"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

milakoless, когда сделаете дороги? такие деньги собираете, а дороги все хуже и хуже

27 Ноя 2009
925
5
18

Действительно, а что дает выход из ДНТ? Членские взносы она же коммуналка в обязаловку, а вот целевые?
А вот с целевыми взносами не всё так просто. Целевые взносы, согласно ч. 2 ст. 4 федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», используются исключительно для создания или приобретения товариществом имущества. По смыслу данной нормы, целевые взносы могут собираться лишь с членов товарищества, в общую совместную собственность которых, это имущество будет поступать. Взыскание целевых взносов с лиц не являющихся членами ДНТ полагаю противозаконным. С каких-таких щей товарищество собирается обогащаться (то есть приобретать имущество для своих нужд) за счёт фактически и юридически посторонних лиц, да ещё против их воли? Если кто из "не членов" пожелает потом воспользоваться этим имуществом, он будет платить за пользование. А участвовать в создании или приобретении - это исключительно право, а не обязанность.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Ну вот и решение апелляционного суда ЯНАО http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=269405&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=263016
Решение Салехардского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Я думаю наш опыт и другим поможет. На первых собраниях много говорилось о том, что необходимо отстаивать свои права в суде, думаю речь как раз шла о том, что иногда приходиться тратить очень много своего времени, на то, чтобы доказать и отстоять свои права, исполняя свои обязанности. Речь как раз о разнице целевых и членских взносов при заключении договоров с теми кто вышел из товарищества.

Ну вот и решение апелляционного суда ЯНАО http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=269405&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=263016
Решение Салехардского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Я думаю наш опыт и другим поможет. На первых собраниях много говорилось о том, что необходимо отстаивать свои права в суде, думаю речь как раз шла о том, что иногда приходиться тратить очень много своего времени, на то, чтобы доказать и отстоять свои права, исполняя свои обязанности. Речь как раз о разнице целевых и членских взносов при заключении договоров с теми кто вышел из товарищества.
Уточните пожалуйста. указанная ссылка приводит к ошибке.

15 Окт 2009
2,064
0
36

Алексей Павлович, ссылка рабочая, все открывается

11 Июл 2013
115
0
16

Да Вы что милейшие, наше многоуважаемое днт никогда и ни за что не уточнит свои сметы. Все расплывчато, непонятно, на лохов, а людей пытающихся выяснить за что и куда уходят наши деньги и отстаивающих свои права у нас всегда считают ну типа не такими

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

cdznfzz респект и уважуха

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

да и вообще как то по меньшей мере странно читать такие высказывания: ...ЗЫ: к Правлению тоже есть вопросы.... ибо в таком разе понятие : "ЦЕЛЕВЫЕ" надо уж ОЧЕНЬ точно раскрывать, чтобы разные "святые" не могли их оспорить в суде.... И вообще очень усложняется вся процедура составления смет ДНТ. Кароче ишо тот бюрократизм, который по факту приведёт к другой жоппе: кады дЭньги у ДНТ вроде и есть, а вот потратить их к примеру на срочную ликвидацию какой-нибудь срочной проблемы низзя - ибо не целевое использование, а потом "святая" размажет тонким слоем по брусчатке и сверху толстым слоем дерьма покроет....

Извините, глубокоуважаемый avi77, мы платим свои кровные денежки и хотели бы знать куда и на что эти самые денежки уходят. А они, не вооруженным глазом заметно, по моему мнению, не всегда уходят туда на что якобы предназначены.

Алексей Павлович, ссылка рабочая, все открывается
Видимо у вас.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

В двух словах суть решения можно узнать? спасибо.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Алексей Павлович, на меня подали в суд, что я не хочу подписывать договор, чтоб к подписанию обязал суд. В суде смогли доказать, что договор противоречит законодательству и не содержит большого количества необходимой информации. А также существенно нарушает мои права. суд отказал днт. апелляция подтвердила решение суда. это если в двух словах.

Алексей Павлович, на меня подали в суд, что я не хочу подписывать договор, чтоб к подписанию обязал суд. В суде смогли доказать, что договор противоречит законодательству и не содержит большого количества необходимой информации. А также существенно нарушает мои права. суд отказал днт. апелляция подтвердила решение суда. это если в двух словах.
Вопрос в расценках на взносы? Причиной выхода из днт явилась сумма взноса?

7 Янв 2014
187
1
18

В суде смогли доказать, что договор противоречит законодательству и не содержит большого количества необходимой информации. А также существенно нарушает мои права. суд отказал днт. апелляция подтвердила решение суда. это если в двух словах.
В ДНТ "Надежда" я знаю два таких же судебных решения. Суды отказывают в понуждении подписывать договора пользования (договора вымогательства, под страхом незаконного отключения от света) состряпанные председателем Верещагиным вместе с правлением, и якобы утвержденные правлением, избранными, на отмененным судом первой инстанции, общем собрании проведенном 29 марта 2015г.ссылка: http://salehardsky.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=1289099&delo_id=1540005

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Алексей Павлович, причиной нашего выхода из ДНТ явилась непрозрачность отчетов, отсутствие обоснованных расчетов к сметам и самое неприятное когда на собрании говорят одно, а в протоколе читаешь совсем другой. Я в своих сообщениях уже приводила примеры стенографии собраний и запись в протоколах - разница в 100%. Сначала писала заявления и пробовала решить все "на берегу". Ситуация не меняется. Врут, не стесняясь прямо в глаза (я сейчас не говорю о женщинах, которые сидят в кабинете. они сами не всегда знают правду и говорят только ту информацию, которую до них донесли.), а потом также глядя в глаза, говорят, что этого не было... нам это показалось... В последнем заявлении мы просили предоставить финансовый отчет за 2014 год, который по решению собрания должен был быть размещен на сайте ДНТ, нам на это ответили "раз вы вышли из ДНТ (а вышли мы в марте 2015 года), то нет законных оснований вам предоставлять эту информацию". Такой же ответ и на вопрос "С какими организациями, на что и о цене заключены договора на обслуживание дорог и системы освещения". Ведь откуда-то взялась сумма в 2 с лишним миллиона за обслуживание... но нам нельзя об этом знать...
Это основные причины нашего выхода из ДНТ и не согласия подписывать договор.
Я предоставила в правление протокол разногласий и мои предварительные расчеты (исходя из данных сметы) для договора... у меня получилось 945,23 в месяц, но скорее всего меньше... не имея полных данных я рассчитывала по максимуму.

7 Янв 2014
187
1
18

Если можно по позициям расчет. Спасибо.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

ychenikym, Предварительный расчет к договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования дачного некоммерческого товарищества «Север»
Так как Правление ДНТ «Север» отказало в предоставлении договоров на обслуживание объектов инфраструктуры ДНТ «Север» и итогов финансовой проверки за 2014 год, не смотря на решение собрания от 31.01.2015 года на сайте ДНТ «Север» до сих пор нет, то мои расчеты приблизительны и основаны на принятии приходно-расходной сметы на 2015 год.
Вопрос 5 на общем собрании от 31.01.15 «Расходы на содержание и обеспечение жизнедеятельности товарищества…» Исходя из сметы расходами на содержание являются:
1. По п. 1 и 2 (заработная плата и налоги) в размере 5 372 963,78
2. По п.3 затраты на обеспечение жизнедеятельности в размере 1 646 700,00
3. По п. 5 уборка и вывоз снега в размере 841 280,00
4. По п. 7.3. обслуживание оборудования и ЛЭП в размере 2 982 720,00
Итого получается 10 843 663,78. Исходя из расчетов этой же сметы делим на 956 участков, получаем 11 342,74 в год и разделив на 12 месяцев получаем 945,23 в месяц с одного участка. Учитывая, что этот показатель взят из расчетов расчетного ежемесячного взноса на 1 участок в 2 737,17, а за основу по уплате стоит 2 300, то в конце текущего года возможен перерасчет после отчета Правления о расходовании средств.
Остальные пункты данной сметы относятся к целевым платежам, т.е. оплате услуг для достижение целей Товарищества.

7 Янв 2014
187
1
18

1. По п. 1 и 2 (заработная плата и налоги) в размере 5 372 963,78
2. По п.3 затраты на обеспечение жизнедеятельности в размере 1 646 700,00
-
это ведь на содержание ДНТ (юр. лица), которое содержат члены!!! Или я не прав?

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард

Все или почти ВСЕ чиновники воруют и это не удивительно. Может перестанем платить налоги? ))

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

wiktor84, если с Вас ни с того ни с сего решат удерживать налог не 13%, а 50%. Вы не начнете разбираться?