Мэр-вы с ума сошли??? запрет на боевые 100 грамм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Май 2012
934
0
16
я еще раз вам поясню, вы думаете что я регулярно 9 мая стою где-то на площади с рюмкой в очереди:grin: и посему лоббирую интересы моих собутыльников :grin: - клево конечно. Но не так. Просто на глаза объявление попало "9 мая алкогольную продукцию не продаем" - вот и тема.
А Вас не смущает запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время? Вот где поле то непаханное:lol:

14 Мар 2011
124
0
16
sabetta-rock.ru
Всю ветку не осилил, простите, если повторю чьи то мысли. Довольно много бреда на первых 3 страницах, поэтому читать дальше не стал. Выскажу свое мнение, соглашаться или нет - дело каждого, все взрослые люди.
Запрет глупый. Абсолютно. Чем 1 мая или 9 мая отличается от 15 сентября или 22 октября? Тем, что это праздничные дни и выходные? Ну так отмените праздничные дни и выходные. Новый год, кстати, первый претендент на запрет, уж сколько выпивают в НГ.
Это раз.
Про "заранее". Вот вы, товарищи, давайте уже сразу предложите ввести "талоны". Так вернее всего. На волне грядущего кризиса пенсионерка купила 300 кг гречки. Смеялась вся страна. А на самом деле грустно это. У них, у пенсионеров этих, память на "дефицит" неискоренимая. Вам туда же? Простите, мне с вами не по пути.
Про "спокойные праздники". Правоохранители в праздники на усиленном режиме всегда. Работа такая. Нам всем нужно не так и много - быть ответстенными, достаточно взрослыми и не добавлять ребятам в погонах ненужных хлопот.
Про сам "запрет". Довольно оскорбительно звучит. Маленькому ребенку запретить что то можно и нужно. Он ведь не все понимет. Но когда ты можешь купить автомобиль, оружие, вступить в брак, выбирать власть, профессию и даже пол, указание "что тебе можно пить и когда" как то нелепо звучит. Курить вредно. Пить вредно. Есть сладкое (соленое, острое) вредно. Но так же вредно жить в конфликте, жить во лжи. Вредно платить налоги и не получать услуги. Вредно не иметь возможности пользоваться достижениями цивилизации в 21 веке. Вредно не выбрать авто которое нравится, а то, которое не "умрет" на "убитых" дорогах. Вредно поощрять таксистов "барыжить" алкоголем. Вредно остаться хомо, но перестать быть сапиенсом

9 Фев 2014
171
0
16
Правильно я согласен с предыдущим мнением . А то сравнивают пьющих людей с наркоманами . Проблема как сказал Профессор Преображенский в головах , а не в продаже и употребления алкоголя . Бороться нужно не с алкоголем . Конечно проще запретить и сделать комендантский час, тогда и пьяных меньше будет и преступлений ))) Культуру и моральный облик поднимать нужно, тогда и появиться культура питья, и культура поведения в обществе

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Правильно я согласен с предыдущим мнением . А то сравнивают пьющих людей с наркоманами . Проблема как сказал Профессор Преображенский в головах , а не в продаже и употребления алкоголя . Бороться нужно не с алкоголем . Конечно проще запретить и сделать комендантский час, тогда и пьяных меньше будет и преступлений ))) Культуру и моральный облик поднимать нужно, тогда и появиться культура питья, и культура поведения в обществе
ок, как? способы, методы...выкладывайте...

5 Сен 2012
9,375
0
36
способы, методы...выкладывайте...
например, прекратить пропаганду умственной отсталости через сми, подымать убитое образование, загнать зарвавшихся попов обратно в богомольни, ввести церебральный сортинг.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
А то сравнивают пьющих людей с наркоманами .
алкоголь чем отличается от других наркотиков?

Проблема как сказал Профессор Преображенский в головах , а не в продаже и употребления алкоголя .
о продаже алкоголя персонаж Булгаковский не говорил)

Бороться нужно не с алкоголем . Конечно проще запретить и сделать комендантский час, тогда и пьяных меньше будет и преступлений ))) Культуру и моральный облик поднимать нужно, тогда и появиться культура питья, и культура поведения в обществе
интересно, а как поднимать культуру среди тех кто не может без 100 грамм пережить 9 мая?

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
например, прекратить пропаганду умственной отсталости через сми, подымать убитое образование, загнать зарвавшихся попов обратно в богомольни, ввести церебральный сортинг.
ну в плане идей понятно, даже понятно от кого что поступит:)) конкретная метода есть?? воздействия на человека?
может как то приземленнее?

алкоголь чем отличается от других наркотиков?

о продаже алкоголя персонаж Булгаковский не говорил)

интересно, а как поднимать культуру среди тех кто не может без 100 грамм пережить 9 мая?
А тем и отличается, что больше распространён чем наркотики. Тот кто поднимает вопросы по поводу запретов, на 100% зависим от алкоголя. Только не имеет отношения к принятию решений! У кого чего болит, тот про то и говорит!!:lol: Допусти его к законодательству, тут же начнёт бороться, но уже на деле. Так что вся эта "борьба", говорит только о качестве и пристрастиях законодателей.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
А тем и отличается, что больше распространён чем наркотики. Тот кто поднимает вопросы по поводу запретов, на 100% зависим от алкоголя. Только не имеет отношения к принятию решений! У кого чего болит, тот про то и говорит!!:lol: Допусти его к законодательству, тут же начнёт бороться, но уже на деле. Так что вся эта "борьба", говорит только о качестве и пристрастиях законодателей.
я сейчас на ангальском живу и каждый день вижу просто толпы алкашей, не знаю как на них повлияет подъем культуры, но сейчас многие из них пьют по инерции, потому что так проще и среда способствует. может вам и все равно, но жизнь окружающим алкаши портят.

я не радуюсь запретам, но не вижу в ограничении ничего плохого.

я сейчас на ангальском живу и каждый день вижу просто толпы алкашей, не знаю как на них повлияет подъем культуры, но сейчас многие из них пьют по инерции, потому что так проще и среда способствует. может вам и все равно, но жизнь окружающим алкаши портят.

я не радуюсь запретам, но не вижу в ограничении ничего плохого.
Вашим алкашам повезло, с ВАМИ! Моим НЕТ! :hz:

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Вашим алкашам повезло, с ВАМИ! Моим НЕТ! :hz:
да я в балке живу, у меня нет соседей за стенкой) так бы и не знаю как сдерживал себя от противоправных действий.
я не прочь выпить и не всегда в меру, при этом не знаю что такое запои, но по сути то алкашня - настоящая беда для семей где есть алкаши и для общества в целом.

15 Май 2012
934
0
16
Вы лично поднимаете культуру поведения в обществе? Если да, то каким способом?

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

ввести церебральный сортинг.
Настольная книга не майн кампф случайно?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
например, закрыть ему доступ в туалет, если у него диарея?
вот вы всех идиотами зовете, а сам элементарных понятий не разумеете)
кал выходящий из больного при поносе - это следствие болезни, как при злоупотреблении алкоголя следствием является: пьяный бьющий жену, детей, пропивающий свое или краденое, алкаш лежащий в луже и т.д.

можно запретить за стол садиться с немытыми руками, запретить подавать порченые продукты, запретить готовить в антисанитарных условиях и таким образом избежать поноса.
можно ограничить продажу алкоголя и избежать случаев когда пациент в алкогольном угаре пропивает все, требуя продолжения банкета.

неся такую пошлятину про туалет и диарею, вы сразу демонстрируете свою умственную неполноценность)

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Настольная книга не майн кампф случайно?
судя по нелюбви к церковным делам, настольная книга у него с тремя шестерками, хотя майнкамф из той же серии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.