Набережная реки Шайтанка

всетки любопытна стоимость этого мегапроекта....не знаю что она мне даст..но любопытна)))) В Тюмени на Туре часть набережной открыли....тож доооооолго осваивали....тут канеш таким пафосом и не пахнет...скромно и красивенька)))

и как-то странно..ЗАЧЕМ ТАКАЯ набережная в Салехарде?....боГато смотрится?...шоб було?
а зачем кучу бабла вбухали в тратуары из асфальта? ведь были же нормальные деревянный тратуары....
нафига памятник романтикам построили? ведь молодожонам и без него было где пофоткаться......
зачем турецких домов понастроили ведь деревянные дерявяшки дешевле построить?......

пусть уж лучше набережную в Салехарде строят чем в Москве или Питере... Ибо если бабло не тратится здесь то оно будет тратиться в другом месте...

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
дык можна веть и попроще....зачем такой пафос...пыль в глаза...
попроще никак нельзя, так как все-таки СТОЛИЦА округа...к европе тянемся...осталось тока с ветхим жильем разпедалить...так как мы с вами не политологи, то нам не знать что является первичным, а что вторичным - жилье, сады и школы или пафосные проекты)

30 Май 2009
61,587
4
38
Нихренатакогонебудет :)

Кстате на всех фотках нет новой строящейся администраци... А проект дорогой.... Да и еще в 3d тоесть в кубе дороже.... Представте сколько енто фсе будет стоить.... Ху...ни нашлепают да набержная кака красява... Амкомбинат гидропорт и извините ангалка конфетку в рот положите....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ибо если бабло не тратится здесь то оно будет тратиться в другом месте...
На день города катал знакомых по городу. Сам то не часто бываю в центре. Ужасно еще раз удивило кол-во новостроек и вообще капитального жилья....
Судя по метражу строек, весь Уфан с Гидропортом и Комбинатом давно уже должен был бы жить в центре и мне кажется еще бы квартиры остались....
Только вот вместо того, чтобы влить этот профицит в соц дома или в снижение стоимости жилья, мы будет строить администрации (как они раньше ВСЕ (!!!) помещались в Красном чуме ума не приложу), конгресс залы, набережные...

Смотрел на набережную от оленя в сторону комбината....мда гранитные берега большой лужи, а даже местами вообще без воды.....
Особенно сейчас эффектно представить набережную до дамбы и продлить взгляд дальше в мусорные кучи...

Никто не спорит-город преображается, хорошеет. Но в первую очередь надо думать о насущной жизни людей....о жилье, соцбыте.

Также стыдно кому сказать -столица богатейшего округа не имеет кинотеатра, не имеет ни одного официального СТО (а иномарок в городе полно), ну и т.п. (можно продолжать и далее)

Судя по метражу строек, весь Уфан с Гидропортом и Комбинатом давно уже должен был бы жить в центре и мне кажется еще бы квартиры остались....
часть коренного населения Уфан с Гидропортом и Комбинатом давно уже живёт в центре, а свои квартиры попродавали приезжим... И сколько бы не строили новых домов всёравно будет спрос на старые холупы их будут покупать и в них будут жить.....

из 16 комнат 1 подьезда общаги на Комбинате где я раньше жил всего 2 комнаты в которых люди живут больше 10 лет остальные все "новинькие".
Зайдите в любой дом в этих районах и как минимум 1 квартира заселена приезжими, пара квартир бухает.....

Как же задолбала эта стройка! У меня окно спальни выходят на набережную. Работа кипит и днем и НОЧЬЮ!!! С закрытым окном спать душно, с открытым шумно, короче хрен выспишся.:shout:

одних с Деповской пересилили на Аротическую дык они как привыкли в мороз бегать так и бегают из квартир в подьезд гадить....
Точнее не скажешь! :good:

Последнее редактирование:
12 Янв 2010
423
0
16
зачем такой пафос...пыль в глаза...
А для меня даже не в пафосе дело. Хотя тут тоже одни понты: ЛУЖА В ГРАНИТЕ.

Важнее другое: строят на миллион, а получают два. В сметах таких строек немеряно зарыто туфтовых объёмов и якобы потраченных средств.

Строить надо. И дома и тротуары и набережные. Только платить подрядчикам надо за фактически понесённые затраты, а не за липу.

Как же задолбала эта стройка! У меня окно спальни выходят на набережную. Работа кипит и днем и НОЧЬЮ!!! С закрытым окном спать душно, с открытым шумно, короче хрен выспишся.:shout:
а что же ты участковому не жаловалась на шум летом, когда он ходил по квартирам? ;)

А для меня даже не в пафосе дело. Хотя тут тоже одни понты: ЛУЖА В ГРАНИТЕ.

Важнее другое: строят на миллион, а получают два. В сметах таких строек немеряно зарыто туфтовых объёмов и якобы потраченных средств
Ща по НТВ показывали Красноярск...тама на лето реальные пальмы и туи в кадках на улицы выставляют...чем не идея для освоения бабок у нас в столице? :ROFL: прикиньте- набережная Шайтанки...шезлонги...пальмы...и хачи между ними ходят и вопят: "Пахлаваааа!...сладкая душистая пахлаваааа!!!:shout:"....Шайтан-бич..:grin:
А кстати, эту лужу между Факелом и объездной еще и подогревать можно!...:good:
короче, нахрена нам тогды нужны все эти курорты краснодарского края?:no:

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
прикиньте- набережная Шайтанки...шезлонги...пальмы...и хачи между ними ходят и вопят: "Пахлаваааа!...сладкая душистая пахлаваааа!!!"....Шайтан-бич..
А кстати, эту лужу между Факелом и объездной еще и подогревать можно
:ROFL:
я даже предполагаю как подогреть можно без особых затрат....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
на гидро знаю сливочное место, перенесут сюда и вот тебе теплый, родной водоем... нетонущий и не замерзающий :grin:

12 Янв 2010
423
0
16
чем не идея для освоения бабок у нас в столице?
А кстати, эту лужу между Факелом и объездной еще и подогревать можно!...
Отличная идея! Мост уже "подогревают". Обходится это городу в 20 млн.рублей в год. Сколько с 2005 года набежало? Уже за сто миллионов. Будет дешевле засыпать эту лужу и мост снести к едрене-фене. Как говорил генерал Лебедь: один раз поплачем. А иначе этот маразм никогда не кончится. С каждым годом затраты на содержание моста и лужи будут только расти. Это закон природы: мосты ветшают, а лужи заиливаются.

30 Май 2009
61,587
4
38
Плотник, ну еще углубят на пару десятков метров :D или новый проект ипанут пророют канал до Оби :D