"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Alexus, никак, все в аренде по договору с администрацией МО гСалехард. Договор на сайте. Земли общего пользования можно оформить в собственность бесплатно , но платить налог раз в год от кадастровой стоимости прибл от 1200 до 1800 , считать надо.. точно не помню

Последнее редактирование:

ты прям как маленький , зачаем, зачем ,чтобы не воровали:lol:,забор, шлагбаум, имеет право поставить любое ДНТ и СНТ, огородническое хоз-во, законом не запрещено.В пределах своих границ конечно же, вопрос в другом наверное ? Ограничение прав индивидуалам и неплательщикам. Я на стороне закона.Хотя проштудировав кучу ДНТ и СНТ в интернете правила в большинстве строгие у всех, возможно тоже судятся, но тем не менее .....шлагбаумы стоят их никто по суду не сносит! Я не нашла в практике судов....Мой коллега неделю приехал из Тюмени, там есть дача, правда взносы в разы меньше, так стоит шлагбаум с электронным устройством, должники пешком пожалуйста, на машине -нет, блок на электронном ключе! Разовый проезд возможен за отдельную плату!Никто не бузит!Смотри комментарии к ФЗ-66 за 2016 год....там есть разъяснения.

milakoless,
Дак ездил. Шлагбаумы открыты, никто не охраняет.. )))

А если про закон то есть п 12 статьи 85 Земельного кодекса..

И пару-тройку лет назад попадалась новость, о том что неважно чьи это дороги проезд для всех должен быть.. (за исключением технологических ..).
Вот найти его не могу пока..

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

milakoless,
Чтоб не воровали.. Тогда есть охрана? Она несет какую-то ответственность за сохранность (если вдруг вынесут что-то)? или так, просто попугать? )))

если наше замечательное правление решит...то и охранять будут.... ятоже ищу в постатейном коменарии ..найду напишу... в договоре ищи там есть о проездах...

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 февраля 2014 года N 113

5. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.".

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru,
25.02.2014
(сканер-копия)

22 Мар 2016
89
0
6

Подскажите, кто-нибудь прописку в Севере получил?
Интересно как запишут адрес если мы не в черте города? Село Корчаги .......?
И если мы в сельской местности,то приватизация земли стоит копейки, а нам платить приходится более 60 т.р. Эти вопросы и должен председатель со своей командой решать, а его забота взносы выбить и попилить их оперативно, пока не переизбрали.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Alexus, не приватизация, а приобретение земельного участка в собственность.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Cwetochek, приватизация (по закону РФ) безвозмездна

17 Сен 2014
55
0
6

Именно это и имела в виду) приобретение земли в собственость у государства)

Отправлено с C5502 используя приложение Drahelas.Ru app

22 Мар 2016
89
0
6

Внимательно почитал итоги заочного голосования. На последнем собрании озвучили количество членов ДНТ Север - 711, значит для принятия решений необходима 1/3 голосов т.е. более 237. Но наше правление видимо в школе плохо училось. По 4 пункту за проголосовало всего 186 человек и решение принято. Значит в ДНТ членов 186 х 3=558. Получается на общем собрании у нас всё-таки был кворум, а 711 членов взяли с "потолка", либо на заочном голосовании п.п. 4. 5. 6. 7. не прошли. Правление уже завралось в попытке просидеть у кормушки сколько смогут. Может если все без исключения перестанут платить взносы, то голодная семья Верещагина соберет общее собрание?

Хочу купить землю в днт Север, но почитав эти увлекательные 39 страниц споров, рассуждений, упреков и наездов друг на друга, наверное придётся подождать с покупкой. Так как саму хлебом не корми дай поискать справедливость :angel: а её там похоже нет. И платить в никуда я не привыкла, люблю ясность четкость и прозрачность действий

дожимную поставят газ сами добывать будем!!!!:lol: Мне очень нравится американская комедия "Тупой -еще тупее".!!!! а еще мне нравится сказка "Мальчик и волшебная флейта".Когда мальчик играл на волшебной флейте и победил врагов утопил их в море. Эту волшебную флейту я слушаю пять лет !.