КЫСЬ, спасибо за поддержку!
У нашего то тоже есть старшая сестра, которая ходит в садик) И мы сначала её завозим, вместе провожаем в группу, а потом уже едем в его сад.
А мама той девочки, которая плачет, не сидит с ней? Приводит и уходит?
Вашей старшей сколько времени понадобилось, пока не "надоело" рыдать?
Я вот не знала, что можно оставаться в группе в первый день, и никто не подсказал. Напугали его сходу. Может если бы в первый день спокойно, то все бы пошло иначе. Не знаю...
У нас ещё одна "проблема". Мы на ГВ. Планировали сворачивать ближе к 2 годам. А сейчас все, чуть ли не в голос, говорят, что это и есть причина такого поведения у сына, тяжёлой адаптации. И я уже в это верю. Ругаю себя, что не свернула ГВ раньше, летом, ведь знала, что с сентября в сад. Он сосет только на сон.
Аналогично! Я тож гв не свернула, хотя было две попытки))) и тоже только на сон... Не думаю, что причина в этом, скорее всего просто сильная привязанность к маме. У вас был опыт оставления малыша одного хотя б с бабушкой?..
Мне оч казалось, что малая будет переносить сад тяжелее, хотя, как мне кажется, основная заморочка еще впереди..хотя может и обойдется..
Я не помню про старшую все сроки..оно както быстро забывается, но приходила за ней в 12ть, все обедали, а она стояла в уголке с платочком в руках утирая сопливый нос и всхлипывая..она долго отказывалась есть в садике.. Мне нравилось, что воспитатели сильно не грузили ее, видя, что она не включается в их диалог. Так она день-два-три поревела сама, видя что не реагируют, стала реагировать по другому.. Один мальчик у нас в гр у старшей дочки всегда каждое утро сидел у входа на диванчике...никто не должен был садиться рядом.. Он не играл ни с кем, не кушал тоже какое-то время.. Потом тож прошло..
Девочка, что плачет к нас одна..без мамы.. Воспитатели спокойно и ровно делают свое дело не реагируя на слезы: кушать, игрушками заинтересовывают, нос высмаркивают, на горшок водят, когда сильно плачет, на руки берут, гладят.. Ну както нравится мне как с детками.
К слову у меня старшая тож в эту же группу ходила в ясли к тЛюбе и до сих пор ее вспоминает.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
KnopochkaNady, про то что можно оставаться, это тож мы со старшей проходили..я первый день мин 15 посидела и потом мне махнули - идите... Както у нас в садике к этому спокойно. Ну и игрушку любимую старшая носила с собой всегда. У младшей любимой нет.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
Marvel, ну хоть ненадолго успокаивается, отвлекается от плача?
Мой то вообще ни в какую. Сегодня помолчал 15 минут, т.к наплакался и задремал у нянечки на руках. Причём нянечки из соседней группы) своих не признает, ни няню, ни воспитателя.
Вот про кормежку.. У нас в гр в первый день пока я там была, тож не переставая плакал мальчик....навзрыд... Что только с ним не делали..пока не покормили!!! Слопал всю кашу и замолчал
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
Девочки, психологи советуют оставлять в шкафчик ребенка какую-то свою вещь: сумку, шарфик, варежки, помаду, т.е. чем вы постоянно пользуетесь и ребенок об этом знает. Каждый день демонстрировать ему эту вещь в его шкафчике и подчеркивать, что раз без этой вещи вам не обойтись вы обязательно вернетесь. Я к сожалению не знала об этом приеме, мы рыдали до самого выпуска из д/с
), хотя к этому возрасту он прекрасно понимал что никуда нам не дется - все равно явимся вечером
сейчас пошли в школу - все ок
Отправлено с GT-I9505 используя приложение
Drahelas.Ru app
А в школе начинают "рыдать" родители)))
У меня старшая рыдает в саду после каждого отпуска... Сейчас вот эту стадию проходим((( причем приезжаем и она в сад очень хочет и рвется, пару дней и нытье про нихочу, хочу к маме)))