Шкодница, официально есть два кризиса..1 год и 3 года... Выискивая обоснования дочиного поведения я наткнулась на статью о двухлетках, но только сейчас я понимаю-это характер!! Кто-то из родителей над понятиями кризиса вообще посмеется, а у кого-то вся жизнь сплошной кризис.. Может 2года - это либо затянувшийся кризис годовичков, а может ранний у трехлеток..
Сейчас по прошествии времени и с появлением второй дочки я поняла, что все индивидуально!!! С ней не было кризиса года...сейчас 1,9 и начинается "я сам"... Со старшей сложно договориться, переключить, обвести вокруг пальца просто невозможно ...а младшая легко ведется на уловки.. Поэтому под большим сомнением необходимость психолога для дитя в таком "юном " возрасте, а родителям порой очень не помешает
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Воооот!!! О чем и речь.. Говорить о том в каком возрасте легче дети идут в сад - это из серии, что дети в 2 должны говорить предложениями... Какие дети, кому должны?.. Есть конкретный ребенок, с привычками, характером, темпераментом, привязанностями и прочим...и он либо легко адаптируется, либо ему сад дается тяжело..