Набрасал письмо-обращение в Красный Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Itself, Рыбалка тоже убийство.... причем менее гуманное, чем охота. На охоте смерть мгновенная, а рыба задыхается.
Шкура, мясо.

Иначе муксун войдет в детский учебник по Истории.
Внесут в красную книгу..... не будут ловить, то же про лося и мишку.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Leon4eG, Умность, Ваша блистает. По делу есть что сказать?

лицензии не решат проблему популяции при нынешнем безконтролье охотугодий. били, бьют и будут бить без лицензий.
я за 8 лет ни одного охотинспектора не видел...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
муксуна тоже мало, тоже полный запрет?
да. к этому идем. по кр.мере лет на 5-7 пока рыборазвод в харпе не запустят. квоты на него видел? кстати по муксуну. если посчитать сети, бензин, другие накладные, то и муксун тоже если взять по квоте не то что золотой - платиновый покажется.

Ты думаешь охотник для мяса охотится? Ошибаешься.
естественно нет... поэтому и написал что "голодный и раздетый охотник".

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

не решат проблему популяции при нынешнем безконтролье охотугодий. били, бьют и будут бить без лицензий.
скольки там франций у нас территория? 1,5? а инспекторов сколько? поэтому не удивительно.

30 Май 2009
61,587
4
38
лицензии не решат проблему популяции при нынешнем безконтролье охотугодий. били, бьют и будут бить без лицензий.
Ну что? Вон рыбоинспекции за два года увеличилось на сколько... И с ними браконьеров ловят пожарники милиция и тд скоро и гибдд будет :) а толку популяция уменьшается а браконьеров больше..

По животным сложнее ... Его надо выследить добратся до тех мест ... И угодья нааамного больше водных... Сложнее это чем сетями воду процеживать ...

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
главные браконьеры это сами инспектора, кто за ними следит? никто! что рыбалка у них круглогодично, что охота. сколько раз видел что они на снежиках с расчехленными стволами летают, а меня за это же ждет штраф.
если по теме, то прежде чем писать в газету нужны копии списков очередности за пару тройку лет, и список получивших заветную бумажку оттуда и можно глянуть кто каким стоял и кто получил .... хотя ответ на поставленный вопрос все равно не даст

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Дикий северный олень на Ямале есть...это Надымский и Пуровский районы. И квоты на него есть.
Медведей стало очень много, иначе на него не давали бы лицензий. Спросите оленеводов Приуральского района. Обычно зимние вещи (одежда, нюки, амгари одним словом) оленеводы оставляли на проходных путях в одних и тех же местах. Уже лет 10 практически никто этого не делает, медведи разоряют. Что такое остаться без зимней одежды и зимнего чума в преддверии зимы, не мне вам объяснять. В последнее время вообще оборзели, приходят прямо в чумы осенью, когда мужчин нет (при так называемом бесчумном выпасе пастухи уходят с основным стадом с одной палаткой, в чумах остаются только женщины и малолетние дети).

Лось, это древний олень. Лоси были ещё при динозаврах. И с успехом пережили все времена, подстраиваясь под ситуацию. Тот кто рассуждает об убийстве, понятия не имеет о чём говорит, лишь бы потрындеть. Вот с лицензией, да при наличии административного ресурса. Когда тебя привезут в рассадник, да подведут к лосю или медведю--------приколоченному к забору, вот это убийство!!! Как впрочем и охотятся все кто имеет доступ к лицензиям, за рЕЕЕЕЕЕдким исключением.

26 Фев 2013
284
0
16
товарищи, разговор ушел от главной темы, есть ли среди охотников и не только кто поддерживает лотерейное распределение лицензий или всех устраивает нынешний порядок?

товарищи, разговор ушел от главной темы, есть ли среди охотников и не только кто поддерживает лотерейное распределение лицензий или всех устраивает нынешний порядок?
Разыграть бы лицензии на чиновников и инспекторов!:Yahoo!:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Maf про мишек.
так то к нам мигрирует животное.... может потепление сказывается. раньше к примеру у нас тут белки не было - сейчас вот на корчагах носятся уже.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

RustamShamilevich, третий пункт опроса сам знаешь))
а вообще - раньше никакого напрочь порядка не было, все всех устраивало - тут попробовали хоть какой то порядок навести и началось... тему надо было в политике создавать, где "Место где кухонные политики выясняют "как надо управлять..."

Maf про мишек.
так то к нам мигрирует животное.... может потепление сказывается. раньше к примеру у нас тут белки не было - сейчас вот на корчагах носятся уже.
Если вы раньше, чего то не видели, это не значит что этого не было. Белка была и есть гораздо севернее, по крайней мере километров на 150.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
kekekew, лося тут вообще не было. не его это ареал обитания. появился во время второй мировой и адаптировался.
Тот кто рассуждает об убийстве, понятия не имеет о чём говорит, лишь бы потрындеть.
еще один голодный? видимо пропитание себе добываете, только охотой и кормитесь..айяйяй :(

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

kekekew, ага... по тундре бегала и ягель жрала. на острове белом.

kekekew, лося тут вообще не было. не его это ареал обитания. появился во время второй мировой и адаптировался.
еще один голодный? видимо пропитание себе добываете, только охотой и кормитесь..айяйяй :(

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------
АГА!!!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
MaxMeyer, завязал я с этой хренью. и кстати в том числе по причинам, которые донести сейчас пытаюсь + имею непосредственное отношение к теме, так сказать с другой стороны.
Но впринципе Вас это волновать не должно. Проблема есть не спорю, но варианты решения этой проблемы - различны. оптимальный я озвучил на мой взгляд. Если засрать и добить природу не желаете ради адреналинчика в кровушке.

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
DmitryA, Спасибо ! Тебя услышали. Мы поняли Ты противник убийства животных.
Есть еще что сказать?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
MaxMeyer, Чтото как то видать недопоняли или поняли по своему.
я не противник убийства животных. вопрос в том как распределяются лицензии - ответ они вообще не должны распределяться т.е. их по идее вообще не должно быть. и это будет правильно. Если уж Вас не устраивает существующий порядок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.