"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
25 Дек 2014
28
0
1
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Choknutay Ptichka, По моему мнению это нам и нужно сделать.

Choknutay Ptichka, По моему мнению это нам и нужно сделать.
Просто не уверенна можем ли мы так поступать. Хотя с другой стороны члены товарищества самый главный орган в управлении товарищества, отсюда вывод что можем.
Хочу заплатить взносы, но платить в никуда не хочу, т.к. сумма взносов взята с потолка, ведь протокол от 18.06 судом отменён, сметы нету((( но и долги копить не хочется
По поводу электросетей. Я двумя руками за передачу их СЭ так как я купила участок за немалую сумму, в которую включены были все взносы на строительство сетей, и более переплачивать не хочется, плюс тариф и коэффициенты сверху :shock:

Я так думаю, простои без света из-за должников во время отключения за долги превышают многократно простои без света при аварийных ситуациях, где СЭ может затянуть с устранением.
Если договор на электричество будет между участками и СЭ раздельно, то и отключать (в случае задолженности по оплате электричества) будут по участкам. а не целым ДНТ.. Это ещё один плюс, даже два - ещё и должников будет дисциплинировать.

СЭ может быть и не хотелось бы принимать это хозяйство, но кроме прав ещё есть и обязанности...

4 Июн 2013
266
21
18

А мы можем без участия правления провести собрание товарищей с составлением протокола? На собрании озвучить о недоверии к правлению и его отстранении от работы на период проведения аудиторской проверки, на этот период забрать у них ключи от офиса и печати. Есть у нас такие полномочия как у членов? С собранием думаю администрация нам поможет, обзвонить товарищей, смс разослать товарищам, дадим объявление о проведении собрания. И назначим его на выходной день, чтобы людям не отпрашиваться с работы. Могу помочь с организацией
Самостоятельно найти аудитора и скинуться деньгами на проверку
Choknutay Ptichka!
к сожалению этим нужно серьезно заниматься, определить правление
правление необходимо выбрать из товарищей с инженерным либо каким то строительным, но высшим образованием.
честных и адекватных товарищей.
(а не юристов или бывших прокуроров, которые могут сплести красивые схемы, как получилось у нас.)
ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПОКА У НАС МАЛО, можно сказать нет!
все более менее адекватные и грамотные люди сидят на высоких должностях или госслужбе.
да и расхлебывать леприконское де.ръ..мо ни кто не хочет.
Этот лысый клоун, называющий себя юристом, ни вариант.
одни эмоции, уже видно как он себя ведет, это тот же леприкон в молодости.
только еще и по молодецки горячий :hz:

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

djafar, И что же нам теперь делать? Никто его не сможет обязать чтобы была проведена проверка? И нет никакого закона по этому вопросу?
Vasiliska! Он не исполняет предписания прокуроров не исполнил ни одно из требований рев комиссии.
Ему вообще все пофигу.
Для того чтобы понять сможем ли мы его заставить сделать аудиторскую проверку
нужно вспомнить несколько простых вещей:
1. Прошлое ПРАВЛЕНИЕ сделало самоотвод в связи с отсутствием реакции на их требование.
2. Ревизионная комиссия также сделали самоотвод ( все их требования были проигнорированы). ЭТО НЕ ДОВЕРИЕ!
все мы с вами тихо сидели в мягких креслах и ждали чего то, ДОЖДАЛИСЬ! :hz:
3. Также Ревизор Дементьев на последнем, сорванном верещагиным собранием высказал на НЕДОВЕРИЕ к правлению и председателю в частности!
(документ также есть у администрации и прокуратуры)!
ТО ЕСТЬ, ВСЕ КОГО МЫ С ВАМИ ВЫБИРАЛИ общим собранием И В ПРОШЛОЕ ПРАВЛЕНИЕ И В РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ И РЕВИЗОР
НАМ ГОВОРИЛИ, ВАС ОБМАНЫВАЮТ!
а мы молчали и надеялись что все таки все само собой решится. ВЫБРАЛ СЕБЕ САМ ПРАВЛЕНИЕ !:twisted::friends::friends:
ЕСЛИ МЫ ВСПОМНИМ КАК ПРОШЕЛ последний ВЫБОР в ПРАВЛЕНИЕ, кого он выбрал?
Зятя (естественно, кто же его ни когда не предаст!:drinks:) единственный кому он доверяет распределение и продажу участков :twisted:
и естественно несколько ведомых, безграмотных а также заинтересованных товарищей !
которые никогда ему не зададут тех вопросов которые бы задал любой адекватно мыслящий человек
который радеет о судьбе товарищества!
где эти люди ? со своими глупыми вопросами, :Search: а почему, а для чего, за чем ? которые так достали верещагина.
а у ЭТИХ ни когда нет вопросов!:hz: надо значит надо!
Также хотелось бы отметить, форумчан которые не смотря ни на что всегда пишут в оправдание верещагина типа милаколез и др.
нельзя воспринимать всерьез!
это люди, которые у него работают, из его рук получают зарплату, вообще находятся с ним в одной упряжке а также его родственники!
разве могут такие люди размышлять взвешенно и рассудительно ? :hz: НЕТ. :friends::friends:

В принципе у нас есть все основания провести собрание и убрать все эту свиту, только кто этим будет заниматься ?

Последнее редактирование:

И неужели нет ни одного желающего взвалить на свои плечи такую ответственность в лице председателя ДНТ, а так же правления?
Предлагаю провести собрание для выдвижения кандидатов на пост председателя и в правление!
Кандидатам подготовить свои программы и схемы развития ДНТ, а так же анкеты-резюме (родился, учился, работал, женился и т.д.) для ознакомления членам товарищества. Вот тогда можно будет проводить нормальные ВЫБОРЫ, а не чёрт знает что!

22 Мар 2016
89
0
6

В наше время анкета ни чего не значит. Я думаю у Сердюкова и других, воровавших миллиардами,анкета была как у ангела. Лучше десяток поручителей, кому потом можно высказать своё мнение, если кандидат окажется прохвостом.

Анкета для общего представления о кандидате, любой может украсть, а нам необходим адекватный председатель! Нахвалить можно любого имея свиту ;)

28 Дек 2013
34
0
6

Это ваше право.. Можете не передавать своё имущество.. Только вот оно вроде и не ваше, а общее - это раз..
А мне как изначально не являющимся членом ДНТ и не платившим целевые на инфраструктуру не выгодно вступать сейчас или пользоваться услугами от ДНТ и платить за это по 4-х кратному коэффициенту.. Поэтому я за то чтобы это всё передали в СЭ - это два...
Обходить ДНТ и опрашивать тамошних владельцев - бесполезно, так как их там не всегда можно обнаружить, вы их на собрания даже зазвать не можете - это три..
Общее имущество приобреталось с целью пользования электричеством, пользования дорогой, вывозом мусора и т.д, а не с целью получения какой-то прибыли. И если это имущество будет передано в СЭ, то его прямое назначение не изменится (люди так же будут им пользоваться и получать услуги). Но появится серьёзная контора (по сравнению с ДНТ) которую в случае чего можно "пнуть", "потребовать" и т.д. И цены на услуги от СЭ будут ниже чем от ДНТ - это факт..
Почему вы против я прекрасно понимаю.. Так что не надо лукавить..

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Вы можете это называть как угодно.. Но ряд участков ваша прокладка оперативно отключила от электричества, за "долги по взносам на газ", хотя эти участки вам говорили, что им газ ненужен.. Это по вашему нормально?
Уважаемый Alexus ! Я не призываю Вас "Обходить ДНТ и опрашивать тамошних владельцев", я лишь предложил поговорить с живущими там людьми для получения объективной информации. Если Вы не прочитав даже того, что мной написано как совет, хотите всё-же приобрести ЗУ в Надежде, сразу получая конфликтную ситуацию с товариществом с начала "счастливого владения", то "вы мазохист, батенька".
Советую, в таком случае, собрать свою группу неравнодушных людей, желающих получить землю под дачи (огороды) у города, в соответствии с процедурой, описанной газете "Полярный круг" начальником департамента архитектуры города, потратив время, деньги, нервы, оформить землю, проложить дороги, построить электросети, и т.д., и потом передать их "счастливому" АО СЭ и другим организациям, только и ждущим этого.
Товарищество, к Вашему сведению, прибыли не извлекает, читайте акты ревизии, протоколы общих собраний.
"серьёзная контора (по сравнению с ДНТ) которую в случае чего можно "пнуть", "потребовать" и т.д. И цены на услуги от СЭ будут ниже чем от ДНТ - это факт." - много серьёзных контор Вы пинали? Что получали в ответ? Докажите факт снижения цен на услуги?
По поводу ограничения права пользования общим имуществом, в т.ч. электросетями - повторяю, читайте Устав и 66-ФЗ.
По поводу "газ ненужен": общее собрание большинством принимает решение, значит меньшинство подчиняется и выполняет. Если не выполняет, в соответствии с Уставом и 66-ФЗ товарищество принуждает. Самая демократическая процедура - на выборы ходите?
Привожу пример: Думой г. Салехарда утверждён генплан города, в котором за деньги горожан-налогоплательщиков (в т.ч. и Ваши) прокладывается газ на Удачу-1. Вы там не живёте, или Вам газ не нужен, попробуйте написать в Думу (или главе города) письмо о возврате Вам части налогов, с которых он строится или просто не платить налоги на эти цели.

Затем, если вопросы останутся, пройдите по товариществу и задайте вопросы лицам
Я не призываю Вас "Обходить ДНТ и опрашивать тамошних владельцев"
Вы уж сами определитесь в своих словах, для начала..

А с людьми, живущими именно там, я уже разговаривал..

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Товарищество, к Вашему сведению, прибыли не извлекает, читайте акты ревизии, протоколы общих собраний.
Товарищество, возможно и нет, а вот члены управления - 100% !! Ибо они получают з.п. !! Ещё и аренду авто оплачивают.. Смешно просто..

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Докажите факт снижения цен на услуги?
Тарифы утверждены. Но в ДНТ приходится оплачивать так называемые расходы на содержание инфраструктуры.. Еслиб это было в СЭ, то эти расходы легли бы на "плечи" СЭ и потребителям их оплачивать не пришлось бы.. А теперь озвучьте сумму ежемесячных платежей для членов ДНТ и для "не членов ДНТ"!! Только ненадо отсылать на ваш сайт - всё я там видел. Просто озвучьте цифры..

4 Дек 2015
2,335
33
48

И неужели нет ни одного желающего взвалить на свои плечи такую ответственность в лице председателя ДНТ, а так же правления?
среди недовольных и возмущёных здесь тоже нету?

28 Дек 2013
34
0
6

Товарищество, возможно и нет, а вот члены управления - 100% !! Ибо они получают з.п. !! Ещё и аренду авто оплачивают.. Смешно просто..

А Вы, я вижу, альтруист, работаете бесплатно.
Приходите работать в товарищество.

А Вы, я вижу, альтруист, работаете бесплатно.
Приходите работать в товарищество.
Так то можно должности и совмещать. Не такие большие объёмы работы.. И на авто своём кататься можно..
Меру надо знать...

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

ksn,
Это всё что вы можете ответить на мой предыдущий пост?

2 Июн 2014
25
0
1

Этот лысый клоун, называющий себя юристом, ни вариант.
одни эмоции, уже видно как он себя ведет, это тот же леприкон в молодости.
только еще и по молодецки горячий
Это что за новый персонаж. Я так понимаю юрист пока еще один на оба днт.

А мне без разницы кто будет председателем, лишь бы порядок навел и адекватным был. Чтобы взносы шли на совершенствование инфраструктуры ДНТ и не приходилось платить сверхтарифов

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Предлагаю провести собрание для выдвижения кандидатов на пост председателя и в правление!
Кандидатам подготовить свои программы и схемы развития ДНТ, а так же анкеты-резюме (родился, учился, работал, женился и т.д.) для ознакомления членам товарищества. Вот тогда можно будет проводить нормальные ВЫБОРЫ, а не чёрт знает что!
Полностью согласна с Вами

4 Июн 2013
266
21
18

А мне без разницы кто будет председателем, лишь бы порядок навел и адекватным был. Чтобы взносы шли на совершенствование инфраструктуры ДНТ и не приходилось платить сверхтарифов

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Полностью согласна с Вами
НУ НУ! :hz:
кто же вам бы позволил это сделать! :shock:

22 Мар 2016
89
0
6

Может нам нужно определиться с обязанностями председателя и его оплатой и после общего собрания нанять на эту должность кого-нибудь со стороны. Не справляется - до свидания! А на общем собрании выбрать правление, человек 5-6, которые будут собираться раз в месяц и контролировать председателя. Точнее чтоб председатель, распоряжающийся деньгами не имел власти, а правление не имело право самим распоряжаться деньгами но могло увольнять и нанимать другого. Тогда в правление можно выбирать просто порядочных людей, а уже председатель должен отвечать профессиональным требованиям.
В данный момент у председателя неограниченные права и ни каких обязанностей перед дачниками. Он даже решения суда игнорирует. Надо что-то менять.