Надомные детские сады!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Tatyana779, мне также все говорят, что до 3 лет стабильно постоянные болезни и это лучше чем после 3-х лет, но все равно тяжело на сердце, когда он болеет.....

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, мне также все говорят, что до 3 лет стабильно постоянные болезни и это лучше чем после 3-х лет, но все равно тяжело на сердце, когда он болеет.....
Прекрасно Вас понимаю... крепитесь, больше гулять, оочень от этого зависит иммунитет! Даже если холодно -30 выходим с мужем с детьми на 15-20 минут погулять!!! Заметно стало что меньше болеть стали, не считая ротовируса, который подцепили и лежали в больнице, сейчас по городу ходит...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Laz, все верно говорит . Родители окститесь какой садик на дому детей не жалко своих :fool: Выходы всегда есть ,если их искать и в этой теме уже были ответы - родители ,бабушки,дедушки все равно такого отношения как у них нигде не будет.
Вы поймите, что первоочередная цель данных заведений получить прибыль, доход,бабло ,а не уход за вашими чадами. Не жалко ?

Можете кидать какахами

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Dipnux, в моем опыте - бабушки, дедушки очень балуют сына и после общения с ними он неуправляемый, хотя ему всего 1,4.
а садик его очень дисциплинирует, в 1,2 пошли и на данный момент он у меня не носит памперсы вообще, ночью не писается, ходили на горшок, последнее время стал ходит на унитаз и по маленькому и по большому-подходит и снимает штанишки и говорит - либо пись пись, или а-а-а-а (по ситуации). опять так общение с детками, коллектив, компания очень нужна деткам, и сын мой очень нуждается в этом общении.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Хорошо бы нормальный минисадик для общения, а не 10 деток на одну бабку, задумавшую озолотиться на вас, и куче мале в обычной квартире...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Dipnux, в моем опыте - бабушки, дедушки очень балуют сына и после общения с ними он неуправляемый, хотя ему всего 1,4.
а садик его очень дисциплинирует, в 1,2 пошли и на данный момент он у меня не носит памперсы вообще, ночью не писается, ходили на горшок, последнее время стал ходит на унитаз и по маленькому и по большому-подходит и снимает штанишки и говорит - либо пись пись, или а-а-а-а (по ситуации). опять так общение с детками, коллектив, компания очень нужна деткам, и сын мой очень нуждается в этом общении.
не хотел писать, но напишу. я лично знаю ситуевину когда за ребенком приезжала реанимация после посиделок с няней. И пофиг что с ними приехала милиция и дело возбудили , поверьте родителям от этого не легче.
Еще раз говорю разница между гос учреждениями и коммерческими проектами (по другому никак назвать не могу) не в бабках,а в прибыли. Никогда ваша мать не будет сидеть с ребенком ради выгоды. а от сюда и отношение. В 3 года отдайте в сад и воспитается он у вас как миленький , но малого (это лично мое мнение) фиг кому отдам. А если боитесь что разбалуется при з/п в 50 тысяч сидя самим дома с ним теряете всего 30 тыс (ибо если бы отдавали в сад получая эти 50 , 20 к бы уходил на него. Лично я считаю что это не много когда на кону благополучие ребенка.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а думаете у нас много действительно хороших частных садов с большим воспитательным составом, с прогулками, правильным питанием?

Зачем все эти заморочки владельцам?
Это ж сумашедшие расходы и увеличение и так огромной цены за ребенка...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А если боитесь что разбалуется при з/п в 50 тысяч
эх если была бы зп такая....а так и вышла на работу, потому на пособие сложно все равно жить, хотя за сад отдаю 15 тыс, все равно чуток с зп бюджет семейный увеличился

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
а думаете у нас много действительно хороших частных садов с большим воспитательным составом, с прогулками, правильным питанием?

Вот вот, это БИЗНЕС, а экономия в бизнесе - основа доходности. Плох тот бизнесмен который не сэкономит где это возможно и незаметно для окружающих:Bravo:.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

эх если была бы зп такая....а так и вышла на работу, потому на пособие сложно все равно жить, хотя за сад отдаю 15 тыс, все равно чуток с зп бюджет семейный увеличился
тут надо задуматься, а стоит ли этот "чуток" того? Это ведь не выбор между "съем мандаринку" - или "не съем мандаринку, а сэкономлю"

8 Апр 2010
489
0
16

Laz может это будет хваставство или реклама с нашей стороны, но скажу Вам то, что есть такие садики. например наш (может быть и другое мнение). Да, у нас в каждой группе начнем с малышей от 1,6 лет до 2 лет 12 человек в группе. на двоих малышей, 2 воспитателя (посменно), отдельная уборщица, отдельно повар который готовит на всех. за детьми не только присматривают,но сами как руководители садика поражаемся, с ними и занимаются, делаем выводы чисто из отзывов родителей, но и по развитию своего малыша.
средняя группа от 2 лет до 3,5 лет (да группа большая 24 человека, но такого кол-ва никогда не ходит максимум 20, кто то в отпуске, а кто то болеет) - на этих малышей работают, 2 воспитателя, постоянно 2 няни, повар, логопед, медицинский работник.
в третьей группе в возрасте от 3,5 до 5 лет также работают 2 воспитателя, няня, логопед, повар (готовит на малышей и на старших, т.к. в одном здании на Чупрова), уборщица, дворник (убирает и чистит детскую площадку), в поисках медработника сейчас.
Скажу Вам честно, оплата у нас 14000 в месяц фиксированно, без осуществления перерасчета, с 1 марта поднимаем до 16 тыс фиксировано, т.к. все с Нового года 2013 получают зарплату повышенную, ну и в муниципальных детских садах стали прилично платить, нам так же хочется чтобы люди, которые выполняют свою работу и воспитывают наших детей получали достойно, когда есть мотивация работать, тогда и эффект от выполненной работы на лицо. Дети счастливы, родители довольны!!!
В квартирах конечно совсем обнаглели, наберут детей, выставляют 14-15 тыс за месяц, а есть и люди понаглее, которые на самом деле навариваются на детях и работают там вдвоем с 10-20 детьми, и то пока родители приводят, а есть и случаи (родители рассказывают), что приходишь внезапно без предупреждения в так называемый "надомный сад" а там и вовсе одна нянечка не успевает ни на горшок посадить, ни подмыть (если конечно еще и подмывают), не покормить, приготовить ведь надо, так не должно быть, нет у нас контролирующего органа!!!
есть люди, которые работают честно и от всего сердца!!!
Смотря как говорится повезет!!!

Да, Вы опять правы расходы сумасшедшие в месяц больше 350 тыс уходит только на з/п, не считая аренды 200 тыс, коммунальных платежей, закупки качественных продуктов, а они у нас на Севере не дешевые!!!, еженедельное обновление игрушек, хоть пару машинок и кукол приходиться менять, ну и канцелярка, ну и тут еще налоги на работников пошли с 1 января они увеличены для ИП, за 1 чел. больше 30 стало, а было 14 (все у нас в государстве делается для развития малого бизнеса, т.е микробизнеса).
Реальная правда жизни!!!

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Вот вот, это БИЗНЕС, а экономия в бизнесе - основа доходности. Плох тот бизнесмен который не сэкономит где это возможно и незаметно для окружающих:Bravo:.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

тут надо задуматься, а стоит ли этот "чуток" того? Это ведь не выбор между "съем мандаринку" - или "не съем мандаринку, а сэкономлю"
Экономить не получается.. мясо - это главное в рационе детей (оленина, говядина, ну и котлетки оленинка со свининкой...),
фрукты - тоже не последняя роль, ну и молочные продукты - творог, кефир, молоко..
а про картофель... :cry: -- гдде купить хороший картофель!!! ?????????
покупали на базе АИС там хороший раньше был.. в последний раз взяли дак воощее срезать много пришлось ... сейчас взяли у ОМских ребят на Первомайском 3 или 2..тоже отстой... снаружи сетки картофель вроде бы ничего, а в сад привезли повар в понедельник открыл, а внутри то всю мягкую уже сморщенную положили...перебрал вот и пол мешка осталось.. пипец.. пришлось все выкинуть...
На продуктах нельзя экономить!!!

КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ те, кто экономят, кто садики квартирные наоткрывали ради наживы!!! Вот знакомая рассказывает как с квартирного садика забирает ребенка, а он чуть ли не каждый день рассказвывает что кушали.. макароны с кетчупом... на след день макароны с майонезом... потом опять говорит макароны ел... вот в чем и разница она платит там 15 тыс с перерасчетом ну на 1500 в месяц выходит меньше получается 13500 или допустим 13000... я ее спросила ну не ужели эта 1 рублей в разнице стоимости оплаты за садик очень много значит... а у ребенка портится желудок, постоянно раздраженная попка в памперсе .и т.д. и т.п.... получаем простой ответ ... ближе к дому...:shock::%)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
И еда важна и досуг ребенка.
У меня за стенкой они ни разу не выходят на улицу, вечный шум и гам, такое ощущение что они просто там с ума сходят.
Вот видимо поэтому некоторым деткам и нравится, они просто возятся в куче себе подобных.
Дико сомневаюсь что одна тетка сможет заниматься с 10-13 детишками.
И самое главное в этой куче есть несколько своих внуков и внучек...вы уверены, что вашим деткам там уделяется внимание?
Хотя судя по родителям их это мало волнует. Главное дитя спихнуть...

8 Апр 2010
489
0
16
И еда важна и досуг ребенка.
У меня за стенкой они ни разу не выходят на улицу, вечный шум и гам, такое ощущение что они просто там с ума сходят.
Вот видимо поэтому некоторым деткам и нравится, они просто возятся в куче себе подобных.
Дико сомневаюсь что одна тетка сможет заниматься с 10-13 детишками.
И самое главное в этой куче есть несколько своих внуков и внучек...вы уверены, что вашим деткам там уделяется внимание?
Хотя судя по родителям их это мало волнует. Главное дитя спихнуть...
Это точно... досуг.. от которого дети просто в восторге, не хотят уходить из садика,а в выходные с удовольствием просятся в садик (со слов родителей). Родители приехавшие из Омска водят свою прекрасную дочь к нам в садик, и каково было их удивление что после годового посещения Омского частного сада в который она ходила практически каждый день со слезами, после посещения нашего садика в течение недели ребенок даже в выходные просится пойти к воспитателям и к детям... Вот это счастье не только для родителей, но и для директора Центра.
Для того чтобы организовать это нужно много времени и сил, у меня муж приходит домой не раньше 10.. а то после 12 когда что то там ремонтирует, подкручивает, сверлит, т.к. все это делается после ухода детей домой, т.е. после 7...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Раз государство не может помочь ( у них другие заботы) необходимо ваш опыт перенимать другим.
Тогда все эти тетки и бабки отомрут....
Я еще могу понять домашнюю няню почасовую для выхода родителей в свет, но не частный садик на дому.
На месте санэпидем, надзорных организаций, образования-я бы сделал уголовное преследование таким хапугам в частных садиках!!!

Tatyana779, возможно чтобы снизить расходы на питание, надо уже закупаться по_крупному т.е ехать на базу или заказывать в Киров, и получать оттуда по тамошним ценам свежее и неперемороженное,и дешевле. Также и бытовая химия... у нас на форуме совместная закупка открыта по бытовой химии

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, возможно чтобы снизить расходы на питание, надо уже закупаться по_крупному т.е ехать на базу или заказывать в Киров, и получать оттуда по тамошним ценам свежее и неперемороженное,и дешевле. Также и бытовая химия... у нас на форуме совместная закупка открыта по бытовой химии
... Сухие продукты то конечно закупаем на Гольдштейне там сравнительно дешевле, уже и думаем о больших объемах закупки продуктов, но для них должны быть специализированно оборудованные помещения, к сожалению его у нас пока нет, все это мы предусматриваем в новом здании, а по поводу бытовой химии заманчиво, где можно посмотреть??? с удовольствием присоединимся!!!