Официальных ответов нет. Все закончилось разговорами.
Я лично могу предьявить претензии только на шум из-за этого заведения. Но это не доказуемо. Жалоб от родителей посещающих этот сад не поступало...
Они считают что хоть так пристроили детишек.
Официального разрешения никакого у нее нет как и у многих других.
Кто водит своих деток в такие сады-поговорите с соседями. Нравиться ли им такое соседство? Но что-то я не слышал, чтобы где то был прецедент упекания в кутузку владелицы или выселения ее за не законное использование жилой площади.
Вы где нибудь видели швейную мастерскую или магазин с посещением большого количества заказчиков, покупателей в соседней квартире?
Нет. Потому что там есть четкие законы.
Насчет какого либо участия милиции-
Видимо вы мало сталкивались с нашими органами.
(приведу маленький пример в отступлении.
У нас во дворе есть тех сооружение. Там вроде когда то хотели делать насосную. Один товарищ ее как то выкупил, отремонтировал, что-то хотел там делать, но в итоге в одно время там стало жить куча гастарбайтеров. В одну прекрасную очень морозную ночь этой зимы, они видимо разгорячившись, стали выскакивать по очереди -видимо на спор, во двор в одних трусах.
Когда первый раз в три часа мы проснулись от радостного визга во дворе и увидели как один пробежал кружок во дворе и забежал в помещение. Посмеялись, покрутили у виска и заснули. Через полчаса это повторилось. На третий или четвертый раз я вызвал наряд. Обьяснил, что
-где находится помещение
-что происходит
-причина вызова (надоело просыпаться под визги который раз)
Ждемс...
Через 30 минут !!! появилась машина ППС. Проехала мимо соседнего дома, развернулась и уехала. Даже не подьехав к этому помещению.
Подождав еще минут 10, позвонил снова 02. Рассказав увиденное, я был обескуражен ответом-проверка проведена, голых людей во дворе не обнаружено!
И типа "спи мужик и не *би нам мозги" . На мои возмущения обещали сообщить утром участковому. Действительно участковый приходил через пару дней...
Обещал поговорить с хозяином. На вопрос о законности проживания этих товарищей в этом помещении, было отвечено что помещение законно приватизировано хозяином и он может делать с ним что хочет. А гастарбайтеров в принципе можно поселить и в собственном гараже....
Так что-"нету тела-нету дела".
Поэтому когда я часто слышу дикие вопли детей за стенкой я знаю, что вызвав милицию и сообщив ей что там возможно издеваются над детьми, никто не примчится через две минуты. И даже приехав и найдя там кучу чужих детей и не найдя криминала в лучшем случае это будет отдано участковому. А далее все бесполезно. В худшем я же и пострадаю за ложный вызов.
Писать-не верю и проще. А прочитать, что даже бывшая соседка снизу, работающая в органах толку не добилась.
Это не паленой водкой торговать где можно легко собрать доказательства.