"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

foodyamal

Заблокирован
2 Фев 2015
111
1
16
Салехард
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Уважаемые админы!!! А сделайте отдельную ветку для дачников так что б там могли общаться только дачники указанных в теме организаций и пусть трут свои делишки

zontik, не надо меня учить где сидеть или лежать иди ходить...слово премия не вижу в упор....и не получаю я вовсе никаких премий в ДНТ Север! и вжизни не получала ничего и не ревизор я там там избран г-н Деменьтьев..который к своим обязанностям так и не приступил..кстати...Протокол прочтите дальше ! Зачем всякую чепуху придумывать ?

11 Ноя 2013
92
0
6

Для информации: 13 августа 2015 года салехардский городской суд объявил об отмене отчетно-выборного собрания ДНТ "Надежда" от 29 марта 2015 года!
С 11 августа 2015 года несколько семей (в том числе с грудным ребенком), постоянно проживающих в ДНТ "Надежда", ДНТ "Север" отрезаны от света, находятся в оккупации с генераторами и свечками.

Решения суда еще пока нет его никто не видел ..недельку потерпите это раз, а во вторых есть аппеляционный суд и он не за горами,это два и в третьих, не баламутьте людей это три! На территорию ДНТ "НАДЕЖДА в полном объеме завезены строительные материалы для строительства газа! Я думаю что нужно всем задуматься, о том что четверка или тройка не членов ДНТ "НАДЕЖДА" опять мутит воду! Я повторяю не членов ДНТ "НАДЕЖДА"! К тому же основные неплательщики взносов ! И не надо тут на жалость давить со светом ..без света....не надо ....Приходите в правление к председателю..решайте вопросы.... Получатся что в десятиэтажном доме четыре квартиры не захотят платить за лифт! Пешком готовы подниматься .....Забывая при этом что это имущество общего пользования!!!! Так же и у нас !

27 Ноя 2009
925
5
18

Вообще-то решение уже есть. Просто оно ещё не вступило в законную силу. У ответчика (ДНТ "Надежда") есть месяц на его обжалование. Но я, зная практику окружного суда, не очень бы рассчитывал на то, что апелляция его отменит. Кстати, есть ещё одно хорошее прецедентное решение суда по ДНТ "Надежда", уже вступившее в законную силу. Оно как раз касается тех кто "не члены ДНТ".

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

согласно Уставов обоих ДНТ, не имеет значения вышел ты из ДНТ или нет, ты должен платить и целевые и членских взносы. А то, что этот пункт Устава противоречит 66-ФЗ, на который так любит ссылаться наше Правление, так эта фигня... Вам что сложно платить не 900 рублей, а 2300 ежемесячно? А если Вы не довольны идите в суд. А если выиграете суд, то ДНТ всегда может подать на апелляцию. Видите ли в чем дело... Вы, подавая заявление в суд, заплатите 150 рублей, а ДНТ, как юридическое лицо 6000. Но они то платят с тех взносов, что Вы внесли, а значит надо платить взносы, чтобы они могли подать в суд не на Вас, а на кого-то другого. Классная логика, не находите?
Согласно 66-ФЗ, люди вышедшие из ДНТ, должны платить только за обслуживание инфраструктуры (имущество общего пользования), но Правление это не устраивает, а значит не надо в смете разбивать взносы на целевые и членские, не надо на собраниях обсуждать как и какие заключать договора с теми, кто вышел из ДНТ. Надо просто внести пару строк в протокол собрания, затем обсудить это с Правлением и принять как так и надо... А если не прокатит, то в суде всегда можно заявить об опечатке, ну или что-нибудь еще придумать.

Последнее редактирование:

согласно Уставов обоих ДНТ, не имеет значения вышел ты из ДНТ или нет, ты должен платить и целевые и членских взносы. А то, что этот пункт Устава противоречит 66-ФЗ, на который так любит ссылаться наше Правление, так эта фигня... Вам что сложно платить не 900 рублей, а 2300 ежемесячно? А если Вы не довольны идите в суд. А если выиграете суд, то ДНТ всегда может подать на апелляцию. Видите ли в чем дело... Вы, подавая заявление в суд, заплатите 150 рублей, а ДНТ, как юридическое лицо 6000. Но они то платят с тех взносов, что Вы внесли, а значит надо платить взносы, чтобы они могли подать в суд не на Вас, а на кого-то другого. Классная логика, не находите?
Согласно 66-ФЗ, люди вышедшие из ДНТ, должны платить только за обслуживание инфраструктуры (имущество общего пользования), но Правление это не устраивает, а значит не надо в смете разбивать взносы на целевые и членские, не надо на собраниях обсуждать как и какие заключать договора с теми, кто вышел из ДНТ. Надо просто внести пару строк в протокол собрания, затем обсудить это с Правлением и принять как так и надо... А если не прокатит, то в суде всегда можно заявить об опечатке, ну или что-нибудь еще придумать.
Практика выхода из днт есть? Решения судов ?

foodyamal

Заблокирован
2 Фев 2015
111
1
16
Салехард

Ну очень логично, если ты не член какой либо некоммерческой организации то ты не платишь туда взносы. Это примерно так если живешь в одном доме с офисном Единая Россия, то плати мол туда членские взносы. Я почему то уже знаю решение суда по этому вопросу))))

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

я не отказалась платить взносы на обслуживание общего имущества... более того в заявлении о выходе из ДНТ я указала, что прошу заключить со мной такой договор. Это логично. Моя земля находится на территории ДНТ, на которой, в том числе и на мои целевые взносы, было что-то сделано. Это что-то надо обслуживать (не создавать новое, а обслуживать то, что создано). По аналогии с многоквартирным домом, я могу жить на 1 этаже, но если в подъезде есть лифт, то по закону я обязан вносить деньги на его техническое обслуживание.

Последнее редактирование:

я не отказалась платить взносы на обслуживание общего имущества... более того в заявлении о выходе из ДНТ я указала, что прошу заключить со мной такой договор. Это логично. Моя земля находится на территории ДНТ, на которой, в том числе и на мои целевые взносы, было что-то сделано. Это что-то надо обслуживать (не создавать новое, а обслуживать то, что создано). По аналогии с многоквартирным домом, я могу жить на 1 этаже, но если в подъезде есть лифт, то по закону я обязан вносить деньги на его техническое обслуживание.
Так что же вам дает этот выход из днт? Будете меньше платить? Или столько же, но в другую кассу?

25 Дек 2009
2,513
1
36

Так что же вам дает этот выход из днт? Будете меньше платить? Или столько же, но в другую кассу?
Пока она по факту вообще предпочитает не платить и занимается юридическим крючкотворством, при этом "свято-заботливая" сАвсем не думает о том, что ЖОПА которая придёт по факту её действий ДНТ накроет и её незалЭжный участок.....
Вот такая б..... экономика Карл!!!!!

foodyamal

Заблокирован
2 Фев 2015
111
1
16
Салехард

Действительно, а что дает выход из ДНТ? Членские взносы она же коммуналка в обязаловку, а вот целевые?

25 Дек 2009
2,513
1
36

Действительно, а что дает выход из ДНТ? Членские взносы она же коммуналка в обязаловку, а вот целевые?
Ну типа (святая) я не хочу давать бабло на ремонт дороги/инфраструктуры на соседнюю улицу - тока на свою и тока до своего дома, а дальше пофуй - пусть сдохнут вместе с правлением и со своим ДНТ. Позже, когда выяснится что всместе с правлением сдохло ДНТ и умерла инфраструктура останется тока рвать волосы на жООООППППе.

ЗЫ: к Правлению тоже есть вопросы.... ибо в таком разе понятие : "ЦЕЛЕВЫЕ" надо уж ОЧЕНЬ точно раскрывать, чтобы разные "святые" не могли их оспорить в суде.... И вообще очень усложняется вся процедура составления смет ДНТ. Кароче ишо тот бюрократизм, который по факту приведёт к другой жоппе: кады дЭньги у ДНТ вроде и есть, а вот потратить их к примеру на срочную ликвидацию какой-нибудь срочной проблемы низзя - ибо не целевое использование, а потом "святая" размажет тонким слоем по брусчатке и сверху толстым слоем дерьма покроет....
ДНТ как метод управления подобными образованиями как раз и создаётся для снижения бюрократических процедур, другое дело, что РЕВИЗИОННАЯ комиссия - должна иметь авторитет и уважуху, чтобы не дать завороваться Правлению!!!!

По факту все Салехардские ДНТ ка в басне Крылова: Лебедь -раком щуку!

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард

Пока она по факту вообще предпочитает не платить и занимается юридическим крючкотворством, при этом "свято-заботливая" сАвсем не думает о том, что ЖОПА которая придёт по факту её действий ДНТ накроет и её незалЭжный участок..... Вот такая б..... экономика Карл!!!!!
ну во-первых, у меня все уплачено до конца августа, причем оплачивала я еще в начале июня и по 2300 за месяц. во-вторых, я крючкотворством не занимаюсь, я писала в правление, чтобы получить ответы на вопросы. Ответ один (в письменном виде) "мы вам ничего не обязаны объяснять", "мы вам ничего не обязаны предоставлять и обосновывать". А жопа придёт только в том случае если разбазаривать деньги на необоснованные расходы.

Ну типа (святая) я не хочу давать бабло на ремонт дороги/инфраструктуры на соседнюю улицу - тока на свою и тока до своего дома, а дальше пофуй - пусть сдохнут вместе с правлением и со своим ДНТ. Позже, когда выяснится что всместе с правлением сдохло ДНТ и умерла инфраструктура останется тока рвать волосы на жООООППППе. ЗЫ: к Правлению тоже есть вопросы.... ибо в таком разе понятие : "ЦЕЛЕВЫЕ" надо уж ОЧЕНЬ точно раскрывать, чтобы разные "святые" не могли их оспорить в суде.... И вообще очень усложняется вся процедура составления смет ДНТ. Кароче ишо тот бюрократизм, который по факту приведёт к другой жоппе: кады дЭньги у ДНТ вроде и есть, а вот потратить их к примеру на срочную ликвидацию какой-нибудь срочной проблемы низзя - ибо не целевое использование, а потом "святая" размажет тонким слоем по брусчатке и сверху толстым слоем дерьма покроет.... ДНТ как метод управления подобными образованиями как раз и создаётся для снижения бюрократических процедур, другое дело, что РЕВИЗИОННАЯ комиссия - должна иметь авторитет и уважуху, чтобы не дать завороваться Правлению!!!!
не лгите я вам все расчеты предоставила, там речь идет об обслуживании всех дорог (почти 30 км со слов Правления), всей сети электроэнергии и т.д. то есть расчет на все общее имущество. Но если вы ссылаетесь все время на закон, а сами его не соблюдаете, то это исключительно ваши трудности.
И несмотря на решение собрания отчета о деятельности ДНТ за 2014 год на сайте до сих пор нет... первый квартал уже давно закончился.

25 Дек 2009
2,513
1
36

ну во-первых, у меня все уплачено до конца августа, причем оплачивала я еще в начале июня и по 2300 за месяц. во-вторых, я крючкотворством не занимаюсь, я писала в правление, чтобы получить ответы на вопросы. Ответ один (в письменном виде) "мы вам ничего не обязаны объяснять", "мы вам ничего не обязаны предоставлять и обосновывать". А жопа придёт только в том случае если разбазаривать деньги на необоснованные расходы.

не лгите я вам все расчеты предоставила, там речь идет об обслуживании всех дорог (почти 30 км со слов Правления), всей сети электроэнергии и т.д. то есть расчет на все общее имущество. Но если вы ссылаетесь все время на закон, а сами его не соблюдаете, то это исключительно ваши трудности.
И несмотря на решение собрания отчета о деятельности ДНТ за 2014 год на сайте до сих пор нет... первый квартал уже давно закончился.
Я лично к ДНТ никакого отношения не имею!
И даже не планирую к этому соЁбществу присоединяться!

ЗЫ: Если имели неосторожность вступить в нечто коллективное, то и будьте добры решать проблемы коллективно, а не путём демаршев и угроз созданием альтернативных правлений! В свою очередь это конечно не оправдывает редкостную тупость правления, которое вместо того, чтобы влупить "диссидентам" тройной ценник за обслуживания вне ДНТ просто посылает их на три весёлых буквы..... Жаль, что предыдущие годы склок в этих ДНТ ничему не научили обе стороны конфликта!
Блин ну неужели трудно договориться на "берегу"?
Вопрос выеденного яйца не стоит!
По сути траблы сколько бабла отстёгивать на содержание "ЭТОГО" правления и научить в конце концов "ЭТО" правление отчитываться за собранное с пипла бабло!