Набрасал письмо-обращение в Красный Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
kamikaze, Леш, я понимаю тебя. в любом мужике живут инстинкты добытчика. Их можно реализовать добыв того же зайца, куропатку, утку. но бить зверя только за ради убить чтото большое, опробовать только что купленный нарезной винт , убить чтобы кровушка поиграла от опасности - лосяра тема то не слишком безопасная это малость другое. реально этой животины мало, оттого и дефицит такой с лицухами. мы ж стобой можем прожить не убив лося?

RustamShamilevich,
нукать своим родным будешь, а чеж если умные такие логику простых вещей понять то не можем? стыдно даже объяснять...ну если ты мясо воруешь то тогда забераю свои слова обратно.
по первой части опуса.... Вы вероятно в курсе про "не стоит объяснять что мне делать, если не хотите узнать куда Вам следует пойти?"
вторая часть. да будет Вам известно, что свинина и говядина, а также оленина есть домашние животные, на которые оформлены права собственности и собственник продает это мясо в месте называемом рынком. И для того чтобы есть мясо не обязательно его воровать или стрелять. Именно Ваше не знание этой простой вещи (я то предполагал что это общеизвестный факт) было побудительным мотивом в просьбе пояснить ход вашей глубокой мысли о том что я убийца или пособник убийцы... вижу что сильно ошибался:) кстати пересчитайте теперь кто против вообще добычи...

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, Леш, я понимаю тебя. в любом мужике живут инстинкты добытчика. Их можно реализовать добыв того же зайца, куропатку, утку. но бить зверя только за ради убить чтото большое, опробовать только что купленный нарезной винт , убить чтобы кровушка поиграла от опасности - лосяра тема то не слишком безопасная это малость другое. реально этой животины мало, оттого и дефицит такой с лицухами. мы ж стобой можем прожить не убив лося?
Лично я - смогу: ни разу на него не охотился, хотя сталкивался несколько раз в лесу и не только в нем.
Вопрос не в этом, а в том, что те несколько лицух на лосей, которых специалисты по природопользованию все-таки посчитали возможным превратить в добычу охотника, расходятся только среди нескольких лиц, особо приближенных. Повторюсь, что знаю людей, которые даже не парятся по этому поводу, т.к. знают далеко заранее, что без лицензии не останутся. Я против такого порядка вещей. Причем я не вдаюсь в оценки тех людей, которые получают заветные бумажки и которые их не получают. Сам порядок слегка гниловат.

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, с этим никто не спорит. Речь о варианте решения проблемы.
Вариант интересный. Но если лосей действительно мало, то люди из природопользования просто не будут выдавать лицензии на них. Эти люди сейчас не считают, что лосей мало, причем эта оценка, я уверен, имеет основания, неведомые мне. Я читал, что если животных одного вида в одном месте больно дофига, то их кормовая база истощается (для всех них сразу причем), начинаются эпизоотии и в итоге численность падает ниже плинтуса либо животные начинают вырождаться. Это видно сейчас по оленям, к примеру. Домашним оленям.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
список который удалили с сайта правительства
ну да фамилии известные... что сказать %60 начальство и те кто у кормушки

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

DmitryA, ты вроде не охотник не рыбак и вообще противник "убийства бедных животных", может съедешь с этой темы вон к девчонкам в "Совместные закупки" тут решается конкретный вопрос по распределению "заветных бумажек" и идет конструктивный диалог.
P.S. Защитники животных дуйте в темы Annalunaya вам там будут рады

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
antisocium, может сам съедешь в закупки? или куда подальше? я общаюсь там где мне интересно. Тем более что по теме. Еще один подобный высер реально укажу куда идти.
тут решается конкретный вопрос по распределению "заветных бумажек" и идет конструктивный диалог.
что тут решается? тапки мои не смеши. решается далеко не тут и конструктивного диалога я тут не вижу за исключением плача "кап-кап хочу лицуху пострелять. а то они распределили между собой. давайте будет лотерея" ... следующая тема через год примерно такая (тюмень на салехард, викулово на приуралье заменить)
Тюменские охотники недовольны результатами жеребьевок на добычу лесного зверя – между собой они именуют эти лотереи попросту «лохотроном» и «административными играми» и опасаются, что и лицензии на кабана в середине октября вновь «попадут к тем, кому надо». Доверие к работе регионального Госохотуправления подорвано еще несколько лет назад – с тех пор, как охотники Викуловского района поспорили с главой местного отдела управления Сергеем Пономаревым. Ходят слухи, что в одном из конфликтов на сторону местных любителей охоты встали даже викуловские прокурорские работники вместе с чиновниками. Однако через несколько дней и те, и другие резко изменили свою позицию, поскольку за «Крючка» (как называют Пономарева сами хантеры) вступился весьма известный в Тюмени (а теперь и в Госдуме) человек, неоднократно приезжавший в Викулово на вип-охоту. «А вместе с ним ездили Собянин и Золотов», - утверждают сплетники. Говорят, что в новом охотничьем сезоне охотоведы уже принимают первые партии «випов» - и Викуловский район до сих пор остается одним из излюбленных мест охоты для уральской элиты.
кстати. люди от которых реально зависит что да как - это читают.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

kamikaze, более того, он правильный. не запретили еще пока я знаю почему. но вариант этот обсуждается. По домашним оленям совершенно верно. я как то даже присутствовал на соответствующем совещании по этому вопросу. Тоже ищутся варианты решения этой проблемы. Там есть еще и сопутствующие проблемы связанные с регулированием правоотношений по пастбищам (фед.законодательство надо менять, точнее дополнять)

Последнее редактирование:
1 Окт 2013
344
0
16
мужи
лимиты выделяются, но вот вопрос кому!? думаю он это имел ввиду,
насколько слыхал от мужиков лицензии разошлись по "неприкасаемым" и "своим"
Лицензии спокон веку отдают своим. Попробуйте лицензию получить с друзьями, одну на несколько человек ( групповую)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Komol, нет :)

Vitalhik, 1. только раньше вообще ничего никак не регулировалось. теперь же есть закон. 2. в одинокого на лося и не ходят

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
DmitryA, У кого есть чем вывезти, ходят. И еще как.
И без лицензий, и с каким угодно оружием. У нас тут кто то кого то контролирует в тундре?

Последнее редактирование:
17 Сен 2013
34
0
6
Тундра зимой, накатана треколами, ночью ездят, бьют из под фар, днем тоже шакалят. На снегоходах ночами мотаются, фонарями обвешаны как, новогодние елки, бьют все что ни поподя.
Строится дорога на Надым. Уже и там, кроме дорожников, развелось "охотников" лупить глухаря и зайца с колес по обочине. И умудряются десяток глухарей, так-вот, с колес налупить!? Ну ладно олешку на мясо долбонули, а глухарей в таком количестве на кой? Глухарь - это прежде всего ТРОФЕЙ! А легкая добыча (с колес) трофеем никогда не считалась. Да и вкусовые качества глухариного мяса - так себе, на один - два раза за осень попробовать. Куда столько? Где ж столько глухаря на них напасешь!?
На Полярный Урал на Газухах и треколах ездят компаниями, зайца сотнями бьют за один выезд.
Каждую осень по берегам рек с катеров из под фароискателя сколько зайца выбивают!?
И заметьте, кто это творит? властьимущие?, блатные? Нет! Это наш народ!
А охота на лося в ЯНАО это действительно не охота, а чистая добыча мяса. В наших краях, в верховьях Полуя, да и южнее, в Шурышкарах, Мужах, Азовах - по осени ставят петли, а с первым снегом, йо-хо, на снегоходах... и выбиваются семьями, Бык, коровы, телята. А лицензии нужны только для того, чтоб потихоньку вывезти уже разделанные туши.
А вот тех, кто охотит лосика в одиночку, ну или с напарником, ножками по ручьям и перелескам за день десяток-полтора км. протопывает, кто зайчика по первоследу тропит, глухаря скрадывает, вот их (нас тоесть) жалко, потому-как получаем удовольствие от самой охоты, от процесса. И если дальше так пойдет, то будем мы ездить на охоту в Красноярский край.
А Вы говорите про какую-то очередность на выдачу лицензий!
Никакой культуры охоты. Оружие стало доступным и потянулся народ в охотники. Мало было махровых браконьеров, так молодежь поперла... охотбилет получил, ружье (полуавтомат) купил и вот он уже "охотник"! С джипаря на снегоход запрыгнул и ЙО-ХО...
С уважением, к ОХОТНИКАМ,
Жевержейк.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Тундра зимой, накатана треколами, ночью ездят, бьют из под фар, днем тоже шакалят. На снегоходах ночами мотаются, фонарями обвешаны как, новогодние елки, бьют все что ни поподя. Строится дорога на Надым. Уже и там, кроме дорожников, развелось "охотников" лупить глухаря и зайца с колес по обочине. И умудряются десяток глухарей, так-вот, с колес налупить!? Ну ладно олешку на мясо долбонули, а глухарей в таком количестве на кой? Глухарь - это прежде всего ТРОФЕЙ! А легкая добыча (с колес) трофеем никогда не считалась. Да и вкусовые качества глухариного мяса - так себе, на один - два раза за осень попробовать. Куда столько? Где ж столько глухаря на них напасешь!? На Полярный Урал на Газухах и треколах ездят компаниями, зайца сотнями бьют за один выезд. Каждую осень по берегам рек с катеров из под фароискателя сколько зайца выбивают!?
Дык о том и речь, дохрена развелось таких вот. Ука больные закомплексованные людишки, которые вот так вот, массовыми отстрелами живности, которая не может ничем ответить, поднимают свою самооценку. Шли бы на ринг, в хардбол.... там "повышались" бы. Так нет, там в ответку ведь прилететь можеть. Мрази ука.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
И заметьте, кто это творит? властьимущие?, блатные? Нет! Это наш народ!
"голодные" это охотники :(

А лицензии нужны только для того, чтоб потихоньку вывезти уже разделанные туши.
а в разделанной уже и довольно сложно понять, сколько там -одна, две. под лицензию на одного выбивается 5 ... ну и в таком духе.

Komol, в сл. году +34 единицы инспекторов будет. Довольно сложно наращивать штат инспекторов в условиях сокращения всего и вся + тотального пинания бюджетников.

11 Окт 2011
3,835
0
36
Zheverzheyk, молодец, хорошо сказал. а ещё показывали репортаж открытие сезона осенней охоты. когда старший, что ли инспектор дедулю с внуком штрафанул за то, что на два часа раньше ружьё расчехлил)))) смотрю я по телеку на этого инспектора и думаю...вот козёл, нашёл к кому придраться)))) и понимаю, что сейчас чуть стемнеет, достанут пузырь и пофиг на всё. выезжает раз в сезон и то тут поблизости и всё на этом, а остальное сидит в кабинете и отчёты пишет, мол как тут всё хорошо и здорова)))...

26 Фев 2013
284
0
16
Ну что оставляю в таком виде?

Прошу обратить внимание на проблему получения законного права охоты на лицензируемые виды охотничьих ресурсов, а именно на лося, дикого северного оленя и медведя в угодьях общего пользования Ямало-Ненецкого автономного округа, так как способ распределение разрешений на их добычу в настоящее время имеет неприемлемый характер, и выглядит слишком уж коррупционным. Пора ставить точку в действующем на сегодня способе распределения разрешений. Во многих регионах нашей страны (один из примеров можно посмотреть на портале Минприроды Омской области) распределение разрешений на добычу копытных и медведя осуществляется лотереей при помощи специального барабана, в который помещены номера участников лотереи. Лотерея не оставляет места для обмана и не вызывает у охотников сомнений в честности распределения. Предлагаю и в нашем округе перенять этот опыт, так как только такое распределение разрешений на добычу лицензируемых видов охотничьих ресурсов гарантирует всем охотникам справедливо равный характер, и не ущемляет их конституционные права. Кроме того считаем, что такое распределение разрешений поспособствует снижению браконьерства на Ямале, усугубляющее дефицитность охотничьих ресурсов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.