Надомные детские сады!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот это точно!
И даже меньше возраст. Которые просто копошатся и все. С ними не надо иметь много игрушек, заниматься с ними. Как пару лет назад наша хозяйка вывела человечиков 5-7 в огород возле дома и они там бродили вместе с собачкой.

А при родителях сама любезность. Зато через стенку сколько раз крики и матюки на детей слышны.
Камеру просто так не поставишь.
Хотя любой родитель может оставить диктофон в курточке ребенка.

Но еще раз повторяю. Такую сумму осилит не каждый, возможно поэтому контингент родителей еще тот. Обычное дело приехав в чужой двор приткнуть машину прямо перед лестницей подьезда (как еще на лестницу не заехал), в 7 утра занести ребенка в подьезд, хлопнув при этом дверью так что дом трясется, спокойно тащить орущего на всю улицу ребенка в спящий дом, нестись потом, скача на шпильках или бухая ботинками, по лестнице к ожидающей машине такси, еще раз двинув дверью, спокойно смотреть как ее ребенок скачет в подьезде, громко крича и пиная все что там стоит ( а как же -ведь это садик и она за него платит), огрызнуться на замечания живущих в доме людей и в следующий день сделать все с точностью наоборот - т.е. громче, хамнее, грязнее. Еще примеры быдловства родителей?

Что за дети потом будут у этих людей?
(об отношении к собственным детям в виде усаживания на переднее сиденье и полицейского разворота с визгом покрышек я уже писал).

22 Фев 2010
242
0
16
Вот это точно!
И даже меньше возраст. Которые просто копошатся и все. С ними не надо иметь много игрушек, заниматься с ними. Как пару лет назад наша хозяйка вывела человечиков 5-7 в огород возле дома и они там бродили вместе с собачкой.

А при родителях сама любезность. Зато через стенку сколько раз крики и матюки на детей слышны.
Камеру просто так не поставишь.
Хотя любой родитель может оставить диктофон в курточке ребенка.

Но еще раз повторяю. Такую сумму осилит не каждый, возможно поэтому контингент родителей еще тот. Обычное дело приехав в чужой двор приткнуть машину прямо перед лестницей подьезда (как еще на лестницу не заехал), в 7 утра занести ребенка в подьезд, хлопнув при этом дверью так что дом трясется, спокойно тащить орущего на всю улицу ребенка в спящий дом, нестись потом, скача на шпильках или бухая ботинками, по лестнице к ожидающей машине такси, еще раз двинув дверью, спокойно смотреть как ее ребенок скачет в подьезде, громко крича и пиная все что там стоит ( а как же -ведь это садик и она за него платит), огрызнуться на замечания живущих в доме людей и в следующий день сделать все с точностью наоборот - т.е. громче, хамнее, грязнее. Еще примеры быдловства родителей?

Что за дети потом будут у этих людей?
(об отношении к собственным детям в виде усаживания на переднее сиденье и полицейского разворота с визгом покрышек я уже писал).
тоже подумала, что нормальные родители в такой сад(зад:lol:) своих детишек не отдадут....

Laz, если все так, может им пофигу, что с детьми? Хотя странно конечно - налоговой наплевать, образование - в стороне, сэс тоже дрыхнет.... и родители глаза закрывают.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Писали участковому. Жила на первом этаже под ними женщина, работавшая следователем (представьте что творится в нижней квартире от такого гвалта), НИЧЕГО не смогла сделать! Нет точного закона! СЭС может вынести предупреждение, что на такой то площади не должно быть более N детей. Оборудовать немного для прикрытия за такие деньги горшками и детской мебелью можно. Доказать что в квартире постоянно каждый день принимаются до 10 и более детей очень трудно. Да -вот эти ходят ко мне в садик, а остальные буквально на пару часов привели...
Какие деньги? Я ничего с них не беру...

Пока прокуратура не устроит своего ребенка и не даст за него деньги ей меченные под запись видео и аудио-ничего не будет!
У нас прикрыть предпринимательство можно только контрольной закупкой, договорными отношениями, нахождением товаров производства и инструментов.
А что здесь?
Садик существует уже лет десять!!!

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Тем кто водит сюда долго 100 пудово пофиг. Видно невооруженным взглядом когда молодая мамочка выскочив из такси или собственной бибики, тащит чуть ли не волоком малыша, орущего, сует его в открытую дверь, разворачивается и несется обратно в машину...
Многим я пытался открыть глаза, еще когда были квартиранты (не одна гастрабайтерша) и собака, верили мало. Кто-то уходил, многие продолжали водить.
Слышал точно, (уж такие наши стены), что вкусностями, что приносят родители некоторые вместе с детьми, кормят никак не их детей.
Увы доказать естественно не смогу. После всего моего негатива можно предположить что я не обьективен. Хотите верьте, хотите нет....

22 Фев 2010
242
0
16
Писали участковому. Жила на первом этаже под ними женщина, работавшая следователем (представьте что творится в нижней квартире от такого гвалта), НИЧЕГО не смогла сделать! Нет точного закона! СЭС может вынести предупреждение, что на такой то площади не должно быть более N детей. Оборудовать немного для прикрытия за такие деньги горшками и детской мебелью можно. Доказать что в квартире постоянно каждый день принимаются до 10 и более детей очень трудно. Да -вот эти ходят ко мне в садик, а остальные буквально на пару часов привели...
Какие деньги? Я ничего с них не беру...

Пока прокуратура не устроит своего ребенка и не даст за него деньги ей меченные под запись видео и аудио-ничего не будет!
У нас прикрыть предпринимательство можно только контрольной закупкой, договорными отношениями, нахождением товаров производства и инструментов.
А что здесь?
Садик существует уже лет десять!!!
дааа, сложная ситуация....
мы думали бизнесом заняться, хотели садик открыть частный, по всем правилам, с медосмотром, СЭСом и так далее.....
в общем, посчитали, и получается,что это ОЧЕНЬ невыгодно, если по правилам.....
вот, поэтому и плодятся такие жуткие частные садики.....

22 Фев 2010
242
0
16
Sobaka666, не выгодно - на малое количество, а на побольше и по правилам - будет в норме, лишь бы не опоршивиться....
да мы по-разному просчитывали
больше 10 человек, это уже и площадь нужна бОльшая и воспитателей нанимать Нормальных....
если бы свой дом был раза в два больше, может и выгодно было бы....
а арендовать - это в трубу вылететь можно....

Sobaka666, если серьезно заниматься, то начинать с малого, а потом уже и свое помещение... выгоднее строить. Т.е. все нужно просчитать. И завоз продуктов свой...и специалисты нужны. Хотя бы повар и педагог с вышкой, опытом и медик!

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

:sorry:кучу лет назад тоже думали. но это явно - не моё... но на питании заморачивались очень, если бы я делала уже свой бизнес, то однозначно везла бы продукты ОТТУДА, крестьянские овощи и ягоды-варенья. А на молочку - договор с нашим молочным комбинатом.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Господь с вами..какие продукты, молочка, ягоды. Не вижу я ничего такого. Никаких потоков машин с продуктами...;))
И самое главное-это должен быть либо частный дом, либо отдельный вход в общественном доме!!!
Иначе будет как у нас-кому то решилась проблема с устройством ребенка, кому то сплошные мучения.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Laz, у вас есть хоть один ответ от официальных органов в письменном виде? я думаю нет. Вы обращались с заявлениеями? обжаловали ответы? я вам не верю (именно в этом вопросе).

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Официальных ответов нет. Все закончилось разговорами.
Я лично могу предьявить претензии только на шум из-за этого заведения. Но это не доказуемо. Жалоб от родителей посещающих этот сад не поступало...
Они считают что хоть так пристроили детишек.
Официального разрешения никакого у нее нет как и у многих других.
Кто водит своих деток в такие сады-поговорите с соседями. Нравиться ли им такое соседство? Но что-то я не слышал, чтобы где то был прецедент упекания в кутузку владелицы или выселения ее за не законное использование жилой площади.
Вы где нибудь видели швейную мастерскую или магазин с посещением большого количества заказчиков, покупателей в соседней квартире?
Нет. Потому что там есть четкие законы.
Насчет какого либо участия милиции-
Видимо вы мало сталкивались с нашими органами.
(приведу маленький пример в отступлении.
У нас во дворе есть тех сооружение. Там вроде когда то хотели делать насосную. Один товарищ ее как то выкупил, отремонтировал, что-то хотел там делать, но в итоге в одно время там стало жить куча гастарбайтеров. В одну прекрасную очень морозную ночь этой зимы, они видимо разгорячившись, стали выскакивать по очереди -видимо на спор, во двор в одних трусах.
Когда первый раз в три часа мы проснулись от радостного визга во дворе и увидели как один пробежал кружок во дворе и забежал в помещение. Посмеялись, покрутили у виска и заснули. Через полчаса это повторилось. На третий или четвертый раз я вызвал наряд. Обьяснил, что
-где находится помещение
-что происходит
-причина вызова (надоело просыпаться под визги который раз)

Ждемс...
Через 30 минут !!! появилась машина ППС. Проехала мимо соседнего дома, развернулась и уехала. Даже не подьехав к этому помещению.
Подождав еще минут 10, позвонил снова 02. Рассказав увиденное, я был обескуражен ответом-проверка проведена, голых людей во дворе не обнаружено!
И типа "спи мужик и не *би нам мозги" . На мои возмущения обещали сообщить утром участковому. Действительно участковый приходил через пару дней...
Обещал поговорить с хозяином. На вопрос о законности проживания этих товарищей в этом помещении, было отвечено что помещение законно приватизировано хозяином и он может делать с ним что хочет. А гастарбайтеров в принципе можно поселить и в собственном гараже....
Так что-"нету тела-нету дела".
Поэтому когда я часто слышу дикие вопли детей за стенкой я знаю, что вызвав милицию и сообщив ей что там возможно издеваются над детьми, никто не примчится через две минуты. И даже приехав и найдя там кучу чужих детей и не найдя криминала в лучшем случае это будет отдано участковому. А далее все бесполезно. В худшем я же и пострадаю за ложный вызов.

Писать-не верю и проще. А прочитать, что даже бывшая соседка снизу, работающая в органах толку не добилась.
Это не паленой водкой торговать где можно легко собрать доказательства.

2 Июн 2009
13,124
0
36
интересная позиция подивать грязью все котролирующие и правоохранительные органы ни разу туда не обращась, объясняя это тем, что все бесполезно. Вы бы не тут лучше писали, а в соответствующие органы.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я вам еще раз повторяю, что заявление участковому писали и не раз.

Насчет поливания грязью, я не вижу в своих словах никакой грязи. Причем наш разговор был записан в 02 и к сожалению смысл их ответа после бездействия экипажа ППС был именно таким, как я написал.

Сюда написано для ожидания конкретного совета.И для предупреждения потенциальных посетителей подобных заведений.
Может вы посоветуете что именно и куда написать? Есть опыт в подобных делах? У вас юридическое образование, вы связаны с контролирующими органами или с администрацией? Вы знаете случаи, когда смогли закрыть или конкретно и реально заставить прекратить заниматься такой деятельностью человека, получающего достаточные деньги за свой садик?

Позвонил сейчас в Доверие. Охи , ахи и ...все.
Они занимаются конкретно опасным положением детей В СЕМЬЯХ.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Может вы посоветуете что именно и куда написать? Есть опыт в подобных делах?
конкретно пишите в письменном виде в двух экземплярах, чтоб у вас с отметкой на руках оставалась копию напишите в милицию, в роспотребнадзор и прокуратуру.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Что именно писать? Что мне мешает шум в соседней квартире? Так он не всегда...
Законность подобного заведения? Выпишут штраф и все на этом...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Законность подобного заведения? Выпишут штраф и все на этом...
вы откуда знаете то?
пишите, что просите проверить законность деятельности надомного детского сада, и опишите все, что здесь писали, а так это извините просто на нытье похоже.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Советовать бездумно легче легкого. Причем тут налоговая, если факт передачи денег никто не видел?
Кто из вас водит в частные садики? А если там сосед вызовет налоговую к вашей хозяйке, вы подтвердите что платите ей деньги? Зная что завтра вашего ребенка оттуда выкинут. Ведь у хозяйки этой НИКАКОГО обязательства документированного перед вами НЕТ!
Звонил в:

"Доверие"-не их профиль
Опека и попечительство-не их профиль.
Образовательные учереждения -не их профиль.
Роспотребнадзор-не зарегестрировано как ИП, значит не наш профиль. Проверять чего либо в частной квартире не имеем права.
Участковый-с 6 до 23 хоть бетономешалка в квартире...

Дальше куда-к господу богу?

Причем только что наше родное правительство поняло что не может обеспечить детскими учреждениями всех. И отдало на откуп частникам. Вышли "Рекомендации об организации семейных воспитательных групп" за подписью Онищенко от 29 июля сего года.
Заметьте-не частных детских садов (что накладывает определенные требования), а именно "семейных воспитательных групп". Вот там раздолье таким ушлым хозяйкам садиков.
Кто там хотел заняться воспитанием чужих детей? Просим..
Бедные соседи...
Если хоть что-то теперь стало проще сделать законно, то значит практически не ограниченно. Проверку таких "групп" каждый день делать никто не будет...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Звонил в: "Доверие"-не их профиль Опека и попечительство-не их профиль. Образовательные учереждения -не их профиль. Роспотребнадзор-не зарегестрировано как ИП, значит не наш профиль. Проверять чего либо в частной квартире не имеем права. Участковый-с 6 до 23 хоть бетономешалка в квартире...
еще раз, перестаньте звонить и беседовать с участковыми по душам и пытаться разобраться в законодательстве. Обращайтесь в письменном виде. Лучше всего в прокуратуру, если надо они переадресуют сами кому надо.