Мясо лошадок в другом мясе

30 Ноя 2011
9,104
1
36
#41
sONnar, Я на этом деле не одну собаку съел )))

Хендлер однако ))) И пол страны искатал по выставкам собачим )))
 
#42
Тссс! Онищенко не дремлет!
А так вопрос каннибализма туда же корнями уходит куда и требование общества не убивать себе подобных. И точно также может быть попрано во имя благих целей и прочих пустяков.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#43
почему людей нельзя есть?
предрассудки :hz:

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Чихуа Хуа это порода родом с острова Пасхи ( Мая). ))) И жрать там нечего вес от 1,5 до 2,5 кг. ( стандарт породы).

Корейцы вывели и ели Чау-Чау )))
я те говорю чихов, они отрубают щенку лапку, чтоб он не ходил, а только ел, и откармливают на одну персону. :sorry: ужас
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#45
Курятина, крольчатина, мясо телят и поросят, утиные и гусиные паштеты и тушки -это значит нам вкусно, а конятина- фу? Значит как барашка или корову жрать (священное между прочим, для некоторых народов, животное) так это запросто. А коня ни-ни!!!
 
#46
тут вопрос в другом, о присутствии в мясе канцерогенов
Да не канцерогенов, а антибиотиков и обезболивающих, которые применяют для лошадей изначально в пищу человеку не предназначенных А хитрые мясники ездовых лошадок забили в итоге и продали под видом говядины. Это вот реальная опасность. Остальное фигня. Мясо оно и в Африке мясо.
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#48
Да не канцерогенов, а антибиотиков и обезболивающих, которые применяют для лошадей изначально в пищу человеку не предназначенных А хитрые мясники ездовых лошадок забили в итоге и продали под видом говядины. Это вот реальная опасность. Остальное фигня. Мясо оно и в Африке мясо.
что за антибиотики и какие обезболивающие?
и чем будут являться эти антибиотики и обезболивающие для человека?
сотрудник лабораторного центра Россельхознадзора ФГБУ "ВГНКИ" Вера Макова сообщила, что находящиеся в сосисках фенилбутазон - для человека является канцерогеном, она не права?
а то, что мясо оно и в Африке мясо - это ты секрет не открыл, я об этом выше написал

Курятина, крольчатина, мясо телят и поросят, утиные и гусиные паштеты и тушки -это значит нам вкусно, а конятина- фу? Значит как барашка или корову жрать (священное между прочим, для некоторых народов, животное) так это запросто
причём тут это вообще????? тут про мясо и о наличия в нём всякой гадости, а не про курочек и кроликов, *** читай хоть о чём люди пишут
 
#49
сотрудник лабораторного центра Россельхознадзора ФГБУ "ВГНКИ" Вера Макова сообщила, что находящиеся в сосисках фенилбутазон - для человека является канцерогеном, она не права?
Капля никотина убивает лошадь (с) При какой то концентрации фенилбутазон - концентрат. При другой эффективное лекарство :) Права она права, но все равно может передергивать.
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#52
Капля никотина убивает лошадь (с)
ну и никотин при определённой концентрации - это эффективное лекарство против рицина, а его капля и лошадь убивает, поэтому кто-то да передёргивает

не за что, просвящайся

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

sONnar,и на вид какие то не важные :grin:
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
#57
А тем временем в России....
ещё один
едят её, едят и не парятся
Мясо лошадей испокон веков используется в пищу, однако далеко не везде. В разных культурных и религиозных традициях отношение к конине варьируется от деликатеса, например, у японцев, и национального блюда в традиционных кухнях тюркского и монгольского народов до полного запрета, как у иудеев. Сегодня конину едят в основном в Европе и Азии. На Старом континенте наиболее оптимальные условия для разведения лошадей на мясо существуют в Венгрии и на юге Франции. Особенно конина популярна в Казахстане, Монголии и Киргизии. Это мясо запрещено в англоязычных странах - США, Великобритании, Ирландии, Канаде. Его также не едят иудеи и цыгане, жители Индии, Бразилии и Испании (хотя эта страна выступает крупным экспортером лошадей).Там же, где конину едят, чаще употребляют мясо молодых лошадей до 3 лет, но наиболее питательным и приятным на вкус является мясо жеребят 9–12 месяцев.
Мясо лошадей начали употреблять еще в дохристианскую эру. Книга «Запретная кухня» Кельвина Шваба рассказывает, что конину всегда подавали к столу во время разных оккультных ритуалов тевтонов. Согласно сведениям знаменитого путешественника Марко Поло, ранее народы современной Центральной Азии для поддержания сил в незначительных дозах употребляли лошадиную кровь и молоко кобылиц, из которого еще готовили творог и кисломолочные напитки.
Конина является достаточно жестким мясом. Она имеет специфический привкус и аромат. Сперва ее коптят или маринуют, и только затем отваривают. Она становится мягкой после двух часов варки. Из мяса лошадей получаются отличные колбасы, например, восточная казы-карта, махан или сервелат, - они упругие, вязкие и с изысканным привкусом.
Конина является национальным кушаньем у монгольских и тюркских народов. Наиболее любимые и распространенные восточные блюда из этого вида мяса - бесбармак (бешбармак), шужук, жал, казы и другие.
В европейских странах, в частности в Швеции, Бельгии и Франции, конину любят употреблять в сыром виде. Негрубо нарезанный бочок подают с горячим соусом или в качестве тартара, приправленного зеленью, репчатым луком и специями. В Японии из мяса лошадей готовят одно из традиционных блюд - сашими. В южных регионах Франции едят сосиски из измельченной конины: их поджаривают на сковороде, гриле или на открытом огне. В Швейцарии этот вид мяса готовят во фритюрнице, а в итальянской кухне он является ингредиентом блюда «спагетти с болонским соусом».
Калорийность конины: в 100 г в среднем содержится около 133 ккал.
Полезные свойства конины
Мясо лошадей богато многими ценными веществами, в частности аминокислотами, витаминами (А, группы В, Е и РР) и минералами (фосфором, натрием, медью, железом, калием, магнием). В сравнении с мясом других животных конина содержит больше полноценного белка, органических кислот и воды.
В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.
Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.
В ХIХ веке врачи считали конину диетическим продуктом при лечении ряда заболеваний. Еще в 1869 году в статье «Конина» ученый Г. Архангельский писал: «Сохранение человеческой жизни нужно ставить выше предрассудков. На конину следует смотреть как на драгоценное и дешевое лекарство».
Конина: противопоказания
Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо храниться.
Ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла - достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. А кроме того, конина является переносчиком трихиноза, также очень опасного паразита, вызывающего в легких случаях расстройства пищеварения, а в тяжелых - кровотечения.
Особых предостережений для употребления конины не существует. Важно не употреблять этот продукт в больших количествах. Неумеренное употребление конины, как и любого другого вида мяса, увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой (гипертония, инсульт), пищеварительной (сахарный диабет) и костной (остеопороз) систем.
а монголы например раньше вообще без лошадей не могли, как наши коренные без оленя, и не только ели, но и пили с удовольствием кровь, иногда и на ходу
и могли обходиться без горячей пищи на протяжении десяти дней, если возникала необходимость, монгол мог пить кровь своей лошади, без вреда для животного вскрыв на его шее вену, и здоровые были как кони))
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
#60
В разных культурных и религиозных традициях отношение к конине варьируется от деликатеса, например, у японцев, и национального блюда в традиционных кухнях тюркского и монгольского народов до полного запрета, как у иудеев.
Австрийцы в Израиль сосиски не поставляли? )))))