"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
4 Июн 2013
266
21
18
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Предъявлено обвинение по уголовной статье. :Yahoo!:
попахивает 5 годками !

А новости такие ! Сегодня сход Дачников в ДНТ "НАДЕЖДА", вопрос о лишении права въезда должникам как членам так и нечленам! Установка КПП! Решение об установке КПП у нас уже было на общем собрании.Теперь как я предлагаю нужно проголосовать за создание ПОЛОЖЕНИЯ , Регламента, который нам нужно разработать и утвердить уже на осеннем собрании...Без Регламентирующего документа запрещать въезд нельзя! В Регламенте должно быть указано: кто может проезжать на территорию, а кто нет,условия заезда для членов и для нечленов! Категория машин , чужие свои.Для должников, и тех и других.А так же для тех кто не хочет подписывать договора отлынивает всеми правдами и неправдами ! Иначе наши самовольные решения будут иметь плачевные результаты а, бороться с неплательщиками надо! Для этого есть суд !Нужно оговориться с самого начала. Запретить проход собственнику к принадлежавшему ему земельному участку — нельзя. Это будет означать ограничение права собственности, которое не допускается по Конституции РФ. Никто не может быть ограничен или лишен своего права, если нет на это решения суда. Никакой председатель и никакое решение общего собрания не могут заменить собой решения суда. Если есть у члена или нечлена долги, их надо взыскивать в судебном порядке!Хотя меня тоже бесит эта судебная тягомотина! Уже судимся второй год! и чё мы не в Америке ? Там все сразу! Суд на месте решил , кандалы одели и адьес ! А мы настолько демократичны и талерантны, что себе в убыток ! Кто еще демократичней - мы или американцы ? Два миллиона долга перед ДНТ !

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless, каким это образом вы собираетесь ограничивать право проезда СОБСТВЕННИКАМ к их частной собственности???? Вы вообще гражданский кодекс читали???

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Ст. 304 ГК РФ Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Вы не имеете никакого права препятствовать собственнику проезжать к своим участкам! Вы нарушаете их конституционные права!

Вы думаете ваш регламент будет имеють юридическую силу выше чем статья Гражданского кодекса РФ ?

Там написано - НЕЛЬЗЯ - значит онраничивать нельзя

Последнее редактирование:

Kassandra, а ты приди на сход и скажи всем!!! Почитай ФЗ-66, Устав , и мое мнение по этому поводу еще раз! В пять часов возле вьезда ! Платите и будет можно !

30 Авг 2009
3,956
7
38

Kassandra, а ты приди на сход и скажи всем!!! Почитай ФЗ-66, Устав , и мое мнение по этому поводу еще раз! В пять часов возле вьезда ! Платите и будет можно !
Не надо вводить людей в заблуждение - ваши регламенты не отменят статью ГК РФ.
Причем иут устав какого то днт? Когда есть заканодательство РФ И ГК РФ. вы то можете на собраниях принимать и условия сожжения на костре неплательщиков )))))) и если все проголосуют что? ))))) все законно?))))
Вы издадите положение, противоречащее нормам Гражданского кодекса. А как известно, никакие локальные акты не должны противоречить нормам ГКРФ. В противном случае - они ничтожны! И вы об этом знаете (надеюсь) и все равно подбиваете людей принимать незаконный акт.

Так же как и с отключением электричества! Не имеете вы право отключать его. Но опять и опять отключаете. Несмотря на многочисленные решения суда. Пора уже ща это к административке привлекать. Поосто никто не заморочился видимо

А чего мне платить то? У меня нет там нет собственности )))

С банальной точки зрения моей эрудиции
ваши эмоции в данной концепции,
неосицитируються с действиями вашего мышления
но тем не менее мне смешно можете продолжать !!!!!

- Кто ты?..
- Ты приехал из страны Больших Желаний, избалованный дарами судьбы, но, по сути, несчастным человеком. Потому что счастлив лишь тот, кто прилагает не только усилия для исполнения желания, но и умеет правильно желать.
- А это страна…
- А это Страна Заветной Мечты… Которую может увидеть каждый, но не каждый может удержать…
Девушка таяла на глазах, оставляя после себя лишь луч солнца, постепенно растворяющийся в речке…
А лес шумел вокруг невозможно громко, рассказывая пролетающим облакам о том, как легко упустить свою мечту, бросая камни в реку жизни, надеясь изменить ее русло, вместо того, чтобы сделать шаг в нужном направлении… Ведь идя на поводу у своих желаний, мы часто упускаем цели, дающие нам возможность притронуться к мечте, и не потерять ее в лучах улыбнувшейся удачи… Так что платите вовремя !

© Copyright: Злата Литвинова, 2011

30 Авг 2009
3,956
7
38

С банальной точки зрения моей эрудиции
ваши эмоции в данной концепции,
неосицитируються с действиями вашего мышления
но тем не менее мне смешно можете продолжать !!!!!
P.s. :grin: "ссучилась на сплетнях" - я даже слов таких не знала :lol:

- Кто ты?..
- Ты приехал из страны Больших Желаний, избалованный дарами судьбы, но, по сути, несчастным человеком. Потому что счастлив лишь тот, кто прилагает не только усилия для исполнения желания, но и умеет правильно желать.
- А это страна…
- А это Страна Заветной Мечты… Которую может увидеть каждый, но не каждый может удержать…
Девушка таяла на глазах, оставляя после себя лишь луч солнца, постепенно растворяющийся в речке…
А лес шумел вокруг невозможно громко, рассказывая пролетающим облакам о том, как легко упустить свою мечту, бросая камни в реку жизни, надеясь изменить ее русло, вместо того, чтобы сделать шаг в нужном направлении… Ведь идя на поводу у своих желаний, мы часто упускаем цели, дающие нам возможность притронуться к мечте, и не потерять ее в лучах улыбнувшейся удачи… Так что платите вовремя !

© Copyright: Злата Литвинова, 2011
Не смешно. А даже как то страшновато. ))))) Не само цитирование ))) а то что вы это цитируете в данной теме. Как представитель днт

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Интересно, если председатель обвиняемый. Значит присутствуют факты нарушения зак-ва. Как я поняла статьи так о мошенничестве и хищении - он имеет право быть председателем?

30 Авг 2009
3,956
7
38

milakoless,

Вы зачем мне в личку такую ересь пишете???
:grin: :lol:
Это вы полоумная )))))))))
Чего вы так разнервничались ))))) это ведь всего лишь ДНТ ))))))) Выпейте рюмочку )))))))

И я вас очень прошу - не пишите больше мне в личку ))))) я вас боюсь уже читать )))))))))

И почему в личку - я вот ваше сообщение прямо процитирую:

""""""""******У тебя то совсем с головой не все в порядке , ты что за темы тут развиваешь? Имеет право не меет право , что ты за сплетница такая ? тебя дурочку полоумную все равно председателем никто никогда не выберет! Тебе до Верещагтна как до луны пешком ! Ты уже ссучилась на сплетнях!!!ФУ ! мерзко ! Речь шла не Верещаине а О Де......е и Фед....й!Сама ничего из себя не представляешь ноль ..полный ноль!!!! Еще и гадишь потихому !не пиши мне ничего яна твои тупые вопросы устала уже отвечать !******""""""

Боже упаси меня от вашего днт )))) )))) а с тем что я мечу на место Верещагина - так это вообще занавес )))))))) у вас паранойя??

Тупые вопросы? Про законодательство? Или про проверки? ))))))
Или вам может не понравилось мое предложение перечислять деньги на счет безналом? ))))))
Так я это и не вам писала )))) будьте внимательнее ))))) и добрее, добрее ))))) даже нежнее :lol:

Да не волнуйтесь вы так ))))))) не надо все принимать так близко к сердцу ))))) можете вообще мне ничего не писать ))))))

P.s. :grin: "ссучилась на сплетнях" - я даже слов таких не знала :lol:

4 Июн 2013
266
21
18

milakoless
я тоже хочу вас попросить не писать мне в личку,
я не просил вас откровенничать со мной!
для меня и многих товарищей, тех которые действительно в курсе всего что у нас в ДНТ происходит
случилась большая радость что на верещагина завели уголовное дело, статья очень серьезная,
его посадят однозначно, но хотелось бы чтобы не оставили без внимания также и (так называемого) юриста и заместителя председателя и главбуха и директора Прокладки...
они все участвовали в этих махинациях.
лично мне их вообще не жалко.
объясню почему.
группа лиц на протяжении 3-х лет обманыват и обваровывает все товарищество, ТЫСЯЧУ людей.
ну это ладно, если бы это было бы все..
так нет же. нагло, бесцеремонно в лицо плюет всем и заявляет о том что он и дальше планирует
свою деятельность, переведя все НТСН он станет собственником всего нашего имущества.
и потом уже на законных основаниях будет делать то же самое!
имущество будет переходить по наследству к евсеевым и так далее.
ни чего не нужно делать денежки сами идут в карман.
а попробуй не заплати, трунов за 30 000 всегда рад стараться. + проценты за пользование, эпыт уже есть.
Можно пожалеть человека оступившегося 1 раз. и осознавшего свои злодеяния.
но это другой случай. он нанес такой ущерб всему товариществу
что нам при хорошем раскладе года 2-3 разруливать прийдется то что он нам оставит после себя.
так что не надо давить на жалость и писать мне о том какой он больной.
и его инфаркты.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

про его запои мы все знаем не понаслышке.

28 Дек 2013
34
0
6

milakoless, каким это образом вы собираетесь ограничивать право проезда СОБСТВЕННИКАМ к их частной собственности???? Вы вообще гражданский кодекс читали???

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Ст. 304 ГК РФ Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Вы не имеете никакого права препятствовать собственнику проезжать к своим участкам! Вы нарушаете их конституционные права!

Вы думаете ваш регламент будет имеють юридическую силу выше чем статья Гражданского кодекса РФ ?

Там написано - НЕЛЬЗЯ - значит онраничивать нельзя
"Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке."

Вам мало ст.8 федерального закона? Заключайте договор, оплачивайте согласно договора и пользуйтесь на здоровье общим имуществом. Нет договора - нет права пользования, нет оплаты - есть право правления ограничить пользование общим имуществом. А ст. 304 ГК РФ - не оплачивая за пользование общим имуществом Вы нарушаете права товарищества на пользование этим имуществом.

30 Авг 2009
3,956
7
38

ksn, вы все в одну кучу собрали. Ограничить право пользованием возможно - но ограничить проезд к собственности - нельзя. В др нормальных днт общее пользование - это не только дороги.

И чем же по ст 304 нарушаются права товарищества? ))))

9 Мар 2015
47
1
8

голосуя за шлагбаум, дачники сами же голосуют за очередные сборы с собственных карманов, т.к. любой суд вынесет решение в пользу члена\индивидуала, которого незаконно ограничили в праве владения. Судебная практика по стране однозначно на стороне собственников.

30 Авг 2009
3,956
7
38

novak, да даже не практика а закон

Ограничивать можно, я согласна. Но, например ограничивать в пользовании общими мусорками или водоемамии которые входят в инфраструктуру.

Но никто не имеет право препятствовать проезду собственнику к своему участку. На то право собственности и защищено Конституцией РФ

22 Мар 2016
89
0
6

Считаю, что установка шлагбаума ничего, кроме ненужных расходов и увеличения штата не принесет.
В конце концов на машине подъезжают 2-3 мужика( кому запретили въезд ) и охранник грудью закроет проезд. Он даже из будки не выйдет, а за зарплатой придет вовремя.

2 Июн 2014
25
0
1

голосуя за шлагбаум, дачники сами же голосуют за очередные сборы с собственных карманов, т.к. любой суд вынесет решение в пользу члена\индивидуала, которого незаконно ограничили в праве владения. Судебная практика по стране однозначно на стороне собственников.
Тут наверно подразумевается проезд по "общей дороге" за которую частник не платит, как по имуществу общего пользования, никто же не запрещает проезжать к участку через лес или поле.
Всего лишь нужен квадроцикл и пошли все на....

9 Мар 2015
47
1
8

Demotivator, это ж надо так все переиначить)))
при чем тут тундра, квадроцикл? любое ограничение собственника на пути к его участку есть нарушение закона всех законов РФ. Будь-то главная это дорога, второстепенная, асфальтовая, проселочная, любая. И первый же суд заставит шлагбаум разобрать, плюс оплатить судебные издержки.

28 Дек 2013
34
0
6

novak, да даже не практика а закон

Ограничивать можно, я согласна. Но, например ограничивать в пользовании общими мусорками или водоемамии которые входят в инфраструктуру.

Но никто не имеет право препятствовать проезду собственнику к своему участку. На то право собственности и защищено Конституцией РФ
Конституцией защищено право ДОСТУПА, а не проезда. Никто не будет препятствовать НЕ ПРОЕЗДУ, А ДОСТУПУ - проходу "индивидуала" к своему участку, иди пожалуйста. Однако, не заключая договор, не оплачивая содержание дороги, своей машиной он наносит повреждения дороге, потому не будет допущен для проезда. Ст.8 ФЗ-66.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Считаю, что установка шлагбаума ничего, кроме ненужных расходов и увеличения штата не принесет.
В конце концов на машине подъезжают 2-3 мужика( кому запретили въезд ) и охранник грудью закроет проезд. Он даже из будки не выйдет, а за зарплатой придет вовремя.
А 2-3 мужика налетают на 15 суток в ОВД.

9 Мар 2015
47
1
8

ksn, т.е. если школа, роддом, больница стоит в тундре\степи\лесу но без дорог это согласно вашему пониманию - доступно?

Веруйте дальше в священные речи. И не забывайте держать карман шире. Будете сначала платить за установку шлагбаума, потом за его снос, ну и за судебные издержки по проигранным судам. Судебная практика по всей стране показывает, повторюсь, решения выносятся в пользу собственников и против шлагбаумостроительства. И если уж собрались ограничивать должников, есть более грамотные способы, но мы не ищем легких путей, ведь так?

Дороги, кстати, да и другие объекты инфраструктуры надо бы еще документально оформить, а до тех пор их юридически не существует. Невозможно взимать плату за то, чего нет. Уже хотя бы здесь затыки начинаются. А есть и еще более слабые места.

из интернетов:
Запретить пользоваться СВОИМ имуществом СНТ может, а вот чинить препятствия садоводу пользованию его собственным земельным участком и домом не могут. Закрывая перед садоводом ворота, СНТ не дает собственнику ЗУ пользоваться в полной мере своим имуществом. СНТ может осуществлять свои права ровно до того момента, пока осуществление этих прав не станет нарушать законные права и интересы третьих лиц. В данном случае, реализуя свое право на запрет пользоваться инфраструктурой, СНТ нарушает права землепользователя.
Кроме этого, СНТ наделено правом взыскивать заложенности в судебном порядке. Поэтому, имея в распоряжении этот инструмент, не используя его, а чиня препятствия садоводу проезду к собственности, СНТ нарушает права садовода.

30 Авг 2009
3,956
7
38

ksn, ))) повеселили
То есть для вас право доступа это когда пешком ходят а проезда это другое? Так и через забор с шипами ядовитыми )))) при желании перелезть можно )))) тоже не ограничение? )))
Конституцией защищено не право доступа а право собственности )))))
Надо быть юридически грамотнее. Ваше утверждение неправильное.
Какие повреждения дороге он наносит? Если эту дорогу так и не сделали? ))))) в грязи провалится? Бампер сломает и предьявит иск? ))))))
И вы так и не ответили на мой вопрос - чем собственник нарушает права днт по 304 гк рф? Каким образом он ограничивает его права?

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

Вот из за неграмотности руководства и получаются такие проблемы. Захотели - эл-во отрубили. Захотели шлагбаум поставили. А когда проходят суды и издержки - говорят - Ну мы ж незнали. А надо бы знать. Раз встали у руля.

4 Июн 2013
266
21
18

Не плательщики, были во все времена. :hz: и будут всегда.
смотреть нужно в корень проблемы! от чего они образовались в таком количестве ?
Ответ простой: Созданы условия для их образования! :%)
и вопрос о том как с ними бороться самый острый. какие применять к ним меры.. безусловно шлагбаум может принести какие то результаты.
но может привести к еще большей агрессии.. :evil: люди в основном и не платят в качестве протеста ! 8)
а им еще и проезд закрывают, тут гляди как бы до мордобоя не дошло ! :x
поэтому считаю этого делать категорически нельзя!
У нас неплательщики образовались не потому что мы такие плохие. мы видим что платить не кому и не за что !
нас окружила банда и выжимает с помощью законных методов не законные поборы.
печально, но это так!
если все будет налажено, будет идти хорошая грамотная работа правления. председателя.
будет подготовлена и обоснована ПРИХОДНО-РАСХОДНАЯ СМЕТА, подготовлен подробный отчет ПРАВЛЕНИЯ.
на отчеты ревизионной комиссии будет СВОЕВРЕМЕННАЯ и адекватная реакция .
и многие другие благоприятные факторы. НЕ БУДУТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ долги.
не будет отключаться свет.
задолжников будет в разы меньше! их будет просто единицы,
3-4 члена ни как не смогут повлиять на работу всего ДНТ. согласитесь.
а у нас делается все чтобы люди потеряли интерес к ДНТ
а адвокат с верещагиным бегали и дополнительно зарабатывали на нас в судах.
их то вообще все устраивает ! :twisted: :friends:
Я опять веду к тому, что не надо придумывать какие то шлагбаумы и другие рычаги на товарищей.
меняем правление и назначаем ревизионную комиссию. :good: