Мэр-вы с ума сошли??? запрет на боевые 100 грамм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
интересно сколько еще отпишется здесь с одной и то же фразой. наверное каждый думает, что он пишет что то новое и умное, и другие вообще не догадываются, что спиртное можно накануне брать.
уж 500-тый раз Иволга пояснила, что дело не в том, что выпить нечего ей, и не в том, что заранее она не может купить, дело абсолютно в другом. но всем пофиг. каждый открывая тему считает своим долгом написать, что мешает купить заранее.
НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ!
кто следующий спросит?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Пимштейн, спросите у любого медика о пользе алкоголя для организма. Подводная лодка? Ну так сейчас много разных медикаментов с успехом заменяющих алкоголь. Это такая же "традиция", как и "боевые" 100. Интенданты зарабатывают, моряки довольны. На выходе - организм, "подсевший" на употребление спиртного.

9 Июн 2009
13,420
7
38
интересно сколько еще отпишется здесь с одной и то же фразой. наверное каждый думает, что он пишет что то новое и умное, и другие вообще не догадываются, что спиртное можно накануне брать.
уж 500-тый раз Иволга пояснила, что дело не в том, что выпить нечего ей, и не в том, что заранее она не может купить, дело абсолютно в другом. но всем пофиг. каждый открывая тему считает своим долгом написать, что мешает купить заранее.
НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ!
кто следующий спросит?
:unknown:
много тех ветеранов что за водкой бегают?:unknown:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Пимштейн, спросите у любого медика о пользе алкоголя для организма. Подводная лодка? Ну так сейчас много разных медикаментов с успехом заменяющих алкоголь. Это такая же "традиция", как и "боевые" 100. Интенданты зарабатывают, моряки довольны. На выходе - организм, "подсевший" на употребление спиртного.
на сколько помнится морякам дают не водку а вино и в строгой дозировке:good:

25 Дек 2009
3,074
0
36
XoMbl4, я знаю что им дают. И дают им для улучшения перистальтики, в связи с малоподвижным образом. Аналоги среди медикаментов имеются. Стакан идет по кругу, пока не будет полным. Вот и вся строгая дозировка)))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
но всем пофиг. каждый открывая тему считает своим долгом написать, что мешает купить заранее.
у вас утро не задалось? похмелится нечем?
что вас так напрягает эта фраза, что можно купить заранее.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а чо сегодня 9 мая уже?:shock:

что вас так напрягает эта фраза, что можно купить заранее.
меня не напрягает, меня умники бесят ее пишушие:grin: а то без вас никто до этого не догадался, чтоб заранее затариться.

23 Апр 2015
610
3
18
Ну не, здесь проблема ширше и глыбже... Все упирается в свободу личности. Личность желает быть самостоятельной в своем выборе жизненных ценностей, а ценности бывают разные... При всей неоднозначности ценностей, личность, её права и свободы объективно выше... Поэтому не стоит опускаться в дискуссии до обсуждения спиртного, как вожделенного объекта для определенного субъекта. Все дело в свободе выбора...

16 Фев 2010
1,697
4
38
Это что ж за бред то такой? На 9 мая запретить продажу алкоголя!!!! Вы мэр, в своем уме? Как в день победы без боевых 100 грамм??? мне это напоминает вот что, когда у человека комплекс, допустим его отец пил-бил и он решил таким способом бороться с зеленым змеем, пусть даже чужим. Вам то какое дело, это выбор людей, это их праздник. Что потом-елки запретить на НГ, только потому что у вас аллергия откроется на еловый запах....Борьба с пьянством должна в первую очередь быть информативной,а вы какую-то диктатуру устроили в городе. :eek:
Вот нив какую не понимаю я вашего правления, а т.к. избраны вы решением губернатора, то и его выбор мне кажется бредом 1 январским. Никогда бы вас не выбрал народ.
дык в чем проблема

Прийди в магазин, покажи свои медали и ордена полученные на полях сражения в период 1939 по 1945
и думаю тебе без проблем дадут заслуженные 100 грамм
а не 100500 литров чтоб неделю не просыхать

----------------------------

вот не пойму, чтож за традиция такая то
если праздник то нужно "нажраться"
почему именно "нажраться", да потому что по другому вы не умеете

Борьба с пьянством должна в первую очередь быть информативной,а вы какую-то диктатуру устроили в городе. :eek:
интересно какую информацию и в каком виде нужно донести пьяным малолеткам которые будут шарахаться по городу в этот день, и блевать по подъездам

24 Сен 2011
638
0
16
35
вообще тоже всегда считал БРЕДОМ ограничивать продажу спиртного в праздники, но как всяк русский народ - запасаюсь заранее, либо идем в проверенные магазы, скоро лето, лучше б запретили хавать после 6, побольше б на улке было стройных девушек:)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а похмеляются только после 9-го мая?
в остальные дни мэрин запрещает?
меня не напрягает, меня умники бесят ее пишушие
ну, вы уж постарайтесь не беситься, держите себя в руках, пытайтесь дышать глубже, посетите сайт с анекдотами, а потом, с хорошим настроением, вернётесь на форум.
... и вам его (настроение) опять испортят.

25 Дек 2009
3,074
0
36
вообще тоже всегда считал БРЕДОМ ограничивать продажу спиртного в праздники, но как всяк русский народ - запасаюсь заранее, либо идем в проверенные магазы
воот! а с большим желанием приобщиться к великому празднику, да еще когда батарея заряжена, ой как трудно бороться. Итог - 9ого нет 100 грамм, голова тяжелая, "а чё это меня, как честного налогоплательщика, ограничивают в праве выбора?!" )))))))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
я у вас и спрашиваю, а что сегодня уже 9 мая и уже не продают?
не знаю, продают или нет.
у меня запас всегда есть. поэтому запреты властей я не то, что игнорирую, я их не замечаю.
осталось дотянуть до отпуска, чтобы пополнить запас.
плохо только, что не похмеляюсь.

16 Фев 2010
1,697
4
38
прочитал тему полностью...
смотрю что за продажу спиртного на 9 мая только одни ветераны то и пишут:hz::hz::hz:

24 Сен 2011
638
0
16
35
воот! а с большим желанием приобщиться к великому празднику, да еще когда батарея заряжена, ой как трудно бороться. Итог - 9ого нет 100 грамм, голова тяжелая, "а чё это меня, как честного налогоплательщика, ограничивают в праве выбора?!" )))))))
ну Вы что то сильно "приобщаете" меня к "лику синих":)) вечером после мероприятия имею право:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
вроде как подводникам, не?
:unknown:

ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВОДКИ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ КОРАБЛЕЙ И ЧАСТЕЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ ФЛОТОВ И ФЛОТИЛИЙ
№ 01040 10 декабря 1942 г.

В целях упорядочения выдачи водки личному составу кораблей и частей действующих флотов и флотилий приказываю:

1. Водку, положенную личному составу кораблей и частей действующих флотов и (флотилий) согласно приказу НКВМФ № 0970 от 16 ноября 1942 г., выдавать одновременно с раздачей пищи в обед.

2. Для раздачи водки на кораблях и в частях выделить проверенных лиц из состава службы продснабжения и старшин групп. Раздачу водки производить в присутствии непосредственных строевых начальников по еженедельным раздаточным ведомостям с ежедневной отметкой о выдаче водки. Строевые начальники отвечают за последствия неправильной раздачи водочных порций. Водку расходовать в пределах лимита, установленного военным советом флота (флотилии), с проведением расхода по продовольственному отчету.

3. Категорически запретить выдачу водки за прошедшие дни, а также передачу положенных водочных порций одним военнослужащим другому.

4. Военнослужащим, коим положена водка или вино по приказу НКВМФ № 0970-42 г., но которые не желают получать водочное довольствие натурой, или которым прием водки противопоказан по состоянию здоровья, выплачивать денежную компенсацию в размере:
- за суточную порцию - 100 гр. водки или 200 гр вина - 10 руб.
- за суточную порцию - 50 гр. водки или 100 гр. вина - 5 руб.

5. Довольствующим органам отпускать водку кораблям и частям только по чековым требованиям со своих продскладов.

6. Разрешить, в случае необходимости, выдачу до 100 граммов водки личному составу подводных лодок действующих флотов по усмотрению военных советов флотов, в зависимости от местных условий, взамен вина.

7. Начальнику УВЩХС ВМФ генерал-майору интендантской службы Языкову обеспечить к 1 февраля 1943 г. действующие флоты и флотилии калиброванной посудой для раздачи водки.

8. Начальнику технического управления ВМФ инженер-контр-адмиралу Орлову выделить для изготовления посуды необходимое количество белой жести.

КУЗНЕЦОВ
ЦВМА, ф. 79, д. 39804, л. 117-118. Подлинник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.