Охот угодия надо делать и будет вам счастья и лицензии и охота по правилам
Уважаемый, переведите пожалуйста эту фразу на общедоступный язык. Про какие охотугодья идет речь. Если про общедоступные, так у нас (в ЯНАО), практически вся территория - общедоступные охотугодья, за небольшим исключением заповедных территорий и т.п. А если Вы имеете ввиду частные охотугодья, как в Тюменской области например, когда в общедоступных угодьях два шага ступил, и, - оба-на, табличка в лесу: "Частные охотугодья. Охота запрещена!", так это ж другое дело. То-то счастья нам привалит! И охотится сразу все будем! И по правилам! И ...
Так про какие охотугодья все-таки идет речь? Это какая-такая "совсем другая история"?
С уважением,
Жевержейк.
---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
По поводу распределения лицензий на добычю лося:
Вверху этой темы я высказал свои мысли по поводу лотереи, и не только, но все же отдал свой голос "ЗА".
И вот сижу я и думаю, а за что это "ЗА"? Какая мне, или лосю разница кто его, этого лося добудет, малоизвестный мне дядя Ваня?, или еще менее знакомый дядя Петя? Ведь количество добытых особей от перераспределения лицензий вряд-ли изменится в меньшую сторону. Более того, терзают смутные сомненья, что как раз изменятся в большую. А так как охота на лося на Ямале уже давно обезкультурена, и является по сути просто добыванием мяса, да, с элементами охоты, да, в тяжелых, а порой в неописуемо тяжелых условиях, но охота как "поединок со зверем" уходит в небытие. И если учесть, что прогресс идет семимильными шагами, а скот (в смысле лось) за ним не поспевает, а народонаселение растет, то через десяток лет за лицензию на лося никто и ломаного гроша не даст, зачем покупать лицензию на призрака?
В общем я пересмотрел свое решение.
Голосую ПРОТИВ!
Против охоты на лося! Запретить добычу лося до момента критического увеличения его поголовья!
С уважением,
Жевержейк.