НК "Вавилон"

2 Июн 2009
13,124
0
36
Re: Вавилон - ГАВНИЛОН

Nady,опять глупые умозаключения )
опять? так то в прошлой теме вы в лужу сели причем неоднократно или у вас с памятью проблемы?:grin:
даже на вскидку помню, что причинение смерти в ДТП и убийство для вас одно и тоже, что такое источник повышенной опасности вы сроду не слыхивали, и считаете, что не признание вины по законодательству РФ является отягчающим обстоятельством:fool:
есть умное правило, когда не знаешь лучше про молчать, предлагаю вам сделать его своим девизом жизни:smile:

2 Июн 2009
13,124
0
36

Статья 35. Право частной собственности охраняется...
а это к чему?
специально для вас я привела выше самый простенький пример чтоб мозги не напрягали, про магазин.
ну давайте еще проще, берем авиакомпанию, вы купили билет, прошли регистрацию, а в самолет вас не садят, говорят вы нам не нравитесь, и самолет при это частная собственнсоть авиакомпании.
и что?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

мне кажется это не законно, нужно подумать, покопаться в законодательстве, по сути вавилон оказывает услуги населению, т.е. человек платит за вход, значит договорные отношения, договор в данном случае публичный, и отказать кому бы то ни было по своему усмотрению они не имеют права.
Я тоже думаю, что здесь присутствует заключение публичного договора. Но в каждом договоре есть условия, при нарушении которых договор расторгается. В данном случае эти условия, как я понял, написаны на входе в ночной клуб. Было нарушено условие о том, что в клубе нельзя фотографировать. С правовой точки зрения клуб, в случае нарушения условий договора, имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, т.е.отказать клиенту в обслуживании.

Но с человеческой точки зрения, они, конечно, как свиньи поступили. Можно было просто предупредить о том, что фоткаться нелья и не портить людям отдых!!!

27 Янв 2010
246
0
16
46

Но с человеческой точки зрения, они, конечно, как свиньи поступили. Можно было просто предупредить о том, что фоткаться нелья и не портить людям отдых!!!
Так же там в правилах написано что могут выдворить любого без объяснения причин

Я тоже думаю, что здесь присутствует заключение публичного договора. Но в каждом договоре есть условия, при нарушении которых договор расторгается. В данном случае эти условия, как я понял, написаны на входе в ночной клуб. Было нарушено условие о том, что в клубе нельзя фотографировать. С правовой точки зрения клуб, в случае нарушения условий договора, имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, т.е.отказать клиенту в обслуживании.

Все правильно, только с того момента как мы фоткались и меня скрутили прошло 15-20 мин....
Правила у них, да ептыть, а малолетки по 15-17 лет сидят водку жрут - это тоже по правилам, это можно значит.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Было нарушено условие о том, что в клубе нельзя фотографировать.
а имеют ли право они включать такое условие в договор? тут уже обсуждалась тема про фотографирование в магазинах, пришли к выводу, что нельзя запрещать, следовательно условие договора противоречащее закону недействительно?
вот ссылка за закон:
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

(ст. 426, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2011))

Потом обязательно расскажите, помогли ли Ваши познния в законодательстве, чтобы фоткаться, зажимать малолеток и короче развлекаться пополной...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

а имеют ли право они включать такое условие в договор? тут уже обсуждалась тема про фотографирование в магазинах, пришли к выводу, что нельзя запрещать, следовательно условие договора противоречащее закону недействительно?
А как же
Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия
ИМХО, это имущество собственника и он может устанавливать любые правила, не нарушающие интересы других лиц

2 Июн 2009
13,124
0
36

А как же

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия
ИМХО, это имущество собственника и он может устанавливать любые правила, не нарушающие интересы других лиц
нет, это из разряда уже приводившейся нормы про частную собственность.:smile: кого хочу того пускаю.
это общественное место, в нем устанавливать свои порядки нельзя, дома пусть устанавливают.

30 Май 2009
1,755
0
38

Монах, исходя из этой статьи он может его сломать и разрушить, насрать там итд итп... А если он(собственник) оказывает какую то услугу то он обязан руководствоваться уже другими нормами законодательства...

А как же

Вы немного путаете понятия... хоть тот ангар и алексиевича, но он оказывает публичные услуги населению, а не просто народ к нему заходит на "огонек"...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

нет, это из разряда уже приводившейся нормы про частную собственность. кого хочу того пускаю.
это общественное место, в нем устанавливать свои порядки нельзя, дома пусть устанавливают.
Монах, исходя из этой статьи он может его сломать и разрушить, насрать там итд итп... А если он(собственник) оказывает какую то услугу то он обязан руководствоваться уже другими нормами законодательства...
наверное я не до конца разобрался. Щас пракику посмотрю еще.

Блин:grin: как все таки меняет людей высшее юрдическое образование: "пойду практику посмотрю".
Когда меня, будучи студентом из "Золотого Ямала" пьяного выгоняли незадумываясь с охраниками дрался:grin:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

1. Настолько ли там "частная собственность"?
2. Правила данного заведения являются полностью дурью хозяина или же они должны согласовываться с какими то органами власти?

Ведь я пришел "на огонек" не к соседу в квартиру или на дачный участок......

Tij мне нравится надпись - Администрация никакой ответственности за вещи оставленные в гардеробе не несет... (эт везде пишут, придурки)... если есть гардероб и лицо которое принимает на себя вещи, то ответственность несется...