Мэр-вы с ума сошли??? запрет на боевые 100 грамм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Это что ж за бред то такой? На 9 мая запретить продажу алкоголя!!!! Вы мэр, в своем уме? Как в день победы без боевых 100 грамм??? мне это напоминает вот что, когда у человека комплекс, допустим его отец пил-бил и он решил таким способом бороться с зеленым змеем, пусть даже чужим. Вам то какое дело, это выбор людей, это их праздник. Что потом-елки запретить на НГ, только потому что у вас аллергия откроется на еловый запах....Борьба с пьянством должна в первую очередь быть информативной,а вы какую-то диктатуру устроили в городе. :eek:
Вот нив какую не понимаю я вашего правления, а т.к. избраны вы решением губернатора, то и его выбор мне кажется бредом 1 январским. Никогда бы вас не выбрал народ.

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
за распитие в общественных местах агитируете?) потом дружненько о правовом государстве орать будем)) допустили всем народом принятие такого закона, будьте любезны исполнять

в ВОВ многие вообще не пили, а за распитие очень наказать могли..

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
с пикетом идти к нему? время терять, а щас оно у меня есть, а то что прочтет или передадут-100%

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

за распитие в общественных местах агитируете?) потом дружненько о правовом государстве орать будем)) допустили всем народом принятие такого закона, будьте любезны исполнять

в ВОВ многие вообще не пили, а за распитие очень наказать могли..
хм..это право выбора, я не призываю оголдело нажираться, масса примеров цивилизованного распития, только видимо не всем это знакомо, если пить, то с поножовщиной и бутылкой по голове...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
А вы лично на прием запишитесь и в лицо, в лицо ему. Херои форумные. :lol:
фи...время потратить на него???вы думаете я его боюсь??если б боялась-то молчала в тряпочку и тут, меня власти в принципе никогда не пугали и не пугают. Они для народа, а не мы для них, если иначе, пусть идут в задницу! И что-то мне подсказывает, что если он захочет, то оч легко узнает кто я такая, а посему, можно считать это личным приемом.8)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а что мешает заранее запастись отравой?
мне ничего не мешает в любой день, в любое время суток-если вопрос ставится именно так, речь не о том. А не говорю о дефиците, я говорю об элементарном праве выбора - особенно когда есть традиции в такой праздник. Написанные не им-не ему и отменять!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Alchemistown, какую традицию?
гугл
25 августа 1941 года заместителем наркома обороны генерал-лейтенантом интендантской службы А. В. Хрулёвым был подписан уточняющий постановление ГКО приказ № 0320 «О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день». В приказе оговаривалось, что наравне с бойцами, сражающимися на передовой, водку должны получать также лётчики, выполняющие боевые задания, и инженерно-технический состав аэродромов действующей армии. Водку развозили по фронтам в железнодорожных цистернах (по 43—46 цистерн в месяц). На местах её переливали в бочки или молочные бидоны и отправляли в части и подразделения.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Alchemistown, с какой целью интересуетесь?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Иволга, очень хорошо, что вы погуглили. Просто замечательно!
приказ № 0320 «О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день».
1. Зачем выдавали только в передовых?
2. Про тыл там есть?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Alchemistown, с какой целью интересуетесь?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Иволга, очень хорошо, что вы погуглили. Просто замечательно!

1. Зачем выдавали только в передовых?
2. Про тыл там есть?
я вам говорю истоки ....

25 Дек 2009
3,074
0
36
Поясню свою позицию в вопросе. Я не против традиций. Хотите выпить - выпейте, хотите выпить много - пейте много. Мне все равно как вы будете распоряжаться своим здоровьем. Но "ходить на прием к мэру" с вопросом "мне не дают возможность купить 9 мая спиртное из-за вашего распоряжения"....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Поясню свою позицию в вопросе. Я не против традиций. Хотите выпить - выпейте, хотите выпить много - пейте много. Мне все равно как вы будете распоряжаться своим здоровьем. Но "ходить на прием к мэру" с вопросом "мне не дают возможность купить 9 мая спиртное из-за вашего распоряжения"....
я честный налогоплательщик, и за это хочу иметь права параллельно с обязанностям. и не важно чего это касается, если в нашей стране разрешено производство того или иного продукта, так милости просим и законы реализации не нарушать.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Сложный вопрос алкогольного пития в России ... Тут не все так просто ... как хотелось бы всем ...
Если алкоголь вредит здоровью, то и торты в большом количестве вредны не меньше, значит нужно запретить и торты и всякие сладости ... Тогда получается сам праздник это пост?

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Еще раз убеждаюсь в эффективности порядка в СССР, тогда боролись с неадекватными пьяницами не запретами на праздник, а повседневными организационными мерами, такими как - мед-спец-приемники ...
Когда только в нашей стране хоть что-то "устаканится", так найдутся дебилы, которые будут разрушать все ... хоть в 1917-м, хоть в 1990-х и сейчас ...

Все же прекрасно понимают, что всё это неэффективно.... многие запасутся заранее и придут с фляжками и т.п... конечно же выпьют.. у многих дома будет стоять спиртное... даже с избытком.. и тоже выпьют.. ну и мэр скажет: я чист.. я запретил торговать.. не знаю, откуда есть выпившие.... кстати, в Лабытнангах на 50 летие Победы просто стоял стол... 100 граммов... и абсолютно бесплатно можно было подойть... выпить стопарик.. поесть солдатской каши... и не было пьяных и нагла пьющих стопарик за стопариком... ну и даже мэр Лабытнаног не побрезговал и тоже выпил стаканчик.... вместе с бывшим мэром... Так что, Савченко и Воронин были вместе с народом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.