Набрасал письмо-обращение в Красный Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А порядка никакого не было и нет! Хочешь без ограничений ловить рыбу---- УЧИ АНГЛИЙСКИЙ (как мама говорила), или работай в инспекции. Хочешь стрелять всё подряд --- тоже самое!! Хочешь чтобы в окрУге не было ничего живого, ратуй за создание особо охраняемой территории, охранники ПОМОГУТ. Примеров сколько угодно. Любой охотник знает, что выезжая на охоту, он уже виноват. Охраняется всё- птички рыбки, О людях слова нет.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
ответ они вообще не должны распределяться т.е. их по идее вообще не должно быть. и это будет правильно.
Так это влечет полный запрет на охоту. Примерно так выглядят Ваши слова - на дороге нарушают правила ПДД.Случаются аварии. Вывод - Надо запретить машины.

26 Фев 2013
284
0
16
ну блин... опять один трепалово, DmitryA ты мясо вообще не употребляешь в пищу?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

интересно........ почему это с сайта правительства вдруг сразу исчез список тех, кто стал счастливым обладателем разрешений на лося, остался только список "не удачников"

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
MaxMeyer, не утрируйте.это повлечет запрет на охоту на отдельные охотресурсы но никак не на запрет охоты вообще. мои слова выглядят примерно так - нужно запретить ездить на машинах в гололед потому что две из 3х выехавших машин разбивается. Пройдет гололед - катайтесь.
RustamShamilevich, я вообще употребляю, мясо кстати есть не только лосиное, в качестве информации. а ты чтоб не завалить лося жить не можешь? руки чешутся на курок нажать? про сайт не знаю.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Да еще. Охота ради удовольствия это убийство.
Расскажите это Толстому, Пришвину и прочим охотникам-убийцам. А потом посмотрите фильм "Счастливые люди". Скучно будет смотреть весь - посмотрите серию "Зима".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
охотресурсы но никак не на запрет охоты вообще.
То есть птичку можно, а лося нет? Я понял вашу мысль.... что бы убрать бардак, надо убрать проблему ВООБЩЕ!!! вместо того что бы навести порядок. Правильно?
Пройдет гололед - катайтесь.
И скорая тоже?

30 Сен 2009
3,522
2
38
товарищи, разговор ушел от главной темы, есть ли среди охотников и не только кто поддерживает лотерейное распределение лицензий или всех устраивает нынешний порядок?
Я поддерживаю. Знаю товарищей которые из года в год получают лицензии (их фамилии слишком известных, чтобы их называть). Также знаю таких, которые из года в год не могут ее получить (их фамилии мало кому известны, чтобы их называть). Причем среди получивших есть такие, которые просто получают, но даже ни разу не выезжают, и лицуха либо пропадает, либо по ней охотятся другие охотники по какой-либо договоренности.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я смотрел передачу на канале Охотник Рыболов, там в какой то области сделали так - На сайте подаешь заявку, и проводиться лотерея в живую. Для особо жаждующих выделили некоторое количество зверя и устроили аукцион. Кто больше дал... того и тапки.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
MaxMeyer, это как раз и есть - убирание бардака, только при этом еще и "убивается 2 зайца" восстанавливается популяция.
kamikaze, 1.что касается Толстого и прочего, времена иные нынче. и охота другая. и принципы человеческие другие.
2. Алексей, сдается мне эти фамилии получат их при любых раскладах. Вопрос в том, что на лося в одно лицо никто не охотится. 4-5 человек вписываются туда.
тема вторая - потребительское отношение к окружающему -типа после нас хоть потоп у таких голодных. Заметь никто из "бунтующих" не допускает и мысли, чтобы перестать их выдавать...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
восстанавливается популяция.
Вот где логика? Если их было слишком мало, запретили бы добычу. На Усурийского тигра никто не выдает лицензии. И не нам решать давать/не давать.
Но такой подход к бардаку.... вы дома намусорили, и вместо того что бы прибраться.... сжигаете весь дом. )))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Денис К, эмм. стесняюсь спросить... а как Вы думаете почему 25 лицух на МО? что послужило для этого основанием? если не популяция? попробуйте вкл логику.
насчет не нам решать, дык и не нам решать и как давать - но это не смущает вроде? где логика?
насчет дома намусорили... у каждого я так понимаю свои ассоциативные ряды... Максмеер - вот автомобилями, теперь мусор. Для вас - не сжигать дом, а запретить мусорить. Вы ж наверное вкурсе что чисто не там где убираются, а там где не мусорят

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Заметь никто из "бунтующих" не допускает и мысли, чтобы перестать их выдавать...
Согласен запрет на лося/оленя нужен на неопределенное время но ..... простой люд будет его соблюдать (не будет - так заставят), а вот известные фамилии будут также продолжать охотиться, никто не задавался вопросом почему закрыли для охоты о. Белый и начали за наш с вами счет его уборку?

Ura.ru

В Тюменской области началась браконьерская ВИП-охота
Тюменские охотники недовольны результатами жеребьевок на добычу лесного зверя – между собой они именуют эти лотереи попросту «лохотроном» и «административными играми» и опасаются, что и лицензии на кабана в середине октября вновь «попадут к тем, кому надо». Доверие к работе регионального Госохотуправления подорвано еще несколько лет назад – с тех пор, как охотники Викуловского района поспорили с главой местного отдела управления Сергеем Пономаревым. Ходят слухи, что в одном из конфликтов на сторону местных любителей охоты встали даже викуловские прокурорские работники вместе с чиновниками. Однако через несколько дней и те, и другие резко изменили свою позицию, поскольку за «Крючка» (как называют Пономарева сами хантеры) вступился весьма известный в Тюмени (а теперь и в Госдуме) человек, неоднократно приезжавший в Викулово на вип-охоту. «А вместе с ним ездили Собянин и Золотов», - утверждают сплетники. Говорят, что в новом охотничьем сезоне охотоведы уже принимают первые партии «випов» - и Викуловский район до сих пор остается одним из излюбленных мест охоты для уральской элиты.

26 Фев 2013
284
0
16
MaxMeyer, не утрируйте.это повлечет запрет на охоту на отдельные охотресурсы но никак не на запрет охоты вообще. мои слова выглядят примерно так - нужно запретить ездить на машинах в гололед потому что две из 3х выехавших машин разбивается. Пройдет гололед - катайтесь.
RustamShamilevich, я вообще употребляю, мясо кстати есть не только лосиное, в качестве информации. а ты чтоб не завалить лося жить не можешь? руки чешутся на курок нажать? про сайт не знаю.
Ну ежели употребляешь, то ты и есть убийца или как минимум пособник убийцы потому как оплатил за это

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
antisocium, но при этом такая охота будет не законна, что теоретически может повлечь санкции. Сейчас же все шито-крыто.
Насчет Белого- уборка не только на нем. Да и декларировали сейчас одну из целей уборку в Арктике. Сейчас наш регион находится под вниманием пристальным, не зря вон активизировались, закон целый об арк.регионе пишут, особое природопользование хотят ввести и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

cirrous, эта пять)))
RustamShamilevich, :grin:
Ну ежели употребляешь, то ты и есть убийца или как минимум пособник убийцы потому как оплатил за это
нука нука, мне просто интересна Ваша логическая цепочка... что же послужило для этого вывода?

26 Фев 2013
284
0
16
Согласен запрет на лося/оленя нужен на неопределенное время но ..... простой люд будет его соблюдать (не будет - так заставят), а вот известные фамилии будут также продолжать охотиться, никто не задавался вопросом почему закрыли для охоты о. Белый и начали за наш с вами счет его уборку?
+100500

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

antisocium, но при этом такая охота будет не законна, что теоретически может повлечь санкции. Сейчас же все шито-крыто.
Насчет Белого- уборка не только на нем. Да и декларировали сейчас одну из целей уборку в Арктике. Сейчас наш регион находится под вниманием пристальным, не зря вон активизировались, закон целый об арк.регионе пишут, особое природопользование хотят ввести и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

cirrous, эта пять)))
RustamShamilevich, :grin:
нука нука, мне просто интересна Ваша логическая цепочка... что же послужило для этого вывода?
нукать своим родным будешь, а чеж если умные такие логику простых вещей понять то не можем? стыдно даже объяснять....

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

ну если ты мясо воруешь то тогда забераю свои слова обратно

26 Фев 2013
284
0
16
вообщем так.... один человек меня поддержал а это значит дело нужное и если у кого к письму есть дополнения исправления пишите, всяким зеленым, синим, голубым, на срач в теме отвечать не намерен

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, 1.что касается Толстого и прочего, времена иные нынче. и охота другая. и принципы человеческие другие.
Дим, поясню свою позицию именно по этому вопросу (форум ведь для этого, не так ли?).
Называть охоту "убийством" может только не умный человек, весьма далекий от предмета обсуждения. Так сложилось, что не всякое лишение жизни другого существа является убийством, и далеко не всегда эта штука негативна. Например: боевые действия (или назовем Зайцева с Кожедубом серийными убийцами?), смертная казнь преступника, несчастный случай (ДТП и прочее), забойка животных и пр.
Точно также, как ветеран войны не ощущает себя убийцей, так и я, как охотник, не ощущаю себя таковым. Меня так воспитали, так и я воспитываю своего сына. Я не беру многого - 2-4 зайца за год мне вполне хватает, но добыв этих зайцев и подав их на стол, я не купил свинины, говядины или оленины, сохранив одну свинскую жизнь. Более того, дикие животные поставлены в более выгодные условия по сравнению с домашними: я их не кормил и не гладил, я изначально пришел к ним с оружием и добра они от меня не ждут. Они могут убежать, спрятаться и даже убить меня, если смогут. Я не гоняюсь за ними на квадре, лодке или снегоходе - я хожу пешком. Я считаю, что шансов у них больше, чем у меня. Зато моральное удовлетворение после охоты (даже неудачной!) я испытываю гораздо большее, чем от похода в магазин за мясом.
В том году взял с собой жену и сына на охоту, месте с ними ходил по горам и стрелял в зайцев. Добыча была. Потом спросил у них, что они чувствуют. Жалость, конечно, была к зайчикам, но была и радость была тоже от добычи, и желание продолжить охоту дальше. Значит, это все-таки в нас природой заложено? Мы не совершаем ничего противоестественного и аморального.

Последнее редактирование:
26 Фев 2013
284
0
16
вот как в Омской в итоге лотерейное распределение получилось, мне нравится, можно в том же духе http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/1344924703849.html

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/news/1381140333397.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.