Такая штука в Ноябрьске не в первый раз. Помню году в 2006 тоже такая фигня пролетала.... я в такси работал, думал НЛО, таксист (бывший не знаю кто но связанный с запуском ракет, объяснил что это так ракета взлетает и так ступени от нее отделяются)
В этом году т.е. 14 ноября, ехал с работы и увидел луну, не обратил внимание, потом дошло что в это время всегда с дочкой гулять выходим и она луну ищет в другой стороне, т.е. за спиной, в итоге начал наблюдать за этой фигней летающей... первая мысль потом пришла что это комета (комету видел, может кто помнит в году 96-97 на небе комета висела около месяца как будто дырка в ночном небе) Эта фигня, тоже на комету была похожа, но так как я ехал в авто то не обратил внимание что эта штуковина летит. В итоге когда приехал дому, зашел в магазин и больше не видел..она куда то пропала...
На следующий день утром...полез в инет узнать не было ли где нибудь запусков...
вот тут
http://www.business-yamal.ru/news.php?id=68&cat=7 написали что примерно в это время запускали ракету в Плесецке..ну и по логике если смотреть на север, то эта ракета летела с левой стороны, а значит со стороны Плесецка...плюс все время совпадает, да и рассказ таксиста что это ракета вспомнил...Поэтому пришел к выводу, что к сожалению зеленых человечков мне увидеть опять не посчастливилось
Кстати на ютубе есть видео китайского происхождения, там такая же хрень летит.
Так что ребята, это не Марсиане, а наши военные.