"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Bakzz, Чушь все это....оформлено имущество или не оформлено или позже будет оформлено это не важно..,факт сбора целевых средств на объект инфраструктуры -раз,факт сдачи в экплуатацию два, воздух в эксплуатацию не сдается , справка об оконченном строительстве объекта должна быть, (не форма 3 , форма 3 это стоимость объекта) в эксплуатацию сдаются законченные строительством объекты....со всеми вытекающими ... АКТ выполненных работ и смета, Решение о начале строительства. что мало..или все на.....Чтобы получить свидетельство о собственности нужно РЕШЕНИЕ членов....
В Кадастровом кодексе изложены определение и виды объектов капитального строительства. Это: здания, сооружения (трубопроводы, скважины, линии электропередач и связи, плотины), строения и незавершенные объекты строительства. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186685/obyekty...lenie-vidyi-obyektov-kapitalnogo-stroitelstva

Последнее редактирование:
9 Мар 2015
47
1
8

оформлено имущество или не оформлено или позже будет оформлено это не важно
не совсем понял, не важно для кого? если для членов ДНТ, то да, члены оплачивают строительство инфраструктуры и ее использование и будут оплачивать, даже если еще инфраструктура не оформлена в собственность.

а вот нечлены, те кто вышел, или те, кто купил участок у тех, кто вышел - они не могут оплачивать то, что юридически не существует...

Ну скажем, представьте, здание КДЦ построено, все работает, но еще не сдано, здание не оформлено в чью-то собственность. Разве можно будет заключать с КДЦ договор об аренде актового зала для проведения собрания членов ДНТ "Север" в здании, которое по документам не существует, т.е. еще не сдано и не оформлено в собственность? Или такой пример: невозможно приобрести квартиру в доме, который построен, но еще не сдан... Ведь так?

Поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

novak, квартиру как незавершенное строительство вы можете приобрести, а вот арендовать здание или его часть во время незавершенного строительства вряд ли.
у ДНТ "Север" также двоякая ситуация, с одной стороны Правление имеет желание и пытается всеми мыслимыми и немыслимыми способами заставить всех одинаково платить, продвигая мысль, что "индивидуалы" жируют на теле членов ДНТ как пиявки и ничего не хотят платить... но в тоже самое время ничего не делает для того, чтобы "идивидуалы" имели возможность законно платить, то что они обязаны делать.
Возьмем простой пример: Я "индивидуал" с апреля 2015 года и предоставила в правление ДНТ следующий расчет:
Так как Правление ДНТ «Север» отказало в предоставлении договоров на обслуживание объектов инфраструктуры ДНТ «Север» и итогов финансовой проверки за 2014 год, не смотря на решение собрания от 31.01.2015 года на сайте ДНТ «Север» до сих пор нет, то мои расчеты приблизительны и основаны на принятии приходно-расходной сметы на 2015 год.
Вопрос 5 на общем собрании от 31.01.15 «Расходы на содержание и обеспечение жизнедеятельности товарищества…» Исходя из сметы расходами на содержание являются:
1. По п. 1 и 2 (заработная плата и налоги) в размере 5 372 963,78
2. По п.3 затраты на обеспечение жизнедеятельности в размере 1 646 700,00
3. По п. 5 уборка и вывоз снега в размере 841 280,00
4. По п. 7.3. обслуживание оборудования и ЛЭП в размере 2 982 720,00
Итого получается 10 843 663,78. Исходя из расчетов этой же сметы делим на 956 участков, получаем 11 342,74 в год и разделив на 12 месяцев получаем 945,23 в месяц с одного участка. Учитывая, что этот показатель взят из расчетов расчетного ежемесячного взноса на 1 участок в 2 737,17, а за основу по уплате стоит 2 300, то в конце текущего года возможен перерасчет после отчета Правления о расходовании средств.
Остальные пункты данной сметы относятся к целевым платежам, т.е. оплате услуг для достижение целей Товарищества.
Я заплатила в ДНТ в 2015 году за 3 месяца как член ДНТ 6900 рублей и как "индивидуал" 9200 рублей. По расчетам ДНТ я оплатила еще за 4 месяца 2015 года, а по моим расчетам я оплатила вперед 9 месяцев 2015 года (8507,07) и часть 2016 года (692,93). Но на сайте ДНТ за мои участком числиться задолженность за 2015 год в размере 11500 рублей и это несмотря на решение суда.
И таких как я не один десяток наберется. При все при этом я не видела договоров обслуживания и не знаю реальных расходов, так как мне в предоставлении этой информации отказали, мотивируя это тем, что я не член ДНТ и не имею к этому отношения.
И я не отказываюсь и дальше платить и но делать расчеты исходя из представленной сметы мне кажется преждевременным, так как непонятно почему увеличилась заработная плата некоторых сотрудников (по моему личному убеждению необоснованно), увеличились расходы на судебные издержки (а почему я должна платить за то, чтобы у правления была возможность опять дергать меня по судам) и не изменилось лишь одно... нет прозрачности расходов.
Достаточно часто ругали и предыдущего председателя... но на сайте Удачи2 были размещены все договора... и на уборку снега и на приобретение материалов и на изготовление ПОЗТ и хотя бы из тех цифр можно было понять куда планируются расходы и какие задолженности мы как члены этого ДНТ потом платили. Сейчас же вообще непонятно куда ушли деньги за 2014 и 2015 годы. И если за 2015 можно еще сказать, что сорвали собрание, председатель не смог отчитаться, то извините, но я до сих пор не увидела финансового отчета председателя за 2014 год не смотря на решение собрания от 31.01.2015 года на сайте ДНТ «Север» до сих пор нет.

21 Июн 2013
230
1
18

Bakzz, Чушь все это....оформлено имущество или не оформлено или позже будет оформлено это не важно..,факт сбора целевых средств на объект инфраструктуры -раз,факт сдачи в экплуатацию два, воздух в эксплуатацию не сдается , справка об оконченном строительстве объекта должна быть, (не форма 3 , форма 3 это стоимость объекта) в эксплуатацию сдаются законченные строительством объекты....со всеми вытекающими ... АКТ выполненных работ и смета, Решение о начале строительства. что мало..или все на.....Чтобы получить свидетельство о собственности нужно РЕШЕНИЕ членов....
В Кадастровом кодексе изложены определение и виды объектов капитального строительства. Это: здания, сооружения (трубопроводы, скважины, линии электропередач и связи, плотины), строения и незавершенные объекты строительства. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186685/obyektyi-kapitalnogo-stroitelstva-opredelenie-vidyi-obyektov-kapitalnogo-stroitelstva
из всего что вы тут привели единственным и неопровержимым является ФАКТ СБОРА денежных средств.
всего остального юридически не существует
при этом, если необходимо для получения свидетельства о собственности на построенные дороги и линии электропередач (при наличии актов и вводов в эксплуатацию) РЕШЕНИЯ членов ДНТ почему этого вопроса ни в повестке Общих собраний 2014, 2015 годов не было?

16 Ноя 2012
18
0
1

Очень интересно,почему нельзя оформить землю в собственность.Разве это правомерно?

Да что вы их слушаете?? Им завтра дунут в ухо, что Верещагин мессия и все, ппц, будут молиться на него.

16 Ноя 2012
18
0
1

Очень интересно!Как это получается,что участок нельзя оформить в собственность?

novak, поправляю....если дом сдан то люди заселяются и живут и оплачивают услуги ...потом уже оформляют документы на собственность если хотят ...могут сразу могут попозже...горит оно чтоли..или их гонит кто ?

9 Мар 2015
47
1
8

потом уже оформляют документы на собственность если хотят
хм, не представляю людей, которые тратят деньги на покупку квартиры, влезают в кредиты, и при этом не хотят оформить купленную квартиру в собственность..

горит оно чтоли..или их гонит кто ?
Судя по тому, как раскрывает ситуацию cdznfzz, получается, что горит. И горит для руководства "севера", т.к. невозможно законно взимать плату с нечленов, "индивидуалов" за пользование инфраструктурой, которой юридически, документально не существует. Только с членов. Как в примере с долевым строительством торгового центра. Платят только дольщики, т.е. члены. Недольщики не имеют возможности законно арендовать помещения в торговом центре, который не сдан и надлежащим образом юридически не оформлен. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

novak, увы и ах не ошибаетесь.
Правда в нашем "торговом центре" есть и другие не менее важные для его будущего проблемы, например, оформление ЗОП (земель общего пользования), на которых и расположены дороги, проезды, столбы ЛЭП и трансформаторы, а также будущие контейнерные площадки под ТБО.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Также обращу Ваше внимание на основной вопрос, который меня сегодня интересует.
Давайте представим, что собрание через месяц состоялось, набрало необходимый кворум и имеет право принимать решения. Вот проголосовали, что Верещагин уже не председатель... А что дальше? Кто готов взять на себя добровольно эту головную боль?
Себя не предлагаю, я уже не член ДНТ.
Кто готов даже за предложенную заработную плату как минимум на полгода забыть, что у него есть что-то кроме работы. И я знаю о чем говорю, у меня подобная работа. То, что я выкладываю на этом форуме это только маленькая верхушка айсберга.
Для начала надо ознакомиться с имеющимися документами, понять первоочередность решения проблем. Юридически грамотно и экономически выгодно все обосновать и только затем приступать к реализации проектов. Только на это уйдет как минимум пара месяцев и это при условии, что вас тупо не завалят жалобами, письмами, извещениями. Плюс разобраться со всеми уже поданными исками от имени ДНТ, что-то оставить, что-то отозвать (понять бы что). И лето не за горами, самый сезон разбираться с дорогами, столбами и т.д. А еще ходить по конторам, разговаривать, договариваться и думать, думать, думать... откуда взять денег на все это. Ведь все равно будут те, кто пожелает воспользоваться сложившейся ситуацией и просто не будет какое-то время платить, а это опять ведет к юридическим обоснованиям, письмам и т.д.
Так мне бы хотелось услышать кто готов предложить свою кандидатуру?

9 Мар 2015
47
1
8

cdznfzz, это уже конструктивный диалог. А как вам вариант массового исхода из членства днт/нтсн север..? Пробежался по другим форумам многострадальных ДНТ нашей необъятной Родины, у людей везде одна и та же печаль: http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=1786&st=80&p=102238&#entry102238

21 Июн 2013
230
1
18

novak, увы и ах не ошибаетесь.
Правда в нашем "торговом центре" есть и другие не менее важные для его будущего проблемы, например, оформление ЗОП (земель общего пользования), на которых и расположены дороги, проезды, столбы ЛЭП и трансформаторы, а также будущие контейнерные площадки под ТБО.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Также обращу Ваше внимание на основной вопрос, который меня сегодня интересует.
Давайте представим, что собрание через месяц состоялось, набрало необходимый кворум и имеет право принимать решения. Вот проголосовали, что Верещагин уже не председатель... А что дальше? Кто готов взять на себя добровольно эту головную боль?
Себя не предлагаю, я уже не член ДНТ.
Кто готов даже за предложенную заработную плату как минимум на полгода забыть, что у него есть что-то кроме работы. И я знаю о чем говорю, у меня подобная работа. То, что я выкладываю на этом форуме это только маленькая верхушка айсберга.
Для начала надо ознакомиться с имеющимися документами, понять первоочередность решения проблем. Юридически грамотно и экономически выгодно все обосновать и только затем приступать к реализации проектов. Только на это уйдет как минимум пара месяцев и это при условии, что вас тупо не завалят жалобами, письмами, извещениями. Плюс разобраться со всеми уже поданными исками от имени ДНТ, что-то оставить, что-то отозвать (понять бы что). И лето не за горами, самый сезон разбираться с дорогами, столбами и т.д. А еще ходить по конторам, разговаривать, договариваться и думать, думать, думать... откуда взять денег на все это. Ведь все равно будут те, кто пожелает воспользоваться сложившейся ситуацией и просто не будет какое-то время платить, а это опять ведет к юридическим обоснованиям, письмам и т.д.
Так мне бы хотелось услышать кто готов предложить свою кандидатуру?
Председателя и Правление в полном составе необходимо сдать в органы....не на органы прошу заметить, а в "органы" и это должен сделать Ревизор.... для начала....
Самый большой долг перед Энергопромналадкой...тут уж с ними можно договорится, либо хоть что то с Верещагина поимеют они либо вообще ничего. вот и всё.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

novak, хорошо. Мы все вышли из ДНТ. Это как-то решит уже имеющиеся проблемы? Земля сама собой не оформиться, дороги и ЛЭП не встанут на учет, никто не будет следить за состоянием дорог, никто не будет ничего обслуживать... Через год будет опа! Выборный орган, задача которого предотвращать и решать проблемы за определенную плату должен быть, вопрос в том, кто встанет во главе этого органа.
И эту печаль некоторые ДНТ решают.
Была меньше месяца назад под Тюменью. Дороги в асфальте, на въезде шлагбаум (у каждого члена ДНТ свой брелок для открытия), сторожка со сторожем, рядом домик на 2 комнаты для всех нужд Правления (компы, инет, связь, делопроизводство и т.д.), по всей территории видеонаблюдение (все идет в сторожку). Участки от 7 до 20 соток, всего 1100 участков. Не члены ДНТ платят 6000 в год, члены ДНТ 18000 (и иногда дополнительные сборы). ДНТ организовано (даже не смешно) в 2007 году.

Bakzz, и Ваша мысль мне понятна, но для этого нужны хоть какие-то документы, чтобы было на чем построить обвинение, а иначе это просто мои слова против слов другого человека.
К вопросу с Энергопромналадкой, здесь у меня очень много вопросов и нет ни одного документа кроме решения суда и того, что ДНТ работает с ними с 2013 года, а до этого они работали с ДНТ Надежда и также через суд получали деньги. Просто все не очень просто когда дело касается юридической стороны вопроса.
Даже для того чтобы обратиться в органы нужно написать и изложить документально подтвержденные факты. Того, что есть сейчас мало...

7 Янв 2014
187
1
18

Статья 24.Ответственность председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и членов его правления 1. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно. 2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления несут ответственность перед таким объединением за убытки, причиненные такому объединению их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение такому объединению убытков, или не принимавшие участия в голосовании. Председатель правления и его члены при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков такому объединению могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.
cdznfzz - Была меньше месяца назад под Тюменью. Дороги в асфальте, на въезде шлагбаум (у каждого члена ДНТ свой брелок для открытия), сторожка со сторожем, рядом домик на 2 комнаты для всех нужд Правления (компы, инет, связь, делопроизводство и т.д.), по всей территории видеонаблюдение (все идет в сторожку). Участки от 7 до 20 соток, всего 1100 участков. Не члены ДНТ платят 6000 в год, члены ДНТ 18000 (и иногда дополнительные сборы). ДНТ организовано (даже не смешно) в 2007 году.

Все "нецелевые расходы" - производственные (в результате "хозяйственной деятельности"), по судам (оплата юристу, оплата судебных издержек, оплата по исполнительным листам...), это убытки днт Севера, Надежды. Под управлением существующих правлений под руководством одного председателя.

cdznfzz - вам бы прикинуть собранные деньги в Севере за 2013г.-2015г. смотришь и на асфальт бы немножко хватило при грамотном хозяйственнике. Народ сам организуется, если захочет. Зная цифры - сколько денег ушло впустую!!! В Надежде адреса получили, и это не заслуги председателя. Просто сами организовались.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

ychenikym, да, но эти убытки можно обосновать как попытка вернуть недополученные своевременно доходы ДНТ на необходимые для его деятельности расходы, правда при этом надо доказать, что ДНТ это было экономически выгодно...

7 Янв 2014
187
1
18

Повторюсь cdznfzz - вам бы прикинуть собранные деньги в Севере за 2013г.-2015г. показать народу, смотришь и на асфальт бы немножко хватило при грамотном хозяйственнике. Народ сам организуется, если захочет. Зная цифры - сколько денег ушло впустую!!! В Надежде адреса получили, и это не заслуги председателя. Просто сами организовались.

21 Июн 2013
230
1
18

novak, хорошо. Мы все вышли из ДНТ. Это как-то решит уже имеющиеся проблемы? Земля сама собой не оформиться, дороги и ЛЭП не встанут на учет, никто не будет следить за состоянием дорог, никто не будет ничего обслуживать... Через год будет опа! Выборный орган, задача которого предотвращать и решать проблемы за определенную плату должен быть, вопрос в том, кто встанет во главе этого органа.
И эту печаль некоторые ДНТ решают.
Была меньше месяца назад под Тюменью. Дороги в асфальте, на въезде шлагбаум (у каждого члена ДНТ свой брелок для открытия), сторожка со сторожем, рядом домик на 2 комнаты для всех нужд Правления (компы, инет, связь, делопроизводство и т.д.), по всей территории видеонаблюдение (все идет в сторожку). Участки от 7 до 20 соток, всего 1100 участков. Не члены ДНТ платят 6000 в год, члены ДНТ 18000 (и иногда дополнительные сборы). ДНТ организовано (даже не смешно) в 2007 году.

Bakzz, и Ваша мысль мне понятна, но для этого нужны хоть какие-то документы, чтобы было на чем построить обвинение, а иначе это просто мои слова против слов другого человека.
К вопросу с Энергопромналадкой, здесь у меня очень много вопросов и нет ни одного документа кроме решения суда и того, что ДНТ работает с ними с 2013 года, а до этого они работали с ДНТ Надежда и также через суд получали деньги. Просто все не очень просто когда дело касается юридической стороны вопроса.
Даже для того чтобы обратиться в органы нужно написать и изложить документально подтвержденные факты. Того, что есть сейчас мало...
есть смета утверждённая на год, всё что оплачено и принято к исполнению в форме обязательств есть косяк председателя и правления. это они своими незаконными действиями вгоняют в долги ДНТ

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

ychenikym, дайте цифры, я прикину... данных отчетов за 2014 и 2015 годы у меня нет и на сайте нет.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Bakzz, согласна, но не в полном объеме. Есть такое понятие как крайняя необходимость.
Приведу пример из своей работы. У меня есть задание организовать площадку для торговли на мероприятие. Есть смета, есть люди. Я получаю материал, закупленный через торги и присланный из другого города. Один из сотрудников ушел в запой... Часть материала оказалась бракованной, а у меня 2 дня...
Я обращаюсь к знакомым предпринимателям, которым я своим личным словом обязуюсь в ближайшее время заплатить за материал и беру его, договариваюсь с другим человеком, который выполнит работы ушедшего в запой.
Работу делаю в срок, но по факту получается превышаю заложенную смету. Пока я буду разбираться с браком, пока буду разбираться с сотрудником не вышедшим на работу никто не будет ждать слишком долго для того чтобы я с ними рассчиталась. Один поставил товар, второй оказал услугу... А остальное разрулить как раз моя работа (или работа председателя) и все равно так или иначе, есть непредвиденные расходы практически в любой работе.
Другой вопрос обоснованы ли они... если у меня до мероприятия есть время решить проблему с браком с поставщиком, то я буду ее именно так и решать, если есть время уволить и принять другого человека это тоже я учитываю, но иногда бывает, что именно времени для решения и не хватает.

И я так и не услышала пока ответа на свой вопрос, кто готов встать у руля?

7 Янв 2014
187
1
18

ychenikym, дайте цифры, я прикину... данных отчетов за 2014 и 2015 годы у меня нет и на сайте нет
В 2013г. с участка +2014г. с участка + 2015г.с участка утверждался сбор в сметах с участка в месяц. Остальное арифметика.