"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
7 Янв 2014
187
1
18
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Я вот это пытаюсь второй год до людей донести, нельзя нам НТСН делать, у меня участок тоже не в собственности, куда мне деваться теперь? На собрании нельзя ни в коем случае протащить любые изменения в устав, ввиду того что что приняв любые измения в устав даже одну запятую поменяв мы автоматически лишаемся такой организационно-правовой формы как ДНТ...такова практика....это раз, второе, кто будет учредителями НТСН, я так предполагаю Верещага и иже с ним, почему мы наше общее имущества должны передать ему в собственность личную?
Для размышлений:
Из устава некоммерческого товарищества собственников
недвижимости «Надежда» г.Салехард

5.14. На кандидата в члены Товарищества распространяются все обязанности члена Товарищества, за исключением п/п 9 п. 5.8 настоящего Устава.

5.8. Член Товарищества обязан:( На кандидата в члены Товарищества распространяется)
1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, регламентирующего отношения, связанные с использованием земельного участка;
2) использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;
3) не нарушать права Товарищества, членов Товарищества и других пользователей земельными участками, ведущих хозяйство на территории Товарищества в индивидуальном порядке;
4) соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты;
5) уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Федеральным законом
№ 66-ФЗ и уставом Товарищества, а также налоги и иные платежи, в размерах и в сроки,
определяемые законодательством и общим собранием (собранием уполномоченных);
6) в согласованные с Правлением сроки приступить к освоению земельного участка и в
течение 3 лет освоить его, если иной срок не установлен земельным законодательством; рационально использовать предоставленный земельный участок;
7) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические,
противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы); содержать в
надлежащем техническом и санитарном порядке прилегающие к участку проходы, проезды,
кюветы, инженерные сооружения (водопровод, заборы и т.д.), проходящие по участку или
по границе участка;
8) участвовать в мероприятиях, проводимых Товариществом на основе решений общего собрания (собрания уполномоченных);
9) участвовать в общих собраниях (собраниях уполномоченных) лично либо через своего представителя; (не распространяется)
10) выполнять решения общего собрания (собрания уполномоченных) и решения Правления, следовать указаниям председателя и членов Правления в соответствии с их полномочиями и компетенцией;
11) письменно уведомлять Правление об изменении адреса места своего жительства
(нахождения) и номера телефона не позднее 15 дней с момента такого изменения, о предстоящем длительном отсутствии по уважительной причине - не позднее чем за 5 дней до
начала такого отсутствия;
12) соблюдать иные установленные законодательством и уставом Товарищества требования,
правила внутреннего распорядка Товарищества; не допускать совершения действий,
в т.ч. со стороны членов своей семьи и гостей, нарушающих нормальные условия труда и отдыха на участках других членов Товарищества, принимать меры к пресечению подобных
действий, совершаемых другими лицами.
5.9. Кандидат в члены Товарищества обязан уплачивать членские и целевые взносы в тех же размерах и в те же сроки, что и члены Товарищества.

Последнее редактирование:
31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

Подсказка Председателю всех дач в Салехарде. В "Надежде" - согласно принятому и зарегистрированному Уставу НТСН . Учредители пишут и голосуют протокол об оформлении в собственность общего имущества членов ДНТ и регистрируют СОБСТВЕННОСТЬ ЧЛЕНОВ ДНТ СОЗДАННУЮ НА ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ на учредителей(три человека). Голосуйте дальше за ...
какой пункт Устава?

7 Янв 2014
187
1
18

4. Учредители Товарищества
4.1. Учредителями Товарищества могут быть постоянно проживающие на территории
ЯНАО граждане РФ, достигшие возраста 18 лет.(даже не члены)
4.2. Учредители Товарищества имеют корпоративные права в отношении Товарищества.
Учредители Товарищества не отвечают по обязательствам Товарищества, а Товарищество
не отвечает по обязательствам своих учредителей.
4.3. Учредители принимают решение об учреждении Товарищества и утверждают Устав
Товарищества.
4.4. Учредители имеют право:
1) принимать решение о прекращении деятельности Товарищества в соответствии с
действующим законодательством;
2) в случаях, установленных действующим законодательством, представлять Товарищество в отношениях с другими органами, организациями и гражданами;
3) признавать Устав Товарищества утратившим силу;
4) принимать участие в деятельности органов управления Товарищества в соответствии с действующим законодательством;
5) принимать на себя руководство текущей деятельностью Товарищества в случае истечения сроков полномочий ранее избранного Правления Товарищества (далее -
Правление) либо досрочного прекращения полномочий ранее избранного Правления при условии невозможности избрания новых членов Правления - до их избрания в соответствии
с действующим законодательством;
6) поручать председателю Правления организацию текущей деятельности Товарищества в случае, если общее собрание членов Товарищества (собрание уполномоченных) 2 раза
подряд будет признано несостоявшимся ввиду отсутствия необходимого кворума;

7) принимать решение о внесении изменений в состав учредителей;
8) другие права в соответствии с действующим законодательством.
4.5. Учредители обязаны анализировать деятельность Товарищества, не вмешиваясь в
решение вопросов, отнесённых Федеральным законом № бб-ФЗ к компетенции органов
управления Товарищества, и принимать необходимые меры в пределах своих полномочий
для обеспечения надлежащей деятельности Товарищества.

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

ychenikym, и где там про оформление в собственность общего имущества?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

21 Июн 2013
230
1
18

Сегодня, решением Салехардского городского суда с ДНТ "Север" в пользу бывшего члена ДНТ "Север" были взысканы суммы целевых взносов за весь период членства в ДНТ. 8)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

ychenikym, и где там про оформление в собственность общего имущества?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

5, 6 пункты говорят о том что правление и председатель могут быть вечны в этих должностях, они сняли фактически с себя обязанность проводить общие собрания членов

7 Янв 2014
187
1
18

[QUOTE=и где там про оформление в собственность общего имущества?
Учредители пишут и голосуют протокол собрания УЧРЕДИТЕЛЕЙ вместо протокола общего собрания ЧЛЕНОВ об оформлении в собственность общего имущества членов ДНТ и регистрируют СОБСТВЕННОСТЬ НА УЧРЕДИТЕЛЕЙ (три человека). Устав НТСН - незаконные хотелки Верещагина, опротестованные прокуратурой в 12 пунктах.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk

а щас посмотрите какая повестка, опять изменения в устав НТСН включили
почему на собрание все голосуют за хотелки Верещагина?
как на выборах, ходить бессмысленно!

21 Июн 2013
230
1
18

http://xn--b1addb1bvdh.xn--p1ai/content/qwqw свеженький протокол на сайте ДНТ "Север". Будем голосовать за НТСН.8)

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Вот здесь столько умных людей, объясните мне пожалуйста (конечно этот вопрос я и на собрании задам) у меня участок не в собственности, что получается меня исключат из членов НТСН? а куда же денется мой участок? вот очень хорошие разъяснения про НТСН:ГК РФ
5. Товарищества собственников недвижимости

Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.
2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.
3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам. вот этот момент интересен: как же мировое с ЭПН?
4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив.

Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости

1. Товарищество собственников недвижимости является собственником своего имущества. у нас земля в аренде у города, нет?
2. Общее имущество в многоквартирном доме, а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.
3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на указанные помещение или земельный участок.

Статья 123.14. Особенности управления в товариществе собственников недвижимости

1. К исключительной компетенции высшего органа товарищества собственников недвижимости наряду с вопросами, указанными в пункте 2 статьи 65.3 настоящего Кодекса, относится также принятие решений об установлении размера обязательных платежей и взносов членов товарищества.
2. В товариществе собственников недвижимости создаются единоличный исполнительный орган (председатель) и постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган (правление).
По решению высшего органа товарищества собственников недвижимости (пункт 1 статьи 65.3) полномочия постоянно действующих органов товарищества могут быть досрочно прекращены в случаях грубого нарушения ими своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Остаётся только догадываться кто же подготовил документы на собственность всего имущества ДНТ "Север", в том числе на мой участок !!!!:)
Я вообще не собственник земельного участка, куда меня определят и на каком основании? и где сами изменения и в тот и другой устав и причем изменения в устав НТСН если мы его не принимали в принципе?

10 Дек 2012
44
0
6

Я вообще не собственник земельного участка, куда меня определят и на каком основании? и где сами изменения и в тот и другой устав и причем изменения в устав НТСН если мы его не принимали в принципе?
Завтра собрание в надежде. На сайте проект договора переуступки аренды. Я не знаю, что это такое, куда нас это заведет. И ведь придется голосовать, возможно это нужно и правильно, но может очередная афера. Опять переделывать все правоустанавливающие документы, возможно увеличение взносов. И еще - почему вся эта контора работает на постоянной основе. Во всех ДНТ, СНТ, и т.д. страны это не основная работа членов правлений, с 18 до 20 принимают председатель, бухгалтер - взносы, заявки и т.д. Честно сказать, не хочется и идти на собрание. Не покидает ощущение, что нас все хотят поиметь - управляющие компании, правление ДНТ, государство. Но как сказал Высоцкий - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А с тех пор как некоторые вышли из товарищества никто и не может хоть что-то сказать против.

21 Июн 2013
230
1
18

Завтра собрание в надежде. На сайте проект договора переуступки аренды. Я не знаю, что это такое, куда нас это заведет. И ведь придется голосовать, возможно это нужно и правильно, но может очередная афера. Опять переделывать все правоустанавливающие документы, возможно увеличение взносов. И еще - почему вся эта контора работает на постоянной основе. Во всех ДНТ, СНТ, и т.д. страны это не основная работа членов правлений, с 18 до 20 принимают председатель, бухгалтер - взносы, заявки и т.д. Честно сказать, не хочется и идти на собрание. Не покидает ощущение, что нас все хотят поиметь - управляющие компании, правление ДНТ, государство. Но как сказал Высоцкий - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А с тех пор как некоторые вышли из товарищества никто и не может хоть что-то сказать против.
кто кому переуступает?

Bakzz, похоже пособачится не с кем больше как инете ?

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

ychenikym, ой ну хватит уже ...одно и то же на протяжении всех лет ...бубубубубубубу...и все хотелки и хотелки а как насчет долга в 95000 а ? сколько по судам не ходи все равно платить придется чем больше затягивается тем больше денег к уплате это факт !

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

svanganz, да нас хотят поиметь успешные кумы ....и компания....они хотт пользоваться всем бесплатно а с нас денежки стрясти за целевые взносы ....вот как то так ! надо смотреть другую сторону кто воду в омуте мутит.....!

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

окупаемость предлагаемого верещагиным проекта газа и воды лет 50 не меньше...
Случайно зашел... Случайно прочел... Приведите смету на 1 семью с окупаемостью газопровода на 50 лет! Из расчета около 4 тыс в течении 2-х лет. Как это предложено на данный момент.
По моим расчетам это примерно 100 тыс. взносов + примерно столько же для того чтобы подключить к дому ИТОГО 200 тыс с участка (7 соток) за газификацию в течении 2-х лет!

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

и где сами изменения и в тот и другой устав и причем изменения в устав НТСН если мы его не принимали в принципе?
Решение принято на общем собрании, если Вы по какой-то причине не присутствовали, это ваши проблемы! Что за люди пошли всё бы за чужой счет обоготиться............

26 Май 2012
172
0
16

вот ВаМ Господа протест прокурора для Верещагина

Вложения

21 Июн 2013
230
1
18

я должен приводить к примеру? мне нахрен такой газопровод не нужен, читайте внимательней, он нужен Верещагину чтоб деньги с тЕБЯ иметь на "якобы" развитие....
Случайно зашел... Случайно прочел... Приведите смету на 1 семью с окупаемостью газопровода на 50 лет! Из расчета около 4 тыс в течении 2-х лет. Как это предложено на данный момент.
По моим расчетам это примерно 100 тыс. взносов + примерно столько же для того чтобы подключить к дому ИТОГО 200 тыс с участка (7 соток) за газификацию в течении 2-х лет!

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Вере......у валить надо с поста....

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

сегодня не состоялось собрание в ДНТ "Надежад" завтра не состоится в ДНТ "Север" пора Верещагину сваливать Димасика и Трунова в органы......Трунов кстат, я так понимаю по Ямальскому району прокурорствовал в годах 90-ых....и был там с позором изгнан.... во....р должен си...еть в тю...ме.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

я должен приводить к примеру? мне нахрен такой газопровод не нужен, читайте внимательней, он нужен Верещагину чтоб деньги с тЕБЯ иметь на "якобы" развитие....

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

сегодня не состоялось собрание в ДНТ "Надежад" завтра не состоится в ДНТ "Север" пора Верещагину сваливать Димасика и Трунова в органы......Трунов кстат, я так понимаю по Ямальскому району прокурорствовал в годах 90-ых....и был там с позором изгнан.... во....р должен си...еть в тю...ме.
горбатого.....

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

горбатого.....
Тебе не нужен газ? Откажись "нахрен", а то как платить не хотят, как пользоваться "единственный источник существования"!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

вот ВаМ Господа протест прокурора для Верещагина
Срать я хотел на протест прокурора я заплатил денег, а ты решил у меня их отжать... Я тебе должен?!

30 Авг 2009
3,956
7
38

Вот удивительно, Энергопроналадке есть деньги платить по 8 млн в месяц по мировому соглашению. А газ строить неначто - из за того что у кто то долги по взносам. Сколько в общей сложности долгов? Наверное и 1 млн там нет.