Давным давно, когда даров ямала еще не было, а открытый рынок был там где примерно сейчас цветочный магазин, бирлайн, интермир, мужичек там торговал при -30 на улице постоянно колбаской, сальцем, все было очень свежее, рядом с тухляком, который продают в магазинах просто великолепным тавором было. Дак вот это он сейчас в этой газельке, я конечно воздержусь от коментариев товарищей, которые предпочитают магазинный тухляк этому отличному товару, а выскажусь, что надо быть просто недалеким человеком, чтоб возвышать магазинную тухлятину сальмонелезную над данными самодельными вкусняхами. Я с 2002 года живу в Салехарде и просто бесчетное количетво раз покупал натурально протухшее мясо, абсолютно во всех магазинах и ниразу, ниразу у этого мужичка мне не попадалось, хоть немного подпорченое мясцо.