"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

На днт Север необходим сторонний управленец!! Наемный! Наняли за зарплату на работу. Не справляется пошёл к чёрту. Всё равно найдётся грамотный. И нужно постоянно их менять, чтоб не успевали начать воровать. Первое время работают на совесть, затем начинают мутить и тырить. Вот как раз, до этого момента и менять каждый раз управленца.))

Bakzz, ой да не придумывайте ради бога!...фактов на руках никаких..только бла-бла-бла....я понимаю когда четкие цифры ..ясные ответы а так высасывать из пальца с чувством ненависти
Так вот дайте точные ответы на конкретно поставленные вопросы.

14 Окт 2010
188
0
16

читаю... читаю.... и на ум приходит только одно - классика жанра - Рязановский фильм "Гараж", только фамилии другие... А по поводу оповещения - нам ничего не приходило!!!!!!! (ни звонков, ни смс), видимо не такие мы важные члены , чтоб нас оповещать.

13 Авг 2009
2,119
0
36

1. А кто-нибудь может без эмоций и ругательств, без ветиеватостей словосочетаний и без крючкотворства русского языка, объяснить, почему не состоялось собрание?

P.S. Присутствовать не могли, потому и спрашиваю. Уведомление по СМС получали, на сайте объявление прочитали, но на дату собрания были в 5 часах лёта от Салехарда.

2. Вчера вечером сосед пояснил: По словам тракториста-снегоочистителя сразу после собрания Верещагин запретил ему лично (трактористу) производить очистку снега.
Может кто-нибудь прокомментировать оперируя фактами, или эта информация тоже ОБС?

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

в том то и дело........))

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

1. А кто-нибудь может без эмоций и ругательств, без ветиеватостей словосочетаний и без крючкотворства русского языка, объяснить, почему не состоялось собрание?
P.S. Присутствовать не могли, потому и спрашиваю. Уведомление по СМС получали, на сайте объявление прочитали, но на дату собрания были в 5 часах лёта от Салехарда.
2. Вчера вечером сосед пояснил: По словам тракториста-снегоочистителя сразу после собрания Верещагин запретил ему лично (трактористу) производить очистку снега.
Может кто-нибудь прокомментировать оперируя фактами, или эта информация тоже ОБС?
1. Кворума не было т.е. более 50%, да и председатель обиделся и ушел.
2. Нечем платить трактористу скорее всего.

не надо было обижать Правителя нашего!
Если посмотреть на эту ситуацию проецируя на будущее.... Это счас постоянно проживает около 30 семей, и председатель может вот так поступить, при чем рычаг повлиять на ситуацию так себе. А что будет когда там будет 50 и более? "А!!! вы несогласны со мной, и с моими принятыми решениями. Тогда вот вам" Так вот получается.
Не знаю, я пока не хочу там жить. Страшно вот в такую ситуацию попасть, когда председатель взял да и на все плюнул и решил "наказать" народ.
Было в планах переехать туда через годика 2, как дом дострою!

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

на все плюнул и решил "наказать" народ.
вот из за этого я боюсь там что либо делать, почему на земле в ДНТ всё в порядке (сам состою в Кировской области, собрание было раз за 3 года, председатель мужичок лет 50, всю бухгалтерию ведёт жена, за участок плачу по 1000 в месяц (оплата только за чистку и поддержание дорог и эл.линии, если на участске зимой нет никого то перерасчет платы), а у нас тут ппц какой то.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Если посмотреть на эту ситуацию проецируя на будущее.... Это счас постоянно проживает около 30 семей, и председатель может вот так поступить, при чем рычаг повлиять на ситуацию так себе. А что будет когда там будет 50 и более? "А!!! вы несогласны со мной, и с моими принятыми решениями. Тогда вот вам" Так вот получается.
Не знаю, я пока не хочу там жить. Страшно вот в такую ситуацию попасть, когда председатель взял да и на все плюнул и решил "наказать" народ.
Было в планах переехать туда через годика 2, как дом дострою!
Если был бы кворум (а когда будет много человеков постоянно жить - кворум будет) то председатель может сколько угодно уходить с собрания, и без него все можно решить, ибо все нужные лица выбираются непосредственно на собрании (председатель собрания, секретарь и т.д.) как и повестка и т.д.
А уже на собрании, по факту не услышав отчет председателя правления, ввиду отсутствия оного, можно понимать вопрос о переизбрании и т.д. На то оно и общее собрание, на то она и организационная форма, на то она и воля членов организации.

Или я все не правильно понимаю?...

kostas написал(а):
вот из за этого я боюсь там что либо делать, почему на земле в ДНТ всё в порядке (сам состою в Кировской области, собрание было раз за 3 года, председатель мужичок лет 50, всю бухгалтерию ведёт жена, за участок плачу по 1000 в месяц (оплата только за чистку и поддержание дорог и эл.линии, если на участске зимой нет никого то перерасчет платы), а у нас тут ппц какой то.
С соседом на участках вчерась пока машины друг-друга вытаскивали/выталкивали поговорили-подумали что наверна придется таки свое ДНТ "организовывать". Типа - объедениться 2-м улицам и самим договор с трактором заключать, чтоб в любой момент можно было выехать/приехать и не зависеть от нежной нервности председателя. Чтоб как раз, как kostas говорит - по рублю на снегоуборочные работы, зимой и все. А все остальное по факту: Надо отремонтировать столб с электричеством? На месте все подошли, посмотрели и решили
- да! Надо!
- Стоить скока будет?
- Сто тыщ.
- Так. с каждого по 2 тыщщи до конца недели. В следующий понедельник Рога-копыта-электро-монтаж забурит новый столб и перевесит СИП. Вася и Петя, чьи участки самые рядом - смотрят чтоб в 9 утра в понедельник работы начались и до того как не сделают, чтоб не отпускать никого.
Вот так надо!

Тока вот что потом делать с Сережей и Мишей в конце улицы, которые либо не сдадут эти 2 тыщщи, либо "это не наш столб, это нас не касается" либо орать начнут что дорого, что все в карман уйдет, что они не согласны сдавать...?

kostas написал(а):
1. Кворума не было т.е. более 50%, да и председатель обиделся и ушел.
Обидеться и уйти с собрания председатель как руководитель не имеет права ни в коем случае. Это показатель непрофессионализма. Обижаться дома на кота можно, когда тот в ботинок нассал, а на собрании все свои обижалки надо в попу запихивать и в трудовую книжку не помешает заглядывать. А если не получается не обижаться, то и в кресле председателя нечего делать. ИМХО, конечно.

Обидеться и уйти с собрания председатель как руководитель не имеет права ни в коем случае. Это показатель непрофессионализма.
Поддерживаю!
И понятно, что нас очень много. И когда такая толпа собирается и все начинают говорить о своем, начинается беспорядок. Но председатель он на то и нужен чтоб порядок соблюсти, на все вопросы ответить.
Если кворум не состоялся, это то еще не повод заканчивать собрание. Вопросы то остались без ответа. И ответов похоже и не будет.

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

объедениться 2-м улицам и самим
вот мне тоже так бы хотелось, а то скоро 1000 "членов", мне кажется для ДНТ это много...
а можно реорганизовать ДНТ или закрыть и организовать новые ДНТ по кварталам или улицам? до 100 хотя бы чтоб ответственный или председатель знал в лицо всех.

21 Июн 2013
230
1
18

Bakzz, ой да не придумывайте ради бога!...фактов на руках никаких..только бла-бла-бла....я понимаю когда четкие цифры ..ясные ответы а так высасывать из пальца с чувством ненависти..не стоит...Ну бросили товарищество так отвечайте сами ..почему вы ревизию не провели.?.какое право имели отказываться когда нард избрал? незахотели идти проврять так в чем дело то ?Гуляйте дальше только сплетни не собирайте...надуманное и придуманное оставьте у себя дома...тошнит от самозванцев !!!!То я председатель рев комиссии то я не председатель ревкомиссии то я опять председатель..господи ! иди в песочницу там играйся! В детский садик !
ушли потому что два года подряд Верещагин наши требования не выполнял, а гнул свою линию, я да я!. А насчёт того что я вышел из членов ДНТ, то это полный бред, о чем в суде на сегодняшний день рассматривается моё заявление о восстановлении в правах члена ДНТ.
И что значит гуляйте дальше, вы поаккуратней с выражениями то.

21 Июн 2013
230
1
18

Люди разумные, подскажите что это? получено из смс рассылки:

Организационное собрание членов ДНТ Север состоится в зале Спортивной школы по ул. Республики 123, в 12.00 ч. Воскресенье. Заезд со стороны приёмного отделения СОКБ, поворот направо перед инфекционным отделением.

что это? что это за форма проведения собраний членов ДНТ ? причём такое смс пришло очень ограниченному кругу челнов товарищества. опять же кто оплачивает? за чей счёт банкет?:hz:

И вообще не кажется ли вам господа хорошие что правление уже могло давно отстроить на землях товарищества место для размещения бухгалтерии и приёма граждан по вопросам.....зачем платить аренду когда можно вкладывать деньги в своё развитие, как то так

12 Ноя 2012
120
0
16

Давно пора выделить клочок земли и организовать офис для правления ДНТ на территории.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Вот странно иной раз перечитать свои же посты, посмотреть видео с предыдущих собраний, по новому (не заглядывая в записи) посмотреть сметы и ужаснуться.
Очень часто здесь говорят, приведите факты, а то все бла-бла-бла... Я привожу те факты, которые вижу и на которые вы также можете посмотреть (а заодно и меня перепроверить, вдруг вру)
Поясню для тех, кто в очередной раз может посоветовать мне обратиться с моими словами, предложениями, мнениями и вопросами в Правление ДНТ "Север" - я уже обращалась и устно и письменно, чаще всего (письменно) мне отвечают, что не обязаны предоставлять такую информацию. А уж после марта 2015 (когда я вышла из ДНТ) я только такие ответы и получаю.
Сегодня перечитала протокол общего собрания от 01.03.2014 года, где не было кворума, но председатель немного отчитался и даже дал возможность высказать свою точку зрения представителю ревизионной комиссии и даже зачитал отрывок из отчета о в целом положительной работе. Обратила внимание на интересные "обоснования" в расходах... оказывается "смета принималась 26 января 2013 года из расчета 342 члена ДНТ, а нас сейчас уже 871". Открываю смету 2013 года, а там написано "расчетное количество участков 850, всего участков 879", но это не самое странное при проверке (Налоговые реформы Ямала от 28.02.2014) выяснилось, что на начало года (2013) в программе бухгалтерии велся расчет исходя из 916 человек. Вообще ни одна цифра не сходиться...
А вот следующий факт: По результатам проверки ревизионной комиссии ДНТ "Север" на 31.12.2012 года на расчетном счете и в кассе ДНТ было 1 757 375,50 рублей, а по данным проверки (Налоговые реформы Ямала от 28.02.2014) на 01.01.2013 на расчетном счете и в кассе ДНТ было 1 622 935,50 рублей. Разница в 134 440 рублей.
А почему нам не дают прописку на участках в ДНТ?
Когда был сдан ПОЗТ и стали оформляться кадастровые паспорта и земля в собственность Правление внесло предложение (собрание 2014 года), что необходимо увеличить площадь ДНТ на 27 ранее отданных гектаров (практически все проголосовали за, потому что перед этим было много воды и внимательности у людей уже не было), Так вот поэтому и Администрация не дает адреса. Правление просто стало вносить изменения в ПОЗТ без учета того, что "добро" от Администрации еще не получено и сдавать его, на что получает нормальный ответ "вы не имеете право включать в ваш ПОЗТ земли, которые вам не принадлежат". А пока Правление все это согласовывает в судах никто ничего и не получит.
Следующий факт: в 2012 году на ПОЗТ было запланировано потратить 4 000 000 рублей, часть членов сдала 2 479 930 рублей, но... ГЕО выставил счет и полностью получил деньги на сумму 1 462 657 рублей (оставшаяся от сданных на это денег сумма в размере 1 017 273 рубля была израсходована на другие нужды) . Оговорюсь это данные за 2012 год. В 2013 году ДНТ "Север" перевел на себя долги ДНТ "Удача 2" за выполненные в 2012 году работы по топографии (970 000) было выплачено 889 000 рублей (недоплата 81 000) и за план застройки (2 000 000) вся сумма была выплачена. Также ГЕО уже для ДНТ "Север" выполнила работы на сумму 2 013 985,28 (акт выполненных работ), но ей перечислили 2 155 642,14 рублей , то есть внесли предоплату в размере 141 656,86 рублей. В 2014 году дальнейшие работы не планируются, но в смете 2016 года мы видим долги переде ГЕО в размере 560 000 (за ПОЗТ 2014 года) и 245 182 (за корректировку в 2014-2015 годах).

Bakzz, Чтобы начать предпринимательскую деятельность нужно сначала определиться какую, получить разрешение от товарищества, решить на общем собрании и при наличии большинства голосов..А так ..".говорили мы ему начни предпринимательскую деятельность"...звучит не убедительно , да и кто сказал что он это обязан делать сам ,один ?Для меня это большой вопрос ! Если бы он начал..тут же нашлась куча недоволных......и появились бы вопросы..а кто дал право ? а когда мы это решали ?и так далеее....

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Bakzz, Я читала ваши требования.....не хочу обидеть, но у вас профессионализма маловато....Председатель правления подчиняется общему собранию , также как и председатель рев.комиссии., но никак не рев комиссии, ваше право отчитаться перед собранием и указать на ошибки, на злоупотребления если они обоснованны, собрать раз в год правление и на правлении решить вместе с правленим поставленные вами вопросы Отчитаться на ровне с председателем на собрании о проделанной работе....перед правлением не реже одного раза в год....лучше поквартально. Не берите на себя функций прокурора или судьи.! Председатель -он же работадатель , он несет ответственность тем более в двойне несет ответственность так как у него работают близкие родственные для него люди....и не факт что эти люди плохие работники..а может на оборот они работают лучше чем иные наемные....Работников выбирают по их деловым качествам , а более близким достается в двойне и требуется в двойне! и это факт!. сами знаете....Ну вот как то так....

Организационное собрание членов ДНТ Север состоится в зале Спортивной школы по ул. Республики 123, в 12.00 ч. Воскресенье. Заезд со стороны приёмного отделения СОКБ, поворот направо перед инфекционным отделением
Кто в курсе, поясните пожалуйста!