"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

Кто захочет взять ипотеку под строительство в залог участка, ощутит разницу?
Кадастровая стоимость участка ничтожна, по сравнению стоимости на рынке.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Банк не пойдет на такую сделку. ИМХО

28 Дек 2013
34
0
6

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

[/COLOR]

Вы вообще знаете что есть земли населенного пункта а есть МО?
знаю. я, на минуточку, кадастровый инженер. участки в границах МО, значит относятся к городу не зависимо от категории земель. другое дело их кадастровая ...[/QUOTE]

Если Вы инженер, то должны различать земли населённого пункта, земли за границей населённого пункта и земли МО. В земли МО могут входить межселенные участки (в нашем случае тундра между СЛХ и Пельвожем), туда же хотят выбросить и наши товарищества, причём с явным нарушением закона ( не приняли во внимание решение общественных слушаний и даже не написали в решении об этом. Администрация относится к нам, как к людям (жителям СЛХ) второго сорта, быдлу, об которое можно вытирать ноги. Временщики, "слуги народа", которые должны выполнять наши решения, прямо плюют на интересы тех, кто своим трудом строит дом, выбирал в 2011 году участок, зная, что он находится в городской черте, построил коммуникации, фактически создали район города, как Удача-1, но нас выкинули, а включили в черту города площадку для малой авиации возле Удачи-1. Оказывается для развития города важнее минивзлётное поле аэроклуба для наших нуворишей, чем 200 уже построенных домов, в которых живёт население и платит городу налоги. Где социальная справедливость?.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Кто захочет взять ипотеку под строительство в залог участка, ощутит разницу?
Ещё как ощутит. Правильно написано, что за чертой населённого пункта земля в разы дешевле.

7 Янв 2014
187
1
18

я, на минуточку, кадастровый инженер. участки в границах МО, значит относятся к городу не зависимо от категории земель. другое дело их кадастровая стоимость...
Объясни, пожалуйста, кадастровый инженер законно ли Верещагин собирает и тратит деньги без решения общего собрания. Факты: На 04,03,2015г.в "Надежде". Верещагин нарисовал на "инженерных землях", выделенных городом под инженерные коммуникации, которые не оформлены даже в аренду, 14х2=28шт.+8шт.в заначке. итого 36 шт. участков. Это количество оглашено Верещагиным на собрании правления ДНТ "Надежда" от 11,02,2015г. Раздал (продал муниципальные земли?) по 55тыс.руб. за сотку, назвав новые участки на своей "картинке" под цифрами с буквой "А", новым кандидатам в члены ДНТ "Надежда". Деньги потрачены на отсыпку несуществующих участков и на новую дорогу, которой нет в плане застройки ДНТ. Решения общего собрания на эти работы нет. Все решения общего собрание от 07 июня 2014г. отменены судом.

13 Апр 2012
518
3
18

Объясни, пожалуйста, кадастровый инженер законно ли Верещагин собирает и тратит деньги без решения общего собрания. Факты: На 04,03,2015г.в "Надежде". Верещагин нарисовал на "инженерных землях", выделенных городом под инженерные коммуникации, которые не оформлены даже в аренду, 14х2=28шт.+8шт.в заначке. итого 36 шт. участков. Это количество оглашено Верещагиным на собрании правления ДНТ "Надежда" от 11,02,2015г. Раздал (продал муниципальные земли?) по 55тыс.руб. за сотку, назвав новые участки на своей "картинке" под цифрами с буквой "А", новым кандидатам в члены ДНТ "Надежда". Деньги потрачены на отсыпку несуществующих участков и на новую дорогу, которой нет в плане застройки ДНТ. Решения общего собрания на эти работы нет. Все решения общего собрание от 07 июня 2014г. отменены судом.
по вопросу законности действий верещагина нужно не к кадастровому инженеру обращаться а в суд или прокуратуру...есть у вас доказательства всех вышеперечисленных деяний? тогда действуйте...

13 Апр 2012
518
3
18

Я про категории земель - "инженерные земли" под дачные участки. Это кадастровый инженер может пояснить людям?
я не располагаю фактами. поэтому не понимая ситуации, не смогу людям объяснить что и как... нет категории земель "инженерные земли" - вот это я могу точно сказать...

7 Янв 2014
187
1
18

участки на своей "картинке" под цифрами с буквой "А",
"Штрафы за самовольное занятие и нецелевое использование земельных участков повысятся как минимум в десять раз. Совет федерации (СФ) вчера одобрил закон."
"Принятый закон устанавливает размер наказания в процентах от кадастровой стоимости, что существенно увеличит суммы штрафов. Теперь за самовольное занятие участка штраф для граждан составит 1−1,5% кадастровой стоимости, но не менее 5 тыс. руб. Для компаний предусмотрено более суровое наказание — 2−3%, при этом штраф не может быть менее 100 тыс. руб."
"За повторное нарушение в течение года штрафы будут еще выше." Цитаты из статьи https://news.mail.ru/economics/21275191/?frommail=1

Последнее редактирование:

ychenikym Вы вот все печетесь о законности,все законы выискиваете все замечаете и замечаете...все пугаете и пугаете ,,,,да пришли б уже в Правление или к председателю..поговорили с глазу на глаз объяснились бы , сказали бы свою точку зрения, ознакомились бы с перепиской, с решениями судов! Нет ,все в сетях свои домыслы или недомыслы ! Все в Администрацию бегаете или нет! у вас же родственница в Архитектуре..все домой приносит....!!! В Следующий раз когда к Е.В пойдете карту посмотрите внимательно в ее кабинете висит ! И для интереса запись суда попросите послушать -ответы по вопросу перевода возможности категории земель,ответ судье от Е,В.и юриста !!!!!думаю что мнение изменится !!!

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

communikator, Собрание отменено судом -это верно, но Устав у нас никто еще не отменял и ФЗ-66 тоже никто не отменял! А то что конфликт начался с Администрацией после слушаний -это факт! К нам Администрация повернулась категорично спиной ! То что земли розданы это факт но и за ПОЗТ мы заплатили и при чем исправляли ПОЗТ три раза по требованию самой Архитектуры!!!!!-И Это факт! Почти 6 месяцев над ПОЗТ Верещягин работал ! в Архитектуру бегал исправлял замечания !Вот как то так !!! Единственное решение это суд ! Что и делается на сегодня !

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Чаще всего в отношении земельных участков, по которому прокладываются инженерные сети устанавливается сервитут. Сервитут - это право ограниченного пользования чужим земельным участком. То есть, сначала определяется собственник земельного участка. В РФ наверное 99% территории находится в федеральной и муниципальной собственности. Эта территория сдается в бессрочное пользование или аренду юридическим лицам. Если по этой территории, находящей в бессрочном пользовании или аренде проектируются (прокладываются) чужие инженерные сети (транзитные например), то на земельный участок под инженерными сетями и устанавливается сервитут (т.е. разрешение на строительство, а в последующем реконструкцию, ремонт). Если же проектируемые сети и земельный участок принадлежат одному и тому же собственнику, то ему сервитут устанавливать не надо.
В настоящий момент долгосрочную аренду земельного участка на линейную часть газопроводов не оформляют. Не могу точно сказать, как положено, но у Газпрома политика такая. Оформляют только на площадки сооружений, выходящих на поверхность. Обязательно для площадок с ГРС, КС, ГРП, надземными крановыми узлами и т.д. Насчет коверов - на чертежах многие показывают отвод 1 кв. метра на каждых ковер. Оформляется ли эти клочки по факту - не знаю. Думаю, что кадастрировать, скажем, 20 разбросанных метровых клочков вряд ли кто будет.
Да, и как уже говорили, охранная зона газопровода и участок земли, отводимый в постоянное (долгосрочное пользование) - вещи разные.

13 Апр 2012
518
3
18

под выходы газопроводов отводятся квадраты земли 2х2 метра. и то, что округ (!) в отношении своих (которые в собственности) газопроводов этим занимается и затем оформляет эти участки тоже в собственность я знаю на своем личном опыте. просто кадастр нужно приводить в порядок, но это долгий и порой очень сложный процесс, но очень необходимый

Говорить о землях отведенных под инженерные коммуникации под оформление в собственность еще рано . Оформление в собственность происходит после сдачи в эксплуатацию -это я ответственно заявляю так как сталкиваюсь с этой темой!Думаю что землю по въезду можно оформить так как электролиния сдана в эксплуацию...

13 Апр 2012
518
3
18

Говорить о землях отведенных под инженерные коммуникации под оформление в собственность еще рано . Оформление в собственность происходит после сдачи в эксплуатацию -это я ответственно заявляю так как сталкиваюсь с этой темой!Думаю что землю по въезду можно оформить так как электролиния сдана в эксплуацию...
я просто привел пример, что этим действительно занимаются...

15 Окт 2009
2,064
0
36

milakoless, вопрос специалисту. Чисто теоретический вопрос у меня возник. Можно ли земли, отведенные городом для днт под инженерные коммуникации, переводить в дачные участки?..

Зачем у меня консультироваться ? ты же юрист по образованию!!!!!. тем более член правления ..как бы...или член рев.ком...как бы , приходишь..взносы приносишь регулярно , а у Председателя спрашивать ничего не хочешь....спроси...переписку с Администрацией города попросил с какого-то перепуга...и что ? дальше что ?..Собери правление , задай вопросы...вот и все...

Вопрос немного не корректен, земли уже отведены для ДНТ, в том числе и земли предназначенные для инженерных коммуникаций- они все равно уже отведенные для ДНТ.!!!! Их никто забрать не может! часть земли на инженерных землях роздана под дачное строительство.,как бы излишки.Соответственно была сделана корректировка ПОЗТ организацией имеющей на это право, соответственно шло согласование с Архитектурой , устранены все замечания ,ПОЗТ соответствует всем нормам и СНиПАМ, но не хочет Администрация переводить часть зем.участков из земель одной категории в земли под дачные.., аргументов ноль.Хотя на суде Е.В.и юрист ответили суду , что это возможно. У нас времени до 2016 года .За год думаю отсудим!
Они предлагают нам вернуть излишки земли, а потом переоформить дополнительно эти же излишки, то есть поменяется кадастровая стоимость вразы, она кстати уже поменялась сейчас кадастровая стоимость 1000.84 за 1 м 2 где то так , с конца года ! Ну и в дополнении читай новый земельный кодекс сам увидишь разницу.!

Зачем у меня консультироваться ? ты же юрист по образованию!!!!!. тем более член правления ..как бы...или член рев.ком...как бы , приходишь..взносы приносишь регулярно , а у Председателя спрашивать ничего не хочешь....спроси...переписку с Администрацией города попросил с какого-то перепуга...и что ? дальше что ?..Собери правление , задай вопросы...вот и все...

Вопрос немного не корректен, земли уже отведены для ДНТ, в том числе и земли предназначенные для инженерных коммуникаций- они все равно уже отведенные для ДНТ.!!!! Их никто забрать не может! часть земли на инженерных землях роздана под дачное строительство.,как бы излишки.Соответственно была сделана корректировка ПОЗТ организацией имеющей на это право, соответственно шло согласование с Архитектурой , устранены все замечания ,ПОЗТ соответствует всем нормам и СНиПАМ, но не хочет Администрация переводить часть зем.участков из земель одной категории в земли под дачные.., аргументов ноль.Хотя на суде Е.В.и юрист ответили суду , что это возможно. У нас времени до 2016 года .За год думаю отсудим!
Они предлагают нам вернуть излишки земли, а потом переоформить дополнительно эти же излишки, то есть поменяется кадастровая стоимость вразы, она кстати уже поменялась сейчас кадастровая стоимость 1000.84 за 1 м 2 где то так , с конца года ! Ну и в дополнении читай новый земельный кодекс сам увидишь разницу.!
1000.84 за квадрат? Вы правильно написали?

15 Окт 2009
2,064
0
36

Зачем у меня консультироваться ? ты же юрист по образованию!!!!!.
Во-первых Вы меня с кем-то явно путаете, я не юрист и никогда им не был. Во-вторых, и это вытекает из "во-первых", именно потому, что я не юрист, и тем более не земельный юрист, считаю незазорным интересоваться малопонятными для меня моментами у людей, т.е. в том числе и Вас, явно более сведущей в данной теме. Еще раз напишу, что в ДНТ не состою, но хотел приобрести участок, и в самый последний момент передумал, т.к. слишком все запутанно. Но за темой слежу.

часть земли на инженерных землях роздана под дачное строительство.,как бы излишки
разве можно "раздавать" под дачные участки землю, которая еще не оформлена? не логично было бы сначала юридически оформить землю и уже потом ее "раздавать"... Не совсем понимаю этот момент. Т.е. если я правильно все понял, это равносильно продать нежилое помещение как жилое, с обещанием, что в будущем оно оформиться в жилое.. Вообще вопрос адресован всем, и кадастровым инженерам, которые следят за темой..

.все земли можно переоформить из одной категории в другую.Федеральный закон от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138154/#ixzz3U5gvRo7Q..

7 Янв 2014
187
1
18

Известно! Мне все известно! Я написал так как было написано в заключении о результатах слушания по проекту решения городской думы о внесении изменения в ген.план. В решении этого нет! И границы населенного пункта проходят ровно по дороге на переправу.
http://ura.ru/articles/1036264408 На "ура.ру" есть статья, поясняющая процесс и причины вывода земель ДНТ за черту города. Дело в реконструкции ВВП аэропорта, и 30 лямов за аренду земли аэропортом.

Наши земли Аэропорту вообще до лампочки к нам аэропорт притензий никаких не имеет все санитарные разрывы соблюдены... ДНТ НАДЕЖДА никаким боком в этих междусобойчиках роли не играет....а вот с представителями Зем. комитета приезжать и показывать наши земли и кляузничать совсем нехорошо!!!!Вас то товарищество не уполномачивало никаким боком ! Лишь бы чем нибудь насолить да нагадить.!!!!!Хорошего не дождешься ей богу!

28 Дек 2013
34
0
6

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

[/COLOR]

Вы вообще знаете что есть земли населенного пункта а есть МО?
знаю. я, на минуточку, кадастровый инженер. участки в границах МО, значит относятся к городу не зависимо от категории земель. другое дело их кадастровая стоимость...[/QUOTE]

Кадастровый инженер, читайте земельный кодекс. Есть земли населённых пунктов (городских, сельских), есть земли межселенных территорий. В границах муниципального образования находятся земли всех этих категорий. Если территории товариществ за чертой населённого пункта, значит на каких они землях? Пельвож находится на землях сельского населённого пункта.

13 Апр 2012
518
3
18

знаю. я, на минуточку, кадастровый инженер. участки в границах МО, значит относятся к городу не зависимо от категории земель. другое дело их кадастровая стоимость...
Кадастровый инженер, читайте земельный кодекс. Есть земли населённых пунктов (городских, сельских), есть земли межселенных территорий. В границах муниципального образования находятся земли всех этих категорий. Если территории товариществ за чертой населённого пункта, значит на каких они землях? Пельвож находится на землях сельского населённого пункта.[/QUOTE]

вы мне кодексом не тыкайте. сначала сами его повнимательнее прочитайте. о каких таких землях СЕЛЬСКОГО населенного пункта вы мне говорите? сами же написали, что в границах МО находятся и межселенные земли тоже....я понять не могу что вы ко мне прицепились? что вы мне доказать то пытаетесь?