"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
14 Фев 2013
167
1
18
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

а может все потому, что наше ДНТ за чертой города? и муниципалы на нас положили? я так понимаю по ссылке выше в ХМАО ДНТ в черте города, не? вроде как даже деревнями или поселками их называют...на удаче-1 тоже электрификация за счет города была? поправьте меня если я чето не допонял
По 10000 с участка собирали

2 Июн 2014
25
0
1

это ложь. Я читала технические условия СЭ, там этого нет. Раньше эти самые техусловия также были выложены на сайте и у меня есть скан. А по законодательству, на усмотрение...
Так выложите скан сюда и мы сами посмотрим. Так то в Надежде тоже это ставили, только нихрена не работает. Это нужно чтобы диспетчер мог с пульта гасить и включать товарищество, и показания общие передавались автоматически. Набежал долг и программа сама вас отключает и вопросов нет и все знают что долги неизбежно ведут к отключению.

9 Мар 2015
47
1
8

наверное вот к этому:

Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению
6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.
Постановление Правительства РФ N 861

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

Так то в Надежде тоже это ставили, только нихрена не работает. Это нужно чтобы диспетчер мог с пульта гасить и включать товарищество
:shock:Вы так уверены что не работает, или просто хотите проверить?

Набежал долг и программа сама вас отключает и вопросов нет и все знают что долги неизбежно ведут к отключению
Этого не будет точно, т.к. до момента отключения соблюдаются определенные процедуры, предупреждения, отсрочки и т.д.

Здравствуйте уважаемые форумчане) у меня такой вопрос. Планирую купить участок в вашем ДНТ. Подскажите пожалуйста в какую сумму мне будут обходиться взносы (они зависят от количества соток?) и какая периодичность оплаты? Раз в год или ежемесячно? Заранее спасибо!

Здравствуйте уважаемые форумчане) у меня такой вопрос. Планирую купить участок в вашем ДНТ. Подскажите пожалуйста в какую сумму мне будут обходиться взносы (они зависят от количества соток?) и какая периодичность оплаты? Раз в год или ежемесячно? Заранее спасибо!
Так то это самый обсуждаемый вопрос последнее время))
Присоединюсь к вопросу

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

Колясик, Алексей Павлович, 2 300 р. в месяц с участка (по смете 2015 г.), оплата ежеквартально по Уставу по моему.

2 Июн 2014
25
0
1

:shock:Вы так уверены что не работает, или просто хотите проверить?

Этого не будет точно, т.к. до момента отключения соблюдаются определенные процедуры, предупреждения, отсрочки и т.д.
Так и есть нужны процедуры, но законодательство меняется каждый день, а способов уведомления без личного участия человека полным полно, и тут, к тому же, юрлицо. А отсрочку спокойно можно предусмотреть - два месяца и сумма долга превышает какую-то допустимую цифру. Сейчас по всей стране огромные проблемы с коммунальными неплатежами и система взаиморасчетов рано или поздно сформируется. Подобные системы в частных хозяйствах уже внедряются, где люди смогли сами договориться для того чтобы те кто исправно платит не зависели от должников.

Насущный вопрос: почему отключают свет тем кто платит на удаче по вечерам? Где закон? Почему он такой дырявый? Что быстрее поменяется закон и люди сами договорятся в обход закона как управлять своей энергосистемой чтобы не сидеть без света из-за должников?

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

как управлять своей энергосистемой чтобы не сидеть без света из-за должников?
передать все в Салехардэнерго и не будет проблем, но этого не даст сделать Верещагин, так как он под себя все имущество подмять хочет.

2 Июн 2014
25
0
1

передать все в Салехардэнерго и не будет проблем, но этого не даст сделать Верещагин, так как он под себя все имущество подмять хочет.
Да по большому счету, мне, как конечному потребителю без разницы чьи сети Верещагина или Салехардэнерго. Мне главное чтобы я платил по установленному тарифу за потребленную мной электроэнергию, как все платят в городе. При этом меня не должны отключать за чьи то косяки, следовательно нужен прямой договор с поставщиком. А самое главное чтобы балансовая организация (поставщик, пусть это будет хоть кто, хоть Верещагин, хоть Салехардэнерго) внесли все затраты на транспортировку электроэнергии до моего счетчика в общий тариф, который формируется для всех жителей муниципального образования, дотируется и выливается в единый для всех киловатт\час в рублях, без каких либо сторонних затрат. Как думаете, возможно осуществить эту процедуру?

Да по большому счету, мне, как конечному потребителю без разницы чьи сети Верещагина или Салехардэнерго. Мне главное чтобы я платил по установленному тарифу за потребленную мной электроэнергию, как все платят в городе. При этом меня не должны отключать за чьи то косяки, следовательно нужен прямой договор с поставщиком. А самое главное чтобы балансовая организация (поставщик, пусть это будет хоть кто, хоть Верещагин, хоть Салехардэнерго) внесли все затраты на транспортировку электроэнергии до моего счетчика в общий тариф, который формируется для всех жителей муниципального образования, дотируется и выливается в единый для всех киловатт\час в рублях, без каких либо сторонних затрат. Как думаете, возможно осуществить эту процедуру?
Поскольку вы указали нормальные желания нормального человека, которые должны быть ( и есть ) в нормальных странах и городах, для нормальной жизни, то конечно же это осуществимо.
Но до нормального в нашем днт ещё далеко.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

В данном архиве: письмо от СЭ, договор на присоединение с СЭ и техусловия. Раньше, в сентябре 2013 года они были размещены на сайте Севера

Вложения

15 Май 2013
39
0
6

Насущный вопрос: почему отключают свет тем кто платит на удаче по вечерам? Где закон? Почему он такой дырявый? Что быстрее поменяется закон и люди сами договорятся в обход закона как управлять своей энергосистемой чтобы не сидеть без света из-за должников?
В прошлом году правление отключала неплательщиков по э/э. Но наша прокуратура даже по телевизору заявила без решения суда, что не законно их отключают, а потом судом было принято решение, правление действовало на законных основаниях но в связи с климатическими условиями подключить. Отсюда вопрос а кто за них должен оплачивать суд или прокуратура, нет а за них наверно оплачивать должны добропорядочные плательщики. По этому получается надо писать заявление в прокуратуру на прокуратуру и на суд, а салехард энерго действует на законных основаниях.

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Demotivator, думаю да, ежели передать в СЭ. Мою же квартиру не отключают, если сосед не платит, а тут наоборот.

15 Май 2013
39
0
6

это ложь. Я читала технические условия СЭ, там этого нет. Раньше эти самые техусловия также были выложены на сайте и у меня есть скан. А по законодательству, на усмотрение...
А теперь посмотрите внимательно ТУ пункт 10.9 и пункт 10.12 а лучше сходите в СЭ для консультации. На усмотрение кого? СЭ говорит свет хотите значит ставьте или сидите без света.
Если я не прав поправьте пожалуйста.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

В вашем случае поможет только передача на баланс линий и подстанций городу. Тогда появится возможность напрямую расчитываться с поставщиком услуг минуя все прокладки, не нужно будет платить за обслуживание сетей и прибавки к тарифам за потери в сетях. Те, кто говорит, что вложил свои деньги на строительство и не хочет отдавать свое имущество, пусть посмотрят на Удачу-1. Там ситуация была аналогичная. Золотухин построил линии и ТП за свой счет, потом брал с людей за подключение бешенные деньги, что бы покрыть расходы. Когда ВСЁ высосал, что можно, бросил на произвол судьбы и сети и подстанции и потребителей. Сейчас потребители подключаются там за 550 р. Эта же участь постигла и жителей дома по ул Республики напротив континента. За их деньги построили и дом и ТП. Застройщик дом сдал, ТП бросил и городу не передал. Сейчас это головная боль жителей этого дома, т.к. ТП безхозная и никто ее не обслуживает. В случае аварии люди просто останутся без света.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

А теперь посмотрите внимательно ТУ пункт 10.9 и пункт 10.12 а лучше сходите в СЭ для консультации. На усмотрение кого? СЭ говорит свет хотите значит ставьте или сидите без света.
Если я не прав поправьте пожалуйста.
Вы не правы. Эти техусловия выдавались ДНТ как юрлицу и требования предъявлялись к учету в точке присоединения, а не к точкам учета потребителей. Сейчас СЭ без разницы есть у потребителя учет или нет, главное что бы учет был на вводе ДНТ, в дальнейшем после передачи (если такое случится) будет другой разговор

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

igory, как раз получала консультацию от СЭ при получении для нашей организации подобных техусловий. Мне четко сказали "Устанавливать или нет и подключать или нет, пока на ваше усмотрение, но предусмотреть дальнейшую установку обязаны", то есть в проектной документации необходимо ПРЕДУСМОТРЕТЬ установку в дальнейшем.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Смотрю, в объявлениях просто кишит предложениями о продаже зем.участков в Надежде, Севере и Удаче-2. Цена участка не дороже 450тр. В чем дело, где собака зарыта?)

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

Смотрю, в объявлениях просто кишит предложениями о продаже зем.участков в Надежде, Севере и Удаче-2. Цена участка не дороже 450тр. В чем дело, где собака зарыта?)
НЕ УДАЧная паника.........)))

9 Июн 2009
13,420
7
38

наверное в долге в 15 милионов рублей одной подозрительной конторе:grin:
я тоже смотрю за ценами на эти участки

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

ну и может еще тем что уже почти пол года прошло, а сметы на 16 год так и нет, а потом кааааак влупят взносы по 10 тыщ рупилей