Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина
ychenikym Вы вот все печетесь о законности,все законы выискиваете все замечаете и замечаете...все пугаете и пугаете ,,,,да пришли б уже в Правление или к председателю..поговорили с глазу на глаз объяснились бы , сказали бы свою точку зрения, ознакомились бы с перепиской, с решениями судов! Нет ,все в сетях свои домыслы или недомыслы ! Все в Администрацию бегаете или нет! у вас же родственница в Архитектуре..все домой приносит....!!! В Следующий раз когда к Е.В пойдете карту посмотрите внимательно в ее кабинете висит ! И для интереса запись суда попросите послушать -ответы по вопросу перевода возможности категории земель,ответ судье от Е,В.и юриста !!!!!думаю что мнение изменится !!!
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------
communikator, Собрание отменено судом -это верно, но Устав у нас никто еще не отменял и ФЗ-66 тоже никто не отменял! А то что конфликт начался с Администрацией после слушаний -это факт! К нам Администрация повернулась категорично спиной ! То что земли розданы это факт но и за ПОЗТ мы заплатили и при чем исправляли ПОЗТ три раза по требованию самой Архитектуры!!!!!-И Это факт! Почти 6 месяцев над ПОЗТ Верещягин работал ! в Архитектуру бегал исправлял замечания !Вот как то так !!! Единственное решение это суд ! Что и делается на сегодня !
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Чаще всего в отношении земельных участков, по которому прокладываются инженерные сети устанавливается сервитут. Сервитут - это право ограниченного пользования чужим земельным участком. То есть, сначала определяется собственник земельного участка. В РФ наверное 99% территории находится в федеральной и муниципальной собственности. Эта территория сдается в бессрочное пользование или аренду юридическим лицам. Если по этой территории, находящей в бессрочном пользовании или аренде проектируются (прокладываются) чужие инженерные сети (транзитные например), то на земельный участок под инженерными сетями и устанавливается сервитут (т.е. разрешение на строительство, а в последующем реконструкцию, ремонт). Если же проектируемые сети и земельный участок принадлежат одному и тому же собственнику, то ему сервитут устанавливать не надо.
В настоящий момент долгосрочную аренду земельного участка на линейную часть газопроводов не оформляют. Не могу точно сказать, как положено, но у Газпрома политика такая. Оформляют только на площадки сооружений, выходящих на поверхность. Обязательно для площадок с ГРС, КС, ГРП, надземными крановыми узлами и т.д. Насчет коверов - на чертежах многие показывают отвод 1 кв. метра на каждых ковер. Оформляется ли эти клочки по факту - не знаю. Думаю, что кадастрировать, скажем, 20 разбросанных метровых клочков вряд ли кто будет.
Да, и как уже говорили, охранная зона газопровода и участок земли, отводимый в постоянное (долгосрочное пользование) - вещи разные.