"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Alexus, У вас такие вопросы странные...ну кто будет электроэнергию подавать без Договора ? Если не нашлось то к ВСГ все притензии....

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Все в порядке относительно ЛЭП, документов ЛЭП, Договора на электроподключения ЛЭП, Акта сдачи в Эксплуатацию, Акта законченного строительства объекта ,Акта разграничения, все что касается по ЛЭП даже не подлежит обсуэждению!!

Alexus, У вас такие вопросы странные...ну кто будет электроэнергию подавать без Договора ? Если не нашлось то к ВСГ все притензии....
А чтож вы сразу стрелы переводите? Вы же пытаетесь ВСГ защищать, вот я у вас и спросил.. Ясен пень, что договор должен быть.. Но его почему-то на сайте нет (или я не нашёл). Выложить договор или ссылку на него можете?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Все в порядке относительно ЛЭП
Вот видите, оказывается "всё" да не "всё".. ))

Тогда скажите, почему СЭ не может/не хочет принять на баланс сеть ЛЭП "Надежды" ?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

milakoless,

Мои вопросы не праздны, ибо я хочу стать счастливым обладателем ЗУ в Надежде. И организационные и другие вопросы ДНТ меня интересуют.
Пока пользы от ДНТ не вижу.

я же написала вам, что все зависит от решения общего собрания , если большинством голосов будет принято такое решение тогда и как говорится карты в руки...я никого не защищаю , констатирую факты.!выложить Договор я немогу у меня его нет! С чего бы это у меня Договора находились ?Я не председатель если вы не в курсе !

Последнее редактирование:
4 Июн 2013
266
21
18

Alexus, В НАДЕЖДЕ и так все в порядке, это в СЕВЕРЕ непонятки для кое кого типа ДЖАФАРА ...
Для меня непонятно ? :eek:
Да предельно все понятно, кроме того, логически объяснимо и по шагово расписано !
а вот тебя МИЛАКОНЧА, просили не писать о том чего тебе не понятно или ты не в курсе но хотела бы что то написать :hz:!
опять лапшой форум забиваешь :%) лиш бы людей с толку сбить ? :twisted:
Ты на самом деле такая глупая ? или бухаешь с леприконом ?

А тебе любимый завидно да ? У тебя такой возможности нет !Ё! Дьяфарчик,хоть бы мозгами поанонировал, иногда ,если они у тебя есть конечно!:hz:Тема не твоя, ты только и можешь словесный понос выносить, умного ж ничего не скажешь!!Я ж тебя просила мне не писать ,твое IQ ваще вне конкуренции !:fool:

22 Мар 2016
89
0
6

С электричеством в Севере надо что-то решать. Все лето дачники после работы приезжали строить свои дома и матерились, когда света с 18,00 до 20,00 часов нет. Лето у нас короткое, время терять жалко. И правление тоже понять можно, отключать должников без решения суда нельзя, а суд - это длинная песня. И получается, что из-за десятка должников все сидят без света. Точно могу сказать, что эти должники постоянно проживают а Севере, иначе просто невозможно на стройке "нажечь" много электричества, такие суммы нагорают только на отоплении. Я поставил двухэтажный дом и намотал всего 150 кВт за 3 года. Но уже уплатил на электрификацию от 70 до 100 тысяч (куда и сколько денег уходит Верещагин молчит, видимо пока ещё считает) и на содержание по 3 т.р. в год. Для меня себестоимость одного киловатта весьма высока. Но главное что свет всегда был, а не так, как сейчас - попробуй угадай.

4 Июн 2013
266
21
18

МИЛАКОНЧА!
Вам, в ваш курятник леприконовый давно наркоконтроль прегласить пора.
НУ НЕ МОЖЕТ быть без причины, в одном помещении такая концентрация Д.эби.ЛОВ :hz::hz::hz::%)

25 Дек 2014
28
0
1

А что нужно сделать для того чтобы у нас в Севере провели аудиторскую проверку,кто знает?

djafar, Любимый ты что куришь ? серого вещества совсем не осталось?Две извилины , попиарится и с кем нить посра..ся в сети !

2 Июн 2014
25
0
1

Скоро газ будет в Надежде, долги за свет будут превращаться в долги за газ. И будет еще веселей.

4 Июн 2013
266
21
18

А что нужно сделать для того чтобы у нас в Севере провели аудиторскую проверку,кто знает?
миленькая
уже 3 года эта тема мусолиться!
и на собрании на каждом об этом говорят.
ЛЕПРИКОН не позволит провести аудиторскую проверку, так как он не хочет в тюрьму. :twisted:
он сделает все, чтоб ее не было или найдет тех кто сделает ее так чтоб ни чего не нашли! :twisted:

Конечно же будут ! ! Людей безответственных достаточно везде! Не исключено что ,и газ отключать будут за долги !

28 Дек 2013
34
0
6

Тогда скажите, почему СЭ не может/не хочет принять на баланс сеть ЛЭП "Надежды" ?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

milakoless,

Мои вопросы не праздны, ибо я хочу стать счастливым обладателем ЗУ в Надежде. И организационные и другие вопросы ДНТ меня интересуют.
Пока пользы от ДНТ не вижу.
Уважаемый, если хотите прояснить какие-либо вопросы - в первую очередь прочитайте 66-ФЗ (большая часть вопросов, в т.ч. о пользе товарищества, отпадёт), затем обращайтесь в правление и Вам ответят, прочитайте документы (устав и решения общих собраний, правлений) выложенные на сайте товарищества. Затем, если вопросы останутся, пройдите по товариществу и задайте вопросы лицам, уже живущим на территории товарищества. Только после этого рекомендую становиться "счастливым обладателем ЗУ в Надежде". На этом форуме не так много адекватных ников, поэтому подходите критично ко всем суждениям этого форума.
По "СЭ не может/не хочет принять на баланс сеть ЛЭП "Надежды" - как выше уже ответили, для этого нужно решение общего собрания. Я, как член товарищества, против того, чтобы дарить акционерному обществу своё имущество, увеличивая его капитал, готов платить за содержание этого имущества.
Обслуживающая электросети организация очень оперативно устраняет все повреждения, простоя более нескольких часов за всё время не было ни разу. При аварии, которая случится в городе, у СЭ в первую очередь дойдут руки до объектов жиэнеобеспечения, города, затем ул.Республики, пр.Молодежи, затем по нисходящей по жилым кварталам. Можете себе представить, когда дойдёт очередь до посёлков, выкинутых за черту города. Живой пример - зима этого года была снежной, снег в городе не успевали убирать, дорогу от поста ГАИ на Водозабор (муниципальную между прочим) чистить не приезжали. Зная об этом товарищества после каждого снегопада, за счёт взносов членов, расчищали дорогу. За всю зиму муниципальный трактор живущие в товариществах видели два-три раза, а деньги за расчистку по муниципальному контракту кто-то, судя по ответам из СДЕЗ, получает. Как-то так... А жить в своём доме в товариществе хорошо....

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

А за электричество кому платят, ДНТ или СЭ ? С кем договор? Почему тогда "должников по целевым" отключает ДНТ от электричества СЭ?
В соответствии с 66-ФЗ и Уставом должников не "отключают от электричества", а ограничивают пользование общим имуществом товарищества.

По "СЭ не может/не хочет принять на баланс сеть ЛЭП "Надежды" - как выше уже ответили, для этого нужно решение общего собрания. Я, как член товарищества, против того, чтобы дарить акционерному обществу своё имущество, увеличивая его капитал, готов платить за содержание этого имущества.
Это ваше право.. Можете не передавать своё имущество.. Только вот оно вроде и не ваше, а общее - это раз..
А мне как изначально не являющимся членом ДНТ и не платившим целевые на инфраструктуру не выгодно вступать сейчас или пользоваться услугами от ДНТ и платить за это по 4-х кратному коэффициенту.. Поэтому я за то чтобы это всё передали в СЭ - это два...
Обходить ДНТ и опрашивать тамошних владельцев - бесполезно, так как их там не всегда можно обнаружить, вы их на собрания даже зазвать не можете - это три..
Общее имущество приобреталось с целью пользования электричеством, пользования дорогой, вывозом мусора и т.д, а не с целью получения какой-то прибыли. И если это имущество будет передано в СЭ, то его прямое назначение не изменится (люди так же будут им пользоваться и получать услуги). Но появится серьёзная контора (по сравнению с ДНТ) которую в случае чего можно "пнуть", "потребовать" и т.д. И цены на услуги от СЭ будут ниже чем от ДНТ - это факт..
Почему вы против я прекрасно понимаю.. Так что не надо лукавить..

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

В соответствии с 66-ФЗ и Уставом должников не "отключают от электричества", а ограничивают пользование общим имуществом товарищества.
Вы можете это называть как угодно.. Но ряд участков ваша прокладка оперативно отключила от электричества, за "долги по взносам на газ", хотя эти участки вам говорили, что им газ ненужен.. Это по вашему нормально?

25 Дек 2014
28
0
1

djafar, И что же нам теперь делать? Никто его не сможет обязать чтобы была проведена проверка? И нет никакого закона по этому вопросу?

миленькая
уже 3 года эта тема мусолиться!
и на собрании на каждом об этом говорят.
ЛЕПРИКОН не позволит провести аудиторскую проверку, так как он не хочет в тюрьму. :twisted:
он сделает все, чтоб ее не было или найдет тех кто сделает ее так чтоб ни чего не нашли! :twisted:
А мы можем без участия правления провести собрание товарищей с составлением протокола? На собрании озвучить о недоверии к правлению и его отстранении от работы на период проведения аудиторской проверки, на этот период забрать у них ключи от офиса и печати. Есть у нас такие полномочия как у членов? С собранием думаю администрация нам поможет, обзвонить товарищей, смс разослать товарищам, дадим объявление о проведении собрания. И назначим его на выходной день, чтобы людям не отпрашиваться с работы. Могу помочь с организацией
Самостоятельно найти аудитора и скинуться деньгами на проверку

22 Мар 2016
89
0
6

Сети надо отдавать в СЭ. Мы избавимся от оплаты за содержание, а это 3000 в год. И при серьезной аварии я думаю Промналадка разведет руками и нам самим придется скидываться и закупать к примеру сгоревший трансформатор. Все-таки у СЭ возможности для обслуживания и ремонта на порядок больше. Опять-же с неплательщиками уже СЭ будет решать вопросы оплаты. И мне из-за этих "козлов" не будут свет отключать.

2 Июн 2014
25
0
1

Это ваше право.. Можете не передавать своё имущество.. Только вот оно вроде и не ваше, а общее - это раз..
А мне как изначально не являющимся членом ДНТ и не платившим целевые на инфраструктуру не выгодно вступать сейчас или пользоваться услугами от ДНТ и платить за это по 4-х кратному коэффициенту.. Поэтому я за то чтобы это всё передали в СЭ - это два...
Обходить ДНТ и опрашивать тамошних владельцев - бесполезно, так как их там не всегда можно обнаружить, вы их на собрания даже зазвать не можете - это три..
Общее имущество приобреталось с целью пользования электричеством, пользования дорогой, вывозом мусора и т.д, а не с целью получения какой-то прибыли. И если это имущество будет передано в СЭ, то его прямое назначение не изменится (люди так же будут им пользоваться и получать услуги). Но появится серьёзная контора (по сравнению с ДНТ) которую в случае чего можно "пнуть", "потребовать" и т.д. И цены на услуги от СЭ будут ниже чем от ДНТ - это факт..
Почему вы против я прекрасно понимаю.. Так что не надо лукавить..

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Вы можете это называть как угодно.. Но ряд участков ваша прокладка оперативно отключила от электричества, за "долги по взносам на газ", хотя эти участки вам говорили, что им газ ненужен.. Это по вашему нормально?
Я так думаю, простои без света из-за должников во время отключения за долги превышают многократно простои без света при аварийных ситуациях, где СЭ может затянуть с устранением.
Элетросети - это по сути геморрой, нажитый в процессе выполнения непосильной задачи - элетрофикация. И если считать геморрой(имущество в виде электросетей) богатством нажитым путем объединения капиталов дачников с ЦЕЛЬЮ пользования электроэнергией, а из-за некоторых несознательных совладельцев этого имущества, достигнутая ЦЕЛЬ-омрачается отключениями всех обладателей богатства, то законно встает вопрос, а на кой х... оно нам нужно, если избавившись от него будет жить проще и при этом ЦЕЛЬ так же остается достигнутой.
Отсюда вопрос: "А нужно ли это богатство СЭ и даже если не нужно, но при этом его можно всучить как нибудь, почему этого не происходит?"
Отсюда второй вопрос, на засыпку:"Что будет или чего не будет, если сети вдруг возьмут в СЭ? Не будет кнута у товарищества для воспитания несознательных членов, потому как СЭ будет отключать непосредственно должников за свет, да и вообще ДНТ уже не сможет вмешиваться в вопрос электрофикации. Это сколько бабла не будет прокачиваться через ДНТ. Что ДНТ тогда останется - дороги, газ, вода, мусор вывозить? А если и это все передать? Так что электросети это один из фундаментов ДНТ, передадите и днт начнет трещать по швам, не будет больше такой значимости и влияния на жизнеобеспечение дачников, не будет больше таких рычагов воздействия. Так и систему управления можно развалить и вообще ДНТ. Вы этого хотите? Те кто его создали вряд ли с Вами солидарны в этом вопросе, так что точите вилы.