Мы пошли в детский сад

Нет не времени, а желания тебе доказывать суть...хотя здесь наверно по твоему разницы тож нет... А голова болит, спасибо, что помнишь!

Первую часть не поняла...но согласна...ты зануда, а я вижу разницу там, где она есть!
это была ирония :facepalm_cap:1 ну да ладно,утешай себя данной мыслью :hz:

30 Май 2009
392
0
16
все не читала
хочу поздравить вас с новым этапом жизни вашего малыша
через пару недель все наладиться и сам будет бежать в группу,немного терпения и постарайся не думать и не переживать,они ведь все чувствуют
мы пошли в 1 и 5 месяцев.сперва по часу,потом по два,далее до обеда.и где-то через месяц стали спокойно оставаться,но мне кажется,что мы тяжело адаптировались,а теперь порой вообще не хочет домой идти.
ходим в садик 3 месяца и тьфу-тьфу пока на больничный не ходили

2 Июн 2009
13,124
0
36
все не читала
хочу поздравить вас с новым этапом жизни вашего малыша
через пару недель все наладиться и сам будет бежать в группу,немного терпения и постарайся не думать и не переживать,они ведь все чувствуют
мы пошли в 1 и 5 месяцев.сперва по часу,потом по два,далее до обеда.и где-то через месяц стали спокойно оставаться,но мне кажется,что мы тяжело адаптировались,а теперь порой вообще не хочет домой идти.
ходим в садик 3 месяца и тьфу-тьфу пока на больничный не ходили
привет Тань. получается мы пошли одинаково с 1 года и 5 месяцев. я считаю у нас легко адаптация идет. сегодня неделю как ходим до обеда оставляю, сам уже идет в группу, когда собираемся в сад, спрашиваю пойдешь улыбается, и детки ему нравятся и воспитатель. правда в группу сам заходит, когда ему пока-пока машу, начинает хныкать, но воспитатель переключает внимание на зарядку с детками и слышу все затих и быстро сматываюсь.
единственное не ест пока, не садится говорят, прибежит, две ложки съест и бежать. и к обеду начинает маму искать, когда детки спать собираются.
со следующей недели попробуем уже на сон оставлять.

30 Май 2009
392
0
16
Nady,ну вы молодцы.вообще быстро адаптируетесь.а мы не ели вообще ничего и с рёвом оставались,уж думала не справимся,ну ничего,сейчас сама бежит в группу и только успевает рукой помахать.и практически без мокрых штанишек за весь день,вот такие у нас сейчас достижения.

2 Июн 2009
13,124
0
36
в очередной раз убедилась, что чем раньше отдавать ребенка тем легче адаптация. раньше слышала это от знакомых и читала детских психологов, теперь прочуяла сама.
ребенок спокойно со второй недели остается на дневной сон, идет в сад с радостью, нравятся и детки и воспитатель и няня. начал есть (правда пока кормят), но ничего, главное чтоб ел. горшка почему то там боится, но думаю это временно. дома давно ходим на горшок, оказии очень редко бывают когда заиграется.
короче я довольна, через неделю можно смело выходить на работу.
тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

17 Июл 2013
2,664
0
36
в очередной раз убедилась, что чем раньше отдавать ребенка тем легче адаптация. раньше слышала это от знакомых и читала детских психологов, теперь прочуяла сама.
ребенок спокойно со второй недели остается на дневной сон, идет в сад с радостью, нравятся и детки и воспитатель и няня. начал есть (правда пока кормят), но ничего, главное чтоб ел. горшка почему то там боится, но думаю это временно. дома давно ходим на горшок, оказии очень редко бывают когда заиграется.
короче я довольна, через неделю можно смело выходить на работу.
тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
а в какой сад пошли?

17 Июл 2013
2,664
0
36
мы уж в третий уже ходим. :smile: я ж писала в феврале того года. тогда в лунтик. щас в солнышко.
Во время летит;) спасибо !
Тоже задумываюсь что надо отдавать ... Уж очень сильно ко мне привязан, боюсь чем позже, тем хуже для него же будет;(( но как представлю что надо расставаться с ним;( не могу! По-моему маме тоже нужна хорошая адаптация ;))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я отдала в 1,5 решила посмотреть как пойдет. если все хорошо в 1.6 пойду на работу. все получилось.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Расскажу нашу историю. Дочку в частный отдала в 1.5 сначала как и полагается на 2 часа, потом на 4 часа, потом уже стали оставаться на сон, и уже через неделю пошли на целый день. Слезы немного были, но прошли быстро. Первый год, точнее полгода болели каждый месяц железно. С сентября 2014 пошли в другой частный, тоже поначалу болели немного. Потом поставили прививку типа пневмо-23, не хочу сглазить, но после нее еще ни разу мы не болели (ттт). С декабря уже пошли в государственный, думали, что первый день только на полдня пойдем, но когда в начале первого я пришла забирать дочку, воспитатель сказала, что дочка после обеда увидела, что все ко сну готовятся, сама разделась, спросила где ее кроватка и пошла легла спать.

Ketti Mikyn, вы если собираетесь в сад идти, желаю вам быстрого адаптирования и хороших воспитателей!

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
Ketti Mikyn, приходите к нам в садик!!!))) Владику у нас понравится, ему ведь уже многое знакомо у нас)))
Я тоже считаю, что чем раньше, тем легче адаптация...Дочь поздно отдали, все жалко было, да и не было острой необходимости...Пошли аж почти в 4 годика, это было что - то(((( привыкала очень долго, с криками "пожалуйста, мамочка, не уходи", у меня сердце на части рвалось...сама ревела...на полный день стали оставлять спустя 2 месяца((( сейчас все хорошо, любит свой садик)))
Смотрю сейчас на детишек в нашем центре: малыши (1,5 - 1,9) на полный день остаются уже через недельку, детки постарше тяжелее привыкают...
Вот как - то так))) Всем легкой адаптации, терпения, и поменьше больничных!!!!)))))

читала тут комментарий психолога на тему сада. Вот что пишет:

Отдавать ребенка в сад нужно не ранее 3х лет.
Прежде чем отдавать ребенка в дошкольное учреждение, его нужно подготовить к такому важному событию. Расскажите ему об этом,сходите туда на прогулку, в гости, познакомьтесь с воспитателями, объясните почему он не может больше проводить весь день с мамой. Существует способ мягкого приучения к детскому саду. Первую неделю малыш приходит только на прогулку и гуляет вместе с детьми на территории дошкольного учреждения в присутствии мамы. Вторую неделю ребенок завтракает дома (так как процедура утренней еды очень важна, она помогает комфортно начать день). Приводят егов детский сад после завтрака и оставляют до обеда и дневного сна. С третьей недели продолжительность пребывания в детском саду постепенно увеличивается, что определяется в каждом случае индивидуально.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Это маме или папе нужно брать отпуск на момент приучения к детскому саду. А так как у нас зимой не гуляют... в общем опыт этого психологани к нашим условиям.

17 Июл 2013
2,664
0
36
Ketti Mikyn, приходите к нам в садик!!!))) Владику у нас понравится, ему ведь уже многое знакомо у нас)))
Я тоже считаю, что чем раньше, тем легче адаптация...Дочь поздно отдали, все жалко было, да и не было острой необходимости...Пошли аж почти в 4 годика, это было что - то(((( привыкала очень долго, с криками "пожалуйста, мамочка, не уходи", у меня сердце на части рвалось...сама ревела...на полный день стали оставлять спустя 2 месяца((( сейчас все хорошо, любит свой садик)))
Смотрю сейчас на детишек в нашем центре: малыши (1,5 - 1,9) на полный день остаются уже через недельку, детки постарше тяжелее привыкают...
Вот как - то так))) Всем легкой адаптации, терпения, и поменьше больничных!!!!)))))
Тоже задумываюсь о варианте вашего сада))) А воспитатель у вас тот же что и ведет курсы? или другой?

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
Ketti Mikyn, у нас 2 воспитателя на группу ( преподаватель, который ведет занятия "Вместе с мамой" и еще один, не менее компетентный)))) + младший воспитатель.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Madel'ka, ну многие отдают в сад за месяц или два до выхода из декретного)))
Там же было написано про 3-х леток. А я насколько знаю отпуск оплачиваемый до 1.5 лет... не думаю что большинство мам сидят до 3-х лет дома.