Ivanescu,чайник, стиралка, посудомойка, микроволновка, комп и т.п. имеется?
Или вы дома практически не находитесь? Вы уж извините, но слабо вериться в 650
все что вы перечислии, все есть еще титан и электроплита, котла нет. Я вкрутил везде энергосберегающие лампочки но не из-за экономии электроэнергии а из-за того что они долго не перегарают. И я очень сильно начинаю огорчаться на жену и ребенка когда придешь с работы свет горит ВЕЗДЕ (сами сидят на кухне) в прихожей, в двух комнатах, в ванной и туалете, работают два телевизора короче работает абсолютно все. И вот если бы не я, то наверно счет выходил бы не 650-900 руб. а 1500-3000 руб.
У меня когда жили вдвоём выходило 500 -600 руб за свет. Сейчас в связи с ежедневным мытьём малого и стиркой его пеленок выходит 1000 руб. учитывая что стоит титан и газ плита с болоном.
700 руб. в месяц можно получить запросто если живешь в доме с горячим водоснобжением и централизованным газом....
К примеру зачем кипятить полный чайник если собираешься пить чай один и тебе нужна одна кружка кипятка?....
С водой проще, ломаешь счетчик и платишь по норме. что выгодно при большем количестве проживающего народа чем прописано....
А на деле если есть счетчик на воду то начинаешь следить за текущими кранами и не льёшь просто так воду. у меня сейчас 10 - 11 кубов уходит на троих...
700 рэ вполне реально,ежели дома есть газ и в придачу двухтарифный счетчик,а еще в машине вэбаста
ну этот дядько из новостей действительно весь заикался,волновался перед губером
Честно говоря, редко смотрю местные новости, но в прошедшее воскресенье (тобиш 11.04), как раз в аккурат попал на новость, где новый губер задал вопрос директору Салехардэнерго по поводу повышения тарифов и сколько он платит в месяц за электроэнергию, какого же было моё недоумение, когда он ему на полном серьёзе ответил, что у него семья из 4х человек и в месяц у него выходит 700 деревянных. Дак вот, он реально не в курсе дел? или у него льготный тариф? или просто прогнулся, или прикрыл опу? Короче много этих "или"!
Наши новости невыносимо смотреть.
700 рэ вполне реально,ежели дома есть газ и в придачу двухтарифный счетчик,а еще в машине вэбаста
ну этот дядько из новостей действительно весь заикался,волновался перед губером
что вы гоните, 700 руб вполне реально, у него в квартире газ, он и жена весь день на работе, дети в садике, машины нет, так что тратить ему электроэнергию не на что. Я живу в двушке, с кучей электроприборов и редко выходит 600 руб, за март принесли 470 рублей. Вы не сравнивайте квартиры в которых есть газ и в тех где полностью электричество.
Кида, грубите однако, а вы видимо друг семьи, раз такие подробности знаете
И с кучей приборов 470 маловероятно, ждите перерасчета :-D
Даже если не предоставляешь показания счетчика, всё равно насчитывает как месячную норму 500 с лишним рэ, а было вроде 420.
Кто-нить вообще в курсе какие сейчас на данный момент тарифы?
занималась этим вопросом вдекабре, когда заказывала натяжной потолок. вроде есть мне сказали но на тот период они отсутствовали. Еще ведь вот в чем проблема, там разъемы под лампочки совсем иные, чем под "обычные". поэтому. покупаешь светильник бестолку, все равно начинку менять
советую обратиться в магазин за гостиницей Ямал в здании бывшей парикмахерской "Ника" на 1 этаже. магазин виден с заезда
здесь на форуме они пиарятся как натяжные потолки
а вот телефончик дома где-то
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
1 кВт = 1,05
700/1,05 = 667 кВт
порядка 650 квт уходит в 3-ке с электроплитой.
зимой из-за обогревателя выходило и больше 1000 кВт.
кроме того, следить надо что бы напрасно не жгло, да не бежало