"Надежда=Удача-2=Север"

созыв внеочередного собрания ДНТ"НАДЕЖДА"

• ЗА

Голосов: 12 70.6%
  • ПРОТИВ

Голосов: 4 23.5%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина

"Если бы у бабушки были..." А если нет?
Пока нет конкретных данных, смысл тратить деньги на то, что может не подтвердится? Вы, по сути, пока не докажете ваши слова, просто клевещете на человека, группу людей. Ведь он может вас призвать к ответу и доказать, что вы не правы.

16 Фев 2010
1,697
4
38

ваш самый правильный и самый простой выход из этой ситуевины - создание своего товарищества собственников
и чем раньше это сделаете тем легче вам будет и дешевле

но этим то надо заниматься... а вам легче писать на форуме что все вокруг скоты вас обдирают как липку и т.п.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Опять на вентилятор накидали? Теперь - юристов? :)
Читаю - не понимаю.

- АААА Верещагин вор!!!
- Где вы это видели?
- А вы аудит проведите!!!
- А если там все нормально?
- А вы другой проведите!

Где конкретные примеры, факты, доказательства?
Например - собрали денег на отсыпку дорог и не отсыпали?
Или - снег не чистят? (Чистят! И чистят лучше, чем в городе)

Прям как пиндосы в ираке (или где там) разбомбили все потому что "а вдруг они оружие там делают!"

П.С. К этому самому Верещагину - никакого отношения не имею, никого из "правления" не знаю.
За слова ничего и ни за что ни от кого не получал и не получаю :)

П.П.С.
Начальник хорошим не бывает. Если все хвалят начальника (управленца) - он плохой начальник.

15 Окт 2009
2,064
0
36

вполне возможно, что судебные дела ведутся, просто, те кто судятся могут не присутствовать на форуме.

Где конкретные примеры, факты, доказательства?
Некоторые факты указаны в ветках. Потрудитесь полистать тему, пройтись по ссылкам на документы.
Вообще любому стороннему человеку, пролиставшему тему, уже должна прийти мысль о странных действиях председателя. Уже тех фактов, указанных в этой ветке достаточно, чтобы увидеть в общих чертах картину: председатель обращается по-тихому в суд (!), чтобы отменить решение членов ДНТ. Это нормально? Ссылка на решение суда в постах выше. На отмененное решение членов днт, так же ссылка выше. Раз.
Другой факт. Только в соседней ветке: перевод днт "север" в нтсн "север". товарищество собственников недвижимости. Два. И опять, судя по всему, не все члены были в курсе такого поворота. А что делать тем, у кого участки не оформлены в собственность..? Зависнуть в воздухе? Ссылки на документы так же в соседней ветке про теперь уже бывшее "днт" север.

Последнее редактирование:

вполне возможно, что судебные дела ведутся, просто, те кто судятся могут не присутствовать на форуме.

Некоторые факты указаны в ветках. Потрудитесь полистать тему, пройтись по ссылкам на документы.
Вообще любому стороннему человеку, пролиставшему тему, уже должна прийти мысль о странных действиях председателя. Уже тех фактов, указанных в этой ветке достаточно, чтобы увидеть в общих чертах картину: председатель обращается по-тихому в суд (!), чтобы отменить решение членов ДНТ. Это нормально? Ссылка на решение суда в постах выше. На отмененное решение членов днт, так же ссылка выше. Раз.
Другой факт. Только в соседней ветке: перевод днт "север" в нтсн "север". товарищество собственников недвижимости. Два. А что делать тем, у кого участки не оформлены в собственность..? Зависнуть в воздухе? Ссылки на документы так же в соседней ветке про теперь уже бывшее "днт" север.
Насколько я понимаю процесс перевода и переименования ещё не завершён. Это не скорая процедура. По крайней мере я не вижу, что Север переименован. Так же не вижу в переходе ничего плохого и не соответствующего закону. Так же не вижу ни чего противозаконного в том, что человек обратился в суд "по тихому ". Он не обязан делать это громко. Ни кто не обязан. Какие ещё странные действия председателя? Конкретно что либо противозаконное есть? Обязывает ли переход в товарищество собственников недвижимости, оформлять свои участки в собственность? Не думаю. Пусть те, кто не желает этого делать, создают своё товарищество. Хотя, помоему, не получится. После изменений от 01.09.14 регистрировать будут только тсн. Принципиально ни чего не меняется. Разве что дольше произносить будет полное название. Я лично пока вижу лишь приведение в соответствие с вступившими изменениями от 01.09.14

15 Окт 2009
2,064
0
36

Пусть те, кто не желает этого делать, создают своё товарищество.
Товарищество собственников недвижимости, у которых нет недвижимости.. Это как..?

Какие ещё странные действия председателя?
Ну согласитесь это странно. Например, представьте, начальник подает в суд на своих подчиненных. Имеет ли право? Имеет. Нормально ли это? Вряд ли. Хотели бы вы работать у такого начальника?

приведение в соответствие с вступившими изменениями от 01.09.14
Мне просто некоторые моменты не понятны. Например, обязывают ли эти изменения все существующие днт переводить в тсн? или уже созданные ранее днт так и могут остаться днт?

Товарищество собственников недвижимости, у которых нет недвижимости.. Это как..?

Ну согласитесь это странно. Например, представьте, начальник подает в суд на своих подчиненных. Имеет ли право? Имеет. Нормально ли это? Вряд ли. Хотели бы вы работать у такого начальника?

Мне просто некоторые моменты не понятны. Например, обязывают ли эти изменения все существующие днт переводить в тсн? или уже созданные ранее днт так и могут остаться днт?
1. Земля это тоже недвижимость
2. В суд может подавать кто угодно и когда угодно
3. Могут остаться и днт. Но смысл этих днт такой же, как и тсн.
В конце концов, если вы не хотите платить 2300 за все, что там происходит, вы можете стать индивидуалом на вполне законных основаниях. Тогда, будете оплачивать не взносы, а договор. И будете точно знать, за что платите. Не соблюдение договора, подадите в суд. И т д и т п. Есть время, нервы и деньги, то все в ваших руках. Тогда вы ещё плотнее с председателем будете связаны. Удачи вам.

15 Окт 2009
2,064
0
36

ок, а как быть тем, у кого земля не оформлена в собственность?.. Сомневаюсь, что все члены днт успели оформить все как полагается. И как быть этим людям теперь..?

3. Могут остаться и днт. Но смысл этих днт такой же, как и тсн.
если нет разницы, зачем тогда проводить эти трансформации..?

залез на сайт салехардского городского суда. Вбил в поиске "днт надежда". Вот что имеем:
http://salehardsky.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=r&delo_id=1540005&case_type=0&new=0&G1_PARTS__NAMESS=%ED%E0%E4%E5%E6%E4%E0&g1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=g1_case&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__ORIGIN_DATE1D=&g1_case__ORIGIN_DATE2D=&G1_CASE__JUDGE=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__RESULT=&g1_case__VALIDITY_DATE1D=&g1_case__VALIDITY_DATE2D=&G1_EVENT__EVENT_NAME=&G1_EVENT__EVENT_DATEDD=&G1_PARTS__PARTS_TYPE=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&G1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&G1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8

насчитал 8 штук судебных разбирательств. Это еще не искал по словам "Север", или "Удача-2".
Не слишком ли много для правильного, как вы считаете, объединения дачников?

21 Июн 2013
230
1
18

Насколько я понимаю процесс перевода и переименования ещё не завершён. Это не скорая процедура. По крайней мере я не вижу, что Север переименован. Так же не вижу в переходе ничего плохого и не соответствующего закону. Так же не вижу ни чего противозаконного в том, что человек обратился в суд "по тихому ". Он не обязан делать это громко. Ни кто не обязан. Какие ещё странные действия председателя? Конкретно что либо противозаконное есть? Обязывает ли переход в товарищество собственников недвижимости, оформлять свои участки в собственность? Не думаю. Пусть те, кто не желает этого делать, создают своё товарищество. Хотя, помоему, не получится. После изменений от 01.09.14 регистрировать будут только тсн. Принципиально ни чего не меняется. Разве что дольше произносить будет полное название. Я лично пока вижу лишь приведение в соответствие с вступившими изменениями от 01.09.14
в данном случае переименование обязывает только такую форму как ТСЖ в НТСН

13 Авг 2009
2,119
0
36

stalker, простите, но все равно - не понятно...
Вот простой вопрос:
- Назовите факт обмана/воровства?
- Полистай тему, там все написано.

Я листал, читал и пытался вникнуть. Честно!

Одни предположения и эмоции - ни одного факта.
Про какую-то там контору говорили, перед которой у ДНТ долг остался - никто не рассказал и/или не показал никаких документов по этому поводу.
Дебетовая/кредитовая задолженность может возникнуть у любой организации и в любой период времени - это не показывает ровным счетом ничего.

Я каждый/через день бываю на Удаче-2. Я НЕ вижу признаков огульного воровства и беспредела, таких как - замена бетонных бордюров в городе на гранитные, как установка/снятие светодиодных светильников на Губернаторской, например...

Если действительно что есть - покажите, скажите!
Весной собираемся строиться там, отсюда и вопросы у меня...

Посмотрел ссылку на Салехардский городской суд.
Дело номер...
Иск удовлетворить...
В иске отказать...

Ни дела ни вердикта нету.
И что это значит?

Я не силен в судебных разбирательствах, скажите - каким образом количество исков/ответов может характеризовать этого Верещагина?

21 Июн 2013
230
1
18

могут оставаться и существовать, создаются только товарищества СОБСТВЕННИКОВ недвижимости, я не собственник и не собираюсь оформлять, я в НТСН состоять не могу по закону

15 Окт 2009
2,064
0
36

kim, я так же как и Вы сторонний наблюдатель. Но видимо Вы просто мимо пробегали, а я собирался вложить туда реальные деньги, т.к. нуждаюсь в земельном участке. Потому и оценка ситуации у нас с Вами разная.
Я не силен в судебных разбирательствах, скажите - каким образом количество исков/ответов может характеризовать этого Верещагина?
а никак. Просто все эти бесконечные разбирательства отбили у меня желание вставать в ряды членов многострадальных днт. Вот, допустим, Вы собираетесь покупать новый автомобиль. Будете ли Вы покупать его у салона, который погряз в бесконечных судебных разбирательствах со своими клиентами..?

Одни предположения и эмоции - ни одного факта.
если Вы действительно нуждаетесь в фактах, то не могли не обратить внимание на этот пост
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2526656&postcount=262

ну а если Вам факты не нужны, в таком случае ничем Вам, к сожалению, более помочь не могу.

kim, я так же как и Вы сторонний наблюдатель. Но видимо Вы просто мимо пробегали, а я собирался вложить туда реальные деньги, т.к. нуждаюсь в земельном участке. Потому и оценка ситуации у нас с Вами разная.

а никак. Просто все эти бесконечные разбирательства отбили у меня желание вставать в ряды членов многострадальных днт. Вот, допустим, Вы собираетесь покупать новый автомобиль. Будете ли Вы покупать его у салона, который погряз в бесконечных судебных разбирательствах со своими клиентами..?

если Вы действительно нуждаетесь в фактах, то не могли не обратить внимание на этот пост

ну а если Вам факты не нужны, в таком случае ничем Вам, к сожалению, более помочь не могу.
Если вы нуждаетесь в земле. Купите её. Переведите в собственность. В чем проблема!?

15 Окт 2009
2,064
0
36

Алексей Павлович,
Спасибо за ценный совет. Но, небольшой момент. Вы или намеренно умолчали, или просто забыли, что земля это не объект в вакууме, а находится на конкретной территории, к которой должны примыкать дороги, коммуникации, электросети и т.д. которые как раз-таки и находятся на территории днт, которые могут волшебным образом превратиться в тсн, а могут и не превратиться... И еще куча чего с ней может произойти. Оно мне надо?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Я не "мимо пробегал". Я купил там землю, оформил собственность и собираюсь по весне строиться.

[OFF]Год назад купил в тюменском салоне Nissan, как бы это удивительно не казалось - автомобиль Nissan :) И пол салехардского "ниссанья" именно оттуда, и именно из этого салона (судя по номерным рамкам).
Они продали мне хорошую машину. Они сделали уже четыре ТО. Они поменяли мне треснутое стекло (камешек поймал) по КАСКО не(!) дожидаясь подтверждения от КАСКО, просто потому что вошли в мое положение, что мне надо было спешить на паром...
А теперь, внимание - вопрос: Сколько у них (на них, от них) исков в суды? Знаете?
ДО-ФИ-ГА!
Или, другой пример, если у Вас сосед (не дай Бог) идиотством болен, и по каждому выдуманному поводу бегает на Вас в суд подавать - Вы автоматически становитесь вором/рецидивистом/уголовником?
[/OFF]

В том посту (если я правильно понял) - "У меня есть ТАКАЯ инфа что раз и навсегда развеет все сомнения про всех и вся!" Да? Чего тогда тут не выложить чтоб ни у кого никаких вопросов не осталось? А так в это детство - в личку/под лавочку/за каруселькой мне уже как-то не позволительно играть.

Еще раз - я ни с кем не спорю и никого не выгораживаю.
Многие в этой теме прям таки кричат (начиная с названия) что все это вранье, надувательство, грабеж и воровство... Пока не начал строить (хотя уже вложения в строительство некоторые сделаны) я вот лично для себя хочу разобраться. Собственно, по этому и только по этому и пишу и спрашиваю тут.

11 Июл 2013
115
0
16

Значит так, уважаемые товарищи! То, что не всё в товариществе гладко сомнения ни у кого вызывать не должно! Взять, к примеру, покупку щебня у того, кто стоит во главе ревизионной комиссии товарищества! Такого еще не видел))) Ну Вы же просили факты...

Теперь хочется узнать, есть ли на самом деле здесь на форуме люди, которые хотят перестать бездействовать!? Я уже судился с ДНТ. Об опыте могу рассказать при личной встрече. Но разговор не об этом. Пока все не зашло еще дальше, давайте предпримем определенные шаги, о которых я могу рассказать на совместной встрече. К сожалению, один в поле - не воин. Я заметил 3 категории членов ДНТ: кому ***..., кто заодно, и мы, кто понимает, что что-то не так, но ниче не делает. Может пора объединиться!? Разводить канитель, типа че это даст, кто ты такой и т.д. не нужно. У кого есть желание начать действовать, прошу отписаться. Можно в личку.

Перед тем, как присоединиться, скажите пожалуйста, у вас есть конкретная программа какая то? Переизбирать правление? И другим платить за то же самое?

Нет, для начала приостановить то, что происходит....
Спасибо. Похоже на то, что происходило во многих ситуациях. Давайте сначала свергнем их, они плохие, а потом подумаем, что дальше делать. Бред.