"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Напишу свое личное мнение насчет сетей. Я не против по сути, передачи сетей в СЭ, потому как СЭ ответственная серъезная организация, впрочем, возможно эл сети с нового года и придется передать. Во первых, не будет головной боли с неплательщиками за неуплату эл.энергии-это раз, товарищество не будет отвечать за кого то , каждый будет абонентом самостоятельно.,во вторых -отпадет надобность платить юристу или поверенному и толкаться по судам с неплательщиками за электроэнергию и заниматься отключениями и пр., сама СЭ будет и отключать и подключать, менять запчасти ,проводить тех. обслуживание , менять эл провода, и все отношения выяснять тэт-а -тет и только по абонентским договорам ,а не по другим ,то есть мухи отдельно а котлеты отдельно!И в третьих, оборудование будет со временем иметь износ, будет требоваться замена модернизация ,и мы естественно должны будем опять складываться, и так всю жизнь ? Никто наших сетей никогда не купит и не заплатит, никогда и никто.т.к.мы просто потребители, а не производители электроэнергии. Я понимаю когда есть потребность в приобретении хотябы маленькой электростанции с сетями или без, но кто будет покупать просто сети с потребителями не более 6квт ?В чем смысл покупки ? Вот поэтому я за.

Последнее редактирование:
25 Дек 2014
28
0
1

djafar, Как так его личная собственность? За наши деньги?

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless, так почему тогда отключают тех у кого за свет нет долгов?? ))))

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless, вот самой интересно, Вы говорите что отключаете только тех у кого долги за свет - а на деле получается - врете.
Так как я знаю несколько случаев, где долгов за свет не было - а свет тем людям отрубили

Kassandra, !!!! СТОП ПОДРУГА ! Я к отключению света никакого отношения не имею это раз! У меня свое личное мнение по этому поводу это два! Если ты имеешь ввиду нечленов товарищества, ярых неплательщиков за свет то я тут не помощник,...... за свет платить надо! Есть просто нечлены товарищества , но плательщики, при этом они участвовали в строительстве электролинии, у них есть доля внесенная в имущество общего пользования , им нужно заключить договор на пользование этим имуществом , эл линия тоже обслуживания требует !Вообще я против высказываний, что дача для членов ТСН, а нечлены это балласт и вообще никто и зовут их никак ! Это позиция абсолютно неправильная , напоминает Гитлера Германия -для немцев !Принцип равенства это главное,но принцип к сожалению не соблюдается! Если пеня то всем должна быть пеня !и По ФЗ 66 нечлены должны платить не менее чем члены НКО! А выход из товарищества это личное дело каждого, согласно и ФЗ66 и нормы Конституции РФ. Нельзя человека насильно удерживать в коммерческих и некоммерческих объединениях АО ,ЗАО, СНТ ДНТ , партия и т.д! Это добровольное вступление и добровольный выход!И я никогда не поддержу людей которые не хотят платить ни за что вообще !Это не правильно!
С другой стороны,неплательщики -бунтари,в любом случае заплатят по решению суда всё ,что будет назначено судом! Опыт есть. Чем бунтарить вносите предложения улучшения качества договора например , не бежать из товарищества надо, надувшись как мыльный пузырь , метод убеждения и доводов расчета, лучше, чем метод отскока в сторону и недостигнутого компромисса .

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless, так речь о том что люди платят за свет, а им этот свет отключают

4 Июн 2013
266
21
18

Kassandra
Вы кому задаете вопросы, это же троль Леприконский,
сидит и лапшу на уши вешает по указке Леприкона. (ЗАРПЛАТУ ОТРАБАТЫВАЕТ)
ЗАНЯТЬСЯ ТО НЕ ЧЕМ.:ROFL:
Милаконча, уже всех достала, со своими чудными, логически не понятными мнениями! :hz:
ТИПА: ЛИЧНО Я НЕ ЗНАЮ, НО МНЕНИЕ ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ВЕРЕЩАГИНА ВСЕ РАВНО НАПИШУ

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли возможность продать(передать) участок не оформленный в собственность? В правлении сказали что законных способов нет, может что-то недоговаривают. Но оформлять сейчас, когда кадастровая стоимость земли заоблачная, нет средств.

Kassandra, !!!! СТОП ПОДРУГА ! Я к отключению света никакого отношения не имею это раз! У меня свое личное мнение по этому поводу это два! Если ты имеешь ввиду нечленов товарищества, ярых неплательщиков за свет то я тут не помощник,...... за свет платить надо! Есть просто нечлены товарищества , но плательщики, при этом они участвовали в строительстве электролинии, у них есть доля внесенная в имущество общего пользования , им нужно заключить договор на пользование этим имуществом , эл линия тоже обслуживания требует !Вообще я против высказываний, что дача для членов ТСН, а нечлены это балласт и вообще никто и зовут их никак ! Это позиция абсолютно неправильная , напоминает Гитлера Германия -для немцев !Принцип равенства это главное,но принцип к сожалению не соблюдается! Если пеня то всем должна быть пеня !и По ФЗ 66 нечлены должны платить не менее чем члены НКО! А выход из товарищества это личное дело каждого, согласно и ФЗ66 и нормы Конституции РФ. Нельзя человека насильно удерживать в коммерческих и некоммерческих объединениях АО ,ЗАО, СНТ ДНТ , партия и т.д! Это добровольное вступление и добровольный выход!И я никогда не поддержу людей которые не хотят платить ни за что вообще !Это не правильно!
С другой стороны,неплательщики -бунтари,в любом случае заплатят по решению суда всё ,что будет назначено судом! Опыт есть. Чем бунтарить вносите предложения улучшения качества договора например , не бежать из товарищества надо, надувшись как мыльный пузырь , метод убеждения и доводов расчета, лучше, чем метод отскока в сторону и недостигнутого компромисса .
А на самом деле ситуация немного другая...
1. Отключили от электричества по долгам за газ. Хотя эти люди говорили, что им этот газ никуда не упирается..
2. А за что индивидуал должен платить, если он газом, электричеством и дорогами не пользуется?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли возможность продать(передать) участок не оформленный в собственность? В правлении сказали что законных способов нет, может что-то недоговаривают. Но оформлять сейчас, когда кадастровая стоимость земли заоблачная, нет средств.
Скорее всего через сборище.. Посмотрите протоколы сборищ, там похожие вопросы рассматривались..

30 Авг 2009
3,956
7
38

Alexus, при этом он должен платить 7 тыс рублей в месяц - только вдумайтесь - 7 тыс в месяц!

По поводу "газ ненужен": общее собрание большинством принимает решение, значит меньшинство подчиняется и выполняет. Если не выполняет, в соответствии с Уставом и 66-ФЗ товарищество принуждает. Самая демократическая процедура - на выборы ходите?
Привожу пример: Думой г. Салехарда утверждён генплан города, в котором за деньги горожан-налогоплательщиков (в т.ч. и Ваши) прокладывается газ на Удачу-1. Вы там не живёте, или Вам газ не нужен, попробуйте написать в Думу (или главе города) письмо о возврате Вам части налогов, с которых он строится или просто не платить налоги на эти цели.
И тут я солидарен!

Сообщение от ksn
По поводу "газ ненужен": общее собрание большинством принимает решение, значит меньшинство подчиняется и выполняет. Если не выполняет, в соответствии с Уставом и 66-ФЗ товарищество принуждает. Самая демократическая процедура - на выборы ходите?
Это касается членов ДНТ.. Они могут голосовать по вопросам касаемым их самих и их участков. Индивидуалы на собраниях права голоса не имеют..

Kassandra,а ты хочешь платить только за свет? Я все подробно объяснила, включи логику подруга, все платят за обслуживание электролинии , а ты и еще несколько человек будут платить только за свет? а принцип равенства?Или вы у нас новые Лендлорды?Если передать в СЭ то тогда только за свет!.А пока будьте любезны как все !

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

djafarТеперь я понимаю ...,ну откуда у ископаемого вроде тебя, взяться серому веществу?. Мозги то не включаются ! твой принцип в сети -не ограничиваться в бесталковищах , полный показатель независимости самодура на Драхе !Вы динозавры держитесь вместе , по одному вы пропадете!

о бюджете кому интересно. из каких видов налогов складывается бюджет городаhttp://docs.cntd.ru/document/438863841

4 Июн 2013
266
21
18

milakoless слабоумная вы моя, уймитесь уже, читать ваши каки не интересно, вас просто жалко, вы живете за счет средств которые зарабатываются честным путем
и передаются вам с надеждой на вашу честность и преданность общему делу.
А вы всеми правдами и не правдами (в основном только не правдами) залечиваете народ, что бы люди несли вам деньги.
Вы трутни!
Нет смысла говорить что за маской milakoless скрывается все семейство Леприконов главными качествами которых является жадность, алчность и лень!
Но дело не в том!
Мы сами добровольно выбрали этого чудика в председатели! Жаловаться не кому!
Лепркон игнорирует прокурорские предписания, запросы и требования ревизионной комиссии и ревизора! Занимается обворовыванием товарищества.
Он делает все против товарищества! Ему даже уже нет необходимости проводить общее собрание!
Так как главное для себя! Деньги ему несут и без сметы которую можно утвердить только на общем собрании!
Зачем риск! :twisted:
Он прекрасно помнит как на общем собрании его чуть не сняли за недоверие!
Ему естественно ни чего не оставалось как сорвать собрание! :hz: Кстати протокола данного собрания так и нет на сайте!
Председателем собрания был тогда не он!
За срыв собрания он так и не получил еще пилюлек! :razz:

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless, а что входит в обслуживание электролинии? Неужто там 7 тыс в месяц надо? Ее что? Каждый месяц заново возводят?
И не надо переходить на личности. Ответье по вопросу

djafar[[/B]/n слышь одноклеточный! тошниловка ты Drahelas (Салехардский форум)ова! ты чё плетешь вообще ? я к вашему северу никакого отношения не имею вообще! мне это не интересно, и обсуждать персону Леприкона я тоже не хочу, мне это тоже не интересно и его семью я тоже не хочу обсуждать ,мне это не надо, у меня уровень другой ! да и ты мне вообще пофиг ! Иди делай уже что нить в своем Севере, сидишь здесь разлагаешь товарищество, в суд подай чё не идешь то? Результаты какие нить предоставь если можешь.. фактами выложи, а ты сплетни собираешь непонятно чё, и непонятно где-клоунаду развел, я не на зарплате если ты не в курсах, и у меня свое мнение относительно всего, что происходит, для этого есть общее собрание чтобы его выразить! и Вовсе не вижу смысла чтобы распылятся в городской сети ,кому надо в глаза скажу и за спинами не шепчусь! [nick="Kassandra"]Kassandra, ты договор прочти внимательно там все написано...

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

djafar, ХАХАХА! ты чё женоненавистник? как у вас с ориентацией кстати ?:shock: какая честь, за маской milakoless скрывается так много тайного и интересного? Типа я картина на стене каморки "Папы Карло "а ты "Карабас -Барабас" ?Тебя почитать так "Шекспир отдыхает" , и когда это я стала родственницей семейства ? интересненько.....:unknown:

28 Дек 2013
34
0
6

Уважаемые члены дачных товариществ "Надежда" и "Север". Поздравляю Вас! Справедливость восторжествовала!
Сегодня состоялось заседание апелляционного суда ЯНАО, решением которого подтверждена невиновность Верещагина С.Г. по уголовному делу о мошенничестве, сфабрикованном по заявлению нескольких злобных клеветников!
Большинство членов товариществ - разумные, вменяемые и грамотные люди. Надо защищать свои интересы, участвуя в общих собраниях товарищества, принимая те решения, по которым и должно в течение года жить, развиваться общество. Развалить товарищества легко - пример "Удачи-1" показателен. Только никто кроме нас самих не будет заниматься обустройством нашей территории, не зря же послушные депутаты городской думы в прошлом году выбросили нас с нашими землями из городской черты.
А лица, которые два года занимались инсинуациями, клеветой в адрес председателя правления, могут готовиться к искам о защите чести и достоинства за распространение порочащих домыслов и сплетен.

28 Дек 2013
34
0
6

Это касается членов ДНТ.. Они могут голосовать по вопросам касаемым их самих и их участков. Индивидуалы на собраниях права голоса не имеют..
Члены товарищества могут принимать решения по любым вопросам, относящимся к деятельности товарищества, в том числе по землям и имуществу общего пользования на землях общего пользования. Индивидуалы, ведущие хозяйство на территории товарищества, не имеют права голоса на собраниях, но обязаны исполнять эти решения в соответствии с подписанным с товариществом договором на пользование общим имуществом (ст.8 ФЗ-66).