XoMbl4, я смотрю в будущее. Я вступала в ДНТ, чтобы построить дом и жить. За это время я пусть и с кредитами, но уже купила дом и живу в нем. В ДНТ я участвовала финансово во всех расходах до марта 2015 года и забирать вложенные деньги не собираюсь, но и бездумно тратить их и давать возможность другим бездумно тратить то, что я зарабатываю, я не собираюсь... Я их не с неба получаю. Будет смысл - буду вкладывать, но не в чужой карман, а в стоящее того дело, а с января 2015 я не вижу дела, а только слышу слова.
Вот смотрите.
Статья 22 66-фз "
К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся: 1) практическое выполнение решений общего собрания членов такого объединения", то есть прямая обязанность правления ДНТ и соответственно председателя правления исполнять решения общего собрания, согласно 66-фз. 31 января 2015 года на общем собрании было решено опубликовать результаты финансового отчета правления за 2014 год в течение 1 месяца. Прошло больше года. Отчета нет. Значит правление и председатель не исполнили решение общего собрания.
Статья 22 66-фз "К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся: 4) составление приходно-расходных смет и отчетов такого объединения, представление их на утверждение общего собрания его членов (собрания уполномоченных)", то есть не просто председатель за 10-20 минут рассказал как были потрачены деньги... А у членов ДНТ есть возможность ДО собрания ознакомиться с ФИНАНСОВЫМ ОТЧЕТОМ, а на собрании отчет утверждается. У нас же все с точностью наоборот и то не в полном объеме.
Статья 21 66-фз "
Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопросы утверждения приходо-расходной сметы, отчеты правления и ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения." О каком заочном опросе может идти речь?
Статья 46 66-фз "2. Защите подлежат права садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на владение, пользование и распоряжение земельными участками общего пользования, другим имуществом такого объединения, другие предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами права."
и статья 14 этого же закона "4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. (в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ) Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 26.06.2007 N 118-ФЗ) Общее собрание членов огороднического некоммерческого объединения вправе принять решение о закреплении за таким объединением как за юридическим лицом всех предоставленных ему земельных участков."
То есть, то на что председатель правления намекает не первый раз "в 2019 году закончиться срок договора аренды" это всего лишь до сих пор не выполненная работа правления по оформлению земли для нужд ДНТ, то есть правление в нарушении статьи 24 "Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно." действуют не в интересах ДНТ?
статья 21 Компетенция общего собрания "10) принятие решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов;" - это что касается принятия к учету построенных дорог и проведенного электричества... ни на одно собрание этот вопрос не выносился.
"16) принятие решения о приобретении земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, в собственность такого объединения." - хоть раз этот вопрос с 2012 года выносился на общее собрание? нет. А почему?
И вот именно потому что мне не дают ответов на мои законные почему, я не имею желания вкладывать деньги в ДНТ "Север"
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
Titan705,
столбы ... ТУ... договор с "наладкой" и т.д. за 3 года (2012-2014) у меня с отчетов набралась сумма около 25 млн. рублей, а с нас собрали 70 млн и мы еще должны 10... мне кажется на давно грабят... и много и нагло.