"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

ychenikym, то что планировалось собрать я знаю. А вот куда было потрачено я не знаю. С кем заключались договора и на что я также не имею сведений. Именно об этих цифрах я и говорю. На собрании в январе 2015 года нормально не было озвучено ни одной цифры, было сказано, что отчет финансовый будет размещен на сайте... Мне нужен не план, а фактическое исполнение.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Опять же цифры в смете называют определённое количество участников, с которых планируется эту сумму собрать... но здесь с 2012 года ни одна цифра вообще не сходиться. Кого то, как меня например, ставят в должники... но договор со мной по факту не был заключен, я оплачиваю то, что я рассчитала. А ведь возможно и я ошиблась и что-то действительно не доплатила, а возможно переплатила... Пока нет цифр отчета нормального считать нечего, а домыслы и предположения это не экономика, а философия.

7 Янв 2014
187
1
18

ychenikym, то что планировалось собрать я знаю. А вот куда было потрачено я не знаю. С кем заключались договора и на что я также не имею сведений. Именно об этих цифрах я и говорю. На собрании в январе 2015 года нормально не было озвучено ни одной цифры, было сказано, что отчет финансовый будет размещен на сайте... Мне нужен не план, а фактическое исполнение.
Пока нет цифр отчета нормального считать нечего, а домыслы и предположения это не экономика, а философия
Философия у нонешних распорядителей кредитов одна - "нецелевые расходы". А арифметика простая: члены доверили свои деньги, сколько собрали огласите, если знаете, отминусуйте долги, обьявленные на сайте днт Север, добавьте собранные деньги с кандидатов в члены. Получиться сумма потраченных средств. Народ должен знать.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

ychenikym, если бы знала, то огласила бы. Я по моему не в первый раз говорю, что мне отказывают в предоставлении информации. На все мои письменные запросы я получаю письменные ответы, что мне, человеку не являющемуся членом ДНТ, они не обязаны ничего предоставлять. Те документы на которые я ссылаюсь в своих постах есть в свободном доступе или были получены мной в суде и не более того.
И по поводу собранных денег с кандидатов в ДНТ, ни на одном собрании с 2012 года сумма вступительного взноса не была утверждена, я ее не знаю.

А вообще, есть кто то, кто сделает управление более эффективным? Быть может у нынешнего управления есть возможность дать самоотвод, мол, пожалуйста, делайте лучше, кто может. Или нынешние управленцы уверены в своей исключительности?

7 Янв 2014
187
1
18

ychenikym, то что планировалось собрать я знаю. А вот куда было потрачено я не знаю
Что планировалось, то и собрали за минусом объявленных на сайте долгов за членами. Потрачено это спросить у председателя законами.
Зная информацию, народ быстрее сообразит что делать и как с этим бороться.

21 Июн 2013
230
1
18

ychenikym, дайте цифры, я прикину... данных отчетов за 2014 и 2015 годы у меня нет и на сайте нет.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Bakzz, согласна, но не в полном объеме. Есть такое понятие как крайняя необходимость.
Приведу пример из своей работы. У меня есть задание организовать площадку для торговли на мероприятие. Есть смета, есть люди. Я получаю материал, закупленный через торги и присланный из другого города. Один из сотрудников ушел в запой... Часть материала оказалась бракованной, а у меня 2 дня...
Я обращаюсь к знакомым предпринимателям, которым я своим личным словом обязуюсь в ближайшее время заплатить за материал и беру его, договариваюсь с другим человеком, который выполнит работы ушедшего в запой.
Работу делаю в срок, но по факту получается превышаю заложенную смету. Пока я буду разбираться с браком, пока буду разбираться с сотрудником не вышедшим на работу никто не будет ждать слишком долго для того чтобы я с ними рассчиталась. Один поставил товар, второй оказал услугу... А остальное разрулить как раз моя работа (или работа председателя) и все равно так или иначе, есть непредвиденные расходы практически в любой работе.
Другой вопрос обоснованы ли они... если у меня до мероприятия есть время решить проблему с браком с поставщиком, то я буду ее именно так и решать, если есть время уволить и принять другого человека это тоже я учитываю, но иногда бывает, что именно времени для решения и не хватает.

И я так и не услышала пока ответа на свой вопрос, кто готов встать у руля?
В Вашем случае всё понятно, но насколько это необходимо и кому это выгоднот?!? если в смете заложено три миллиона на год, а вы вгоняете в долги на двенадцать миллионов. Это нормально? есть такое понятие как соразмерность!
есть такой парень и люди готовые идти в правление, наберите в контакте ДНТ Север и может быть вас примут в эту группу

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

ychenikym, а долги по сборам с 2012 года... ведь часть судов именно по этой теме

2 Ноя 2009
309
0
16

Интересно, если все такие умные, то почему вы на собраниях молчите...
И все как один от "обратного" голосуете "ЗА"

P.S.
И кто-нибудь знает как оплачивать электричество в Надежде через банк, а не в кассу наличными?

11 Июл 2011
220
0
18

Они уже новое НТСН "Земля надежды" организовали :grin:

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

kostas, ну а кто? конечно же члены товарищества.
Это в "надежде" или в "удаче-север"?

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

nick="milakoless"]milakoless[/nick], 1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года.
Полномочия председателя правления определяются настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения.
Председатель правления при несогласии с решением правления вправе обжаловать данное решение общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).
В случае,если председатель не может или не желает отчитаться перед общим собранием,думаю,его можно переизбрать.

21 Июн 2013
230
1
18

Интересно, если все такие умные, то почему вы на собраниях молчите...
И все как один от "обратного" голосуете "ЗА"

P.S.
И кто-нибудь знает как оплачивать электричество в Надежде через банк, а не в кассу наличными?
ну я точно не молчу....

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

а что есть разница , принципиально важно ? кому как удобно .............
в нашем случае очень важно и необходимо проводить все платежи через расчётный счёт. Очень легко контролировать поступление и расходование средств ДНТ....касса это болото.....

Есть такое понятие как кассовая дисциплина в ведении бухгалтерского учета не морочьте голову ни себе ни людям,,Центробанк еще кассовую дисциплину нигде не отменял!
В Банке хранятся денежные средства для того он и создан,хранения и выдачи денежных средств ну и сопутствующих операций оплаты и т.д.Кассовая дисциплина – это набор правил, которые необходимо соблюдать при осуществлении операций связанных с приемом, выдачей и хранением наличных денежных средств (кассовые операции). Касса предприятия (операционная касса) – это совокупность всех наличных операций (прием, хранение, выдача). В кассу поступает выручка, Из кассы осуществляются все наличные расходы, связанные с деятельностью предприятия и сдаются деньги путем дальнейшей передачи в банк. Кассой может быть отдельное помещение, сейф в комнате или даже ящик в письменном столе. Так вот все операции по кассе должны сопровождаться оформлением кассовых документов – что обычно и подразумевается под соблюдением кассовой дисциплины.Все кассовые документы хранятся и ведутся как электронно так и на бумажных носителях! Вся бухгалтерия ведется в програмном обеспечении 1С.В этой программе есть и кассовая дисциплина отражающая сч 50.Что еще вам объяснить .Что в программе ведутся начисления как на заработную плату так и целевые и членские.Сомневаетесь или есть факты?Идите в полицию в суд в конце то концов!!!!!Насколько я знаю вы ни бухгалтер и не экономист и не кассир даже...и даже не адвокат....

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

а почему нельзя уйти от неё, например личный кабинет члена на сайте, где можно так же отслеживать все платежи, 21 век всё таки, если честно, то не удобно ездить к Вам и совершать платёж наличными, так как думаю не я один уже энное количество лет все платежи осуществляю через сеть интернет.

а почему нельзя уйти от неё, например личный кабинет члена на сайте, где можно так же отслеживать все платежи, 21 век всё таки, если честно, то не удобно ездить к Вам и совершать платёж наличными, так как думаю не я один уже энное количество лет все платежи осуществляю через сеть интернет.
Потому, что там нужно кому-то сидеть и получать денюжки и получать потом за это денюжки.))

2 Ноя 2009
309
0
16

Что вы постоянно в полицию и в суд отправляете! Зарплата у ТРунова маленькая что ли, еще за судейство денег снять. Почему нельзя переводить перечислением через банк со счета ДНТ на счет Салехардэнерго, или эти денежки идут сначала в оборот нашему председателю, а потом до Энерго дойдут они или нет - неизвестно. И давайте выберем время товарищи ДНТ "Надежда" и заглянем на общий эл. счетчик, который на выходе из ДНТ, там говорят уже давно двухтарифный стоит, или опять председатель и правление против?
Акт установки наверное есть на счетчик, вот бы поглядеть дату ввода в эксплуатацию...

30 Авг 2009
3,956
7
38

Потому, что там нужно кому-то сидеть и получать денюжки и получать потом за это денюжки.))
нет - скорее всего счета арестованы и они этих денег не увидят - поэтому и так, но вы имеете права кидать туда деньги - просто они их не получат - получается так

21 Июн 2013
230
1
18

Есть такое понятие как кассовая дисциплина в ведении бухгалтерского учета не морочьте голову ни себе ни людям,,Центробанк еще кассовую дисциплину нигде не отменял!
В Банке хранятся денежные средства для того он и создан,хранения и выдачи денежных средств ну и сопутствующих операций оплаты и т.д.Кассовая дисциплина – это набор правил, которые необходимо соблюдать при осуществлении операций связанных с приемом, выдачей и хранением наличных денежных средств (кассовые операции). Касса предприятия (операционная касса) – это совокупность всех наличных операций (прием, хранение, выдача). В кассу поступает выручка, Из кассы осуществляются все наличные расходы, связанные с деятельностью предприятия и сдаются деньги путем дальнейшей передачи в банк. Кассой может быть отдельное помещение, сейф в комнате или даже ящик в письменном столе. Так вот все операции по кассе должны сопровождаться оформлением кассовых документов – что обычно и подразумевается под соблюдением кассовой дисциплины.Все кассовые документы хранятся и ведутся как электронно так и на бумажных носителях! Вся бухгалтерия ведется в програмном обеспечении 1С.В этой программе есть и кассовая дисциплина отражающая сч 50.Что еще вам объяснить .Что в программе ведутся начисления как на заработную плату так и целевые и членские.Сомневаетесь или есть факты?Идите в полицию в суд в конце то концов!!!!!Насколько я знаю вы ни бухгалтер и не экономист и не кассир даже...и даже не адвокат....
да ты не путай Центробанк с его кассовой дисциплиной и ДНТ Север с его родственной основной, в центробанке такого явно нет ))))))))))

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

да, я не тот к кому вы меня попробовали причислить, я чище в сделках в отличии от преда и его пособников.

kovkonnik, хорошая идея..поддерживаю но, нужно узнать сколько будет стоить эта программа и договор с банком об электронном обслуживании.. банк будет брать гос пошлину...

kovkonnik, хорошая идея..поддерживаю но, нужно узнать сколько будет стоить эта программа и договор с банком об электронном обслуживании.. банк будет брать гос пошлину...
Много не возьмёт.