите в личку. обсудим. в конце ноября можно прийти посмотреть.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Характеристики: Частный отдельно стоящий двух этажный дом,
Вот! Это главное!
Не навлекете проклятие на себя и "ваших" детей от соседей.

Обратить внимание ВСЕМ родителям!
Думаю проклятие соседей не скажется положительно на ваших детях при частном садике в многоквартирном доме!

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Где этот сад находится территориально ,а LAZ ?
Обская 25.....

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

С декабря месяца открываю детский сад
Да уж...цена?
Неужели на уровне соседских теток? Или такая, что только для богатых буратин из Администрации?
Хотя все равно меньше будет деток у "теток"....