Мчс на "высоте"

По должностным, как описали: работа заключалась как у диспетчера, прием сводок, описание местности (картографическая хре.. какая-то), ну и в принципе остальные обязанности дежурного
Что-то Вам всё в кучу наговорили... Ну хоть прибейте меня, вы о разных должностях говорите...

11 Июл 2012
147
0
16
Ок. Тема не об этом))) но если должности разные если конечно есть официальная должность диспетчера, то может я и путаю, но тут уж дезинформирован. Хотя уж на кого шел и условия я помню, единственное вылетело что "оперативный дежурный" но сути это не меняет))

Мокруху на себя не возьму)))))))

Мокруху на себя не возьму)))))))
:ROFL: эт только если с памперсом!!!

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

Да и по сути темы, типа в других канторах руководителей не награждают...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Met89rus, я понял, куда предлагали. В дежурную смену ЦУКС, сидеть в синей майке и рисовать презентации. Они там все диспетчера-оперативные дежурные. Как раз те самые бездельники.

Sukhorukov, зря не согласились на работу. Не пыльная, ответственности ноль, платят хорошо, соцпакет, никуда не подрывают, риска никакого, и есть пафос "Я из МЧС!" с подтверждением на спине.

11 Июл 2012
147
0
16
Sukhorukov, зря не согласились на работу. Не пыльная, ответственности ноль, платят хорошо, соцпакет, никуда не подрывают, риска никакого, и есть пафос "Я из МЧС!" с подтверждением на спине.
Ну я так и подумал) Но по специальности вкусней работать))) А про синии маечки, Вы правы, что-то припоминаю)))

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Но всеравно же МЧС))

11 Июл 2012
147
0
16
Ну значит хорошо что не пошел, а то ходил бы хвастался))) Но там-то заливают красиво, чуть не все МЧС держится на их диспетчерах ))))

30 Сен 2009
3,522
2
38
Но там-то заливают красиво, чуть не все МЧС держится на их диспетчерах ))))
Они не врут, так и есть. Просто нужно понимать разницу между пожарной охраной и МЧС. МЧС - это и есть то, куда вы устраивались, показуха, красиво, но бесполезно. Пожарная охрана - это те, кто приезжают туда, где хреново.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Упускается ещё один аспект , предваряющий награждения.
В Москве произошёл в своё время печальный факт Многочисленная вооружённая группа людей проникла в общественное здание во время массового скопления народа и угрожала взрывом. По окончанию этого факта, завершившегося огромным ущербом строению, людям, имиджу страны, ответственные за порядок люди получили награды.
Вполне уместен вопрос - За что награждены?
За то, что ликвидировали так неумело?
За то, что пропустили и допустили?
Но тогда возможно и сопоставление - В ЯНАО этим летом произошли массовые возгорания с немалым ущербом, а так же исчезла рыба, что породило слухи об аварии на объектах нефте-газо-транспорта-добычи в Обской губе. На Приразломной отметились Гринпис, которых отогнали "зверскими" методами. Уж не за эти ли беды в совокупности награды организатору?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Упускается ещё один аспект , предваряющий награждения.
В Москве произошёл в своё время печальный факт Многочисленная вооружённая группа людей проникла в общественное здание во время массового скопления народа и угрожала взрывом. По окончанию этого факта, завершившегося огромным ущербом строению, людям, имиджу страны, ответственные за порядок люди получили награды.
Вполне уместен вопрос - За что награждены?
За то, что ликвидировали так неумело?
За то, что пропустили и допустили?
Но тогда возможно и сопоставление - В ЯНАО этим летом произошли массовые возгорания с немалым ущербом, а так же исчезла рыба, что породило слухи об аварии на объектах нефте-газо-транспорта-добычи в Обской губе. На Приразломной отметились Гринпис, которых отогнали "зверскими" методами. Уж не за эти ли беды в совокупности награды организатору?
А за что Шойгу стал Героем России?

13 Дек 2011
1,980
12
38
Наверное за то же, что и Рамзан? За управление Россией.
В должностных награждениях есть что-то нечистое.
Понятно если посторонний человек увидел беду и предотвратил её. Но если должностное лицо... при наличии факта беды... то за что? За работу "по факту", а не на предупреждение?

Особенно бросились в глаза чеканные речёвки МЧС после прилёта Челябинского космического гонца, рефрен которых - Всё у нас схвачено.
А ведь по сути дела, полнейший провал - Не обнаружили приближения, не предупредили, не провели массового инструктажа. Ведь основная причина поражения людей были выбитые стёкла, значит люди бросались к окнам услышав взрыв, что при взрывах крайне вредно. И если нет системы наблюдения за приближающимися с неба предметами, то в безопасности ли всё население?

Последнее редактирование:
30 Июл 2013
70
0
6
Педаль за отвагу и Орден Сутулова надо было вручать!!!!!

Стих от военных.

Ваньке за атаку - ..уй в сраку!
А Маньке за ...зду -Красную звезду!

Не просто так придумали наверное стих!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Педаль за отвагу и Орден Сутулова надо было вручать!!!!!

Стих от военных.

Ваньке за атаку - ..уй в сраку!
А Маньке за ...зду -Красную звезду!

Не просто так придумали наверное стих!
Этот стих с Афгана.....

11 Июл 2012
147
0
16
В итоге у нас получается что вообще награждать стоит лишь людей, которые что-то выдающееся сотворили, при этом собрав как можно больше "зрителей"... Все по сути работу свою выполняют... Все же я считаю кто захотел, тот получил... Ты можешь делать для страны все чтоб она росла, но то что ты нигде не светишься, означает что будешь лишь "делать", а лавры будут тому, в чьем лице ты это воплощаешь в жизнь выносишь в массы.

30 Сен 2009
3,522
2
38
В итоге у нас получается что вообще награждать стоит лишь людей, которые что-то выдающееся сотворили, при этом собрав как можно больше "зрителей"... Все по сути работу свою выполняют... Все же я считаю кто захотел, тот получил... Ты можешь делать для страны все чтоб она росла, но то что ты нигде не светишься, означает что будешь лишь "делать", а лавры будут тому, в чьем лице ты это воплощаешь в жизнь выносишь в массы.
Так это как раз существующая ситуевина. Верхушка вращается в кругах, где решаются вопросы награждения, рядовые же исполнители вращаются преимущественно в дерьме. Диспетчер в пожарке, к примеру - самая незаметная работа с точки зрения обывателя (мы же про МЧС тут говорим?), и я не знаю ни одного диспетчера, у которого есть награды именно за их труд, хотя не каждый (далеко не каждый!) может сделать то, что делают они. А начальнику ГУ достаточно приехать куда-то, где немного пахнет дымом - и пожалуйста, медаль. Если ты министр, и посетил развалины взорванного дома - сразу Герой России, с формулировкой в Указе о присвоении "за исполнение служебного долга в экстремальной ситуации". А то что существует масса таких же людей из такого же мяса (а то и лучше), для которых такая "экстремальная" ситуация - это ежедневные будни - это мелочи.

5 Фев 2012
5,321
0
36
В должностных награждениях есть что-то нечистое
Ваньке за атаку - ..уй в сраку! А Маньке за ...зду -Красную звезду!
лавры будут тому, в чьем лице ты это воплощаешь в жизнь выносишь в массы.
Верхушка вращается в кругах, где решаются вопросы награждения, рядовые же исполнители вращаются преимущественно в дерьме.
Как вчера родились. Когда на Руси было иначе-то, кто-нить припомнит? Жизнь вообще штука несправедливая. Просто сейчас воруют особенно много. И в основном безнаказанно. Те кто помногу. Вот это печаль. А то что побрякушку начу какому подарили - абсолютно по. Все все прекрасно понимают.

11 Июл 2012
147
0
16
Ну с этим слава богу не спорил, вообще честно тема неодносмысленная . То что именно ему награда, то тут правильно (можно сказать за выступление), если конечно награда не аукнулась подчиненным непосредственно отличившимся, это разумеется неправильно... ну а ситуация в целом: была ситуация, её устранили, значит задача выполнена верно, а это говорит о хорошей подготовке... ну куда приведет размусоливание этой цепочки думаю ясна (уже описывал). Тут конечно не скажу что непрестрастен, основа мнению собственное начальство (не самый верх) а непосредственное, которое реально влияет на работу своим небезразличием. Хотя может с формулировкой награды не согласен.

P.S.: видимо хорошо что не связал себя со спец службами, будем дальше добывать углеводороды))

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Как вчера родились. Когда на Руси было иначе-то, кто-нить припомнит? Жизнь вообще штука несправедливая. Просто сейчас воруют особенно много. И в основном безнаказанно. Те кто помногу. Вот это печаль. А то что побрякушку начу какому подарили - абсолютно по. Все все прекрасно понимают.

Тоесть розовые очки придеться снимать?:eek:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Как вчера родились. Когда на Руси было иначе-то, кто-нить припомнит? Жизнь вообще штука несправедливая
Всегда так было. Шумиха, неразбериха, награждение непричастных, наказание невиновных. Но кто сказал, что это хорошо?

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

ну а ситуация в целом: была ситуация, её устранили, значит задача выполнена верно, а это говорит о хорошей подготовке...
Так роль то какая в устранении ситуации награжденного была? И кого и как он готовил?

5 Фев 2012
5,321
0
36
Но кто сказал, что это хорошо?
Никто не говорил, разумеется. Не будет идиллии никогда, увы, по крайней мере при нас с вами. Просто есть глобальные проблемы, а есть мелкие. То, что начу подарили побрякушку, заслуженно ли-не заслуженно ли- ИМХО, мелочь. И это мелкое частное следствие значительно более серьезных проблем общества, о чем тут ни слова. Смысл же о побрякушке тереть столько постов? Нацепили - да пусть се носит.