Re: "Надежда=Удача-2=Север"===Пирамида Верещагина
Спасибо все, кто отписался. Чтоб не отвечать несколько раз каждому...
НТСН "Север" подало в суд. Смысл искового заявления такой "Мы предприняли все шаги, чтобы заключить договор с индивидуалом, но не получилось. Договор не подписан. Теперь нас заключение договора не интересует, мы просто требуем платить без всяких там заморочек..."
По сути произошло следующее: я обратилась в ДНТ с заявлением заключить со мной договор, договор не получила, но получила вызов в суд с принуждением подписать договор. Удивилась, приехала в офис, прочитала договор и сказала, что он неправильный. Договор подписан моим доверенным лицом, но не мной. Заплатила долг за 3 месяца и внесла оплату еще за 3 месяца, мне сказали, что заявление из суда отзовут. На всякий пожарный в суд поехала, и, как выяснилось, не зря. Заявление никто забирать не собирался, более того с меня планировали взыскать госпошлину в размере 6000 рублей за то, что на меня подали в суд. Слегка офигев от такого маразма, отказалась лично подписывать договор и в суде заявила и его ничтожности и противоречии нормам ГК РФ. В общем, суд мы выиграли. Сразу после суда посылаю в ДНТ заявление, к нему прилагаю протокол разногласий к договору и мои предварительные расчеты по стоимости этого договора, исходя из данных, имеющихся на сайте ДНТ. На что получаю ответ, что без решения апелляционного суда они ничего менять не собираются. Апелляционный суд, тоже принял мою сторону и ДНТ отказали в возможности заставить меня подписать договор, в котором нарушены существенные условия.
Теперь в суде НТСН говорит, что деньги я должна на основании их устава (НТСН) и из их расчетов. то есть теперь это не оплата по договору, а неосновательное обогащение, которое необходимо вернуть ДНТ с процентами за просрочку на основании их Устава: 0,25% за каждый день просрочки первые 2 месяца, а затем по 1% за каждый день до момента погашения. О как!
Так как к суду я обычно готовлюсь, что вот небольшой обзор информации, полученной мной во время этой подготовки.
Располагаю в хронологическом по времени порядке:
30.01.2015 - состоялось собрание 3-х учредителей, которые решили переименовать ДНТ в НТСН
30.01.2015 - это дата утверждения Устава НТСН, размещенная на сайте ДНТ
28.04.2015 - акт проверки документов ДНТ ООО ИКЦ "Налоговые реформы Ямала" "Инвентаризации за 2014 год нет, что является нарушением требований законодательства к формам бухгалтерской отчетности"
14.11.2015 - акт проверки документов ДНТ ООО ИКЦ "Налоговые реформы Ямала" "Инвентаризации еще нет"
29.04.2016 - состоялось собрание правления ДНТ, которое решило провести заочное голосование, в том числе по п. 2.1.7 "Для приведения Уставных документов в соответствие с действующим законодательством РФ принять Устав в новой редакции: НТСН "Север". Проект Устава повторно опубликовать на сайте" (на сайте есть устав НТСН от 30.01.2015 и устав ДНТ от 21.01.2012, других уставов или их проектов на сайте нет)
18.05.2016 - 18.06.2016 - заочное голосование (пункт 2.1.7 "Для приведения Уставных документов в соответствие с действующим законодательством РФ принять Устав в новой редакции: НТСН "Север". Проект Устава повторно опубликовать на сайте"
Протокола счетной комиссии не нашла, но в протоколе собрания правления ДНТ от 30.06.2016 говорится что участвовало 267 (принятых, 8 отсеяли) бюллетеней (то есть 31% от общего числа)
30.06.2016 - протокол собрания правления ДНТ п.4 "Провести в соответствии с действующим законодательством РФ регистрацию Устава НТСН "Север"
03.07.2016 - в силу вступили изменения в 66-ФЗ
07.07.2016 - протокол собрания ДНТ п. 3.4 рассуждения правления о том, что на него подали в суд на отмену его решений от 29.04.2016
18.07.2016 - внесены изменения в ЕГРЮЛ, наименование юридического лица НТСН "Север", на основании заявления от 11.07.2016, Протокола общего собрания участников ЮЛ от 21.06.2016 и Устава ЮЛ в новой редакции, утвержденного решением заочного голосования от 21.06.2016. (этого устава на сайте ДНТ нет)
13.08.2016 - протокол собрания правления ДНТ, п.3 объявлено повторное заочное голосование на период с 01.09.2016 по 01.10.2016, п.6 "приведение устава товарищества в соответствии с гражданским кодексом РФ, принять и утвердить Устав НТСН "Север"
17.08.2016 - вынесено решение Салехардского городского суда "о признании протокола правления ДНТ "Север" ничтожным" (от 29.04.2016)
с 01.09.2016 по 01.10.2016 шло заочное голосование
08.09.2016 - протокол собрания правления НТСН "Север", п.1 "Рассуждения о том, что суд по изменению устава проигран, но теперь у заочного голосования больше шансов и надо набрать 50%+1 голос во втором опросе.
26.09.2016 - внесены изменения ФСС от имени ЮЛ НТСН "Север"
03.10.2016 - протокол счетной комиссии (участвовало 260 бюллетеней, на собрании правления ДНТ от 30.06.2016 прозвучало, что членов товарищества 791, значит голосовало менее 30%)
20.10.2016 - протокол собрания правления НТСН "Север", вопрос 5 п.10 "При невозможности решения вопросов о жизнедеятельности товарищества и принятия решений общим собранием, по причине отсутствия кворума до конца марта 2017 года, правлению организовать создание нового юридического лица НТСН "Дачный поселок Север" (по данным с сайта налоговой на 22.03.2017 такое ЮЛ не регистрировалось)
22.12.2016 - вынесено решение Апелляционного суда "Признать решение правления ДНТ "Север" от 29.04.16, занесенное в протокол, в части пункта 2.1.7 о проведении заочного голосования - опроса среди членов товарищества с использованием бюллетеней по вопросу приведение устава в соответствии в действующим законодательством РФ и принятие устава в новой редакции недействительным с даты его вынесения"
14.01.2017 - протокол собрания правления НТСН "Север" п.6 "Решением Салехардского городского суда от 17.08.16 по инициативе некоторых членов товарищества, без всякого на то основания, Протокол собрания правления, в том числе и по решению о проведении заочного голосования был признан ничтожным. Само проведение заочного голосования никем и никогда не оспаривалось....
На основании результатов заочного голосования, которое все-таки состоялось в соответствии с Уставом в мае-июне 2016 года, подтверждено результатами заочного голосования в сентябре 2016 года и вышеизложенного, считать Устав НТСН "Север" принятым и состоявшимся"
https://salehardsky--ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=3400586&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=1285678 решение городского суда
https://oblsud--ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=133262&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=62792 - апелляционное определение