Мчс на "высоте"

30 Май 2009
61,587
4
38
Давайте не будем давать друг другу оценики на пике разногласий... У каждого свое мнение и уважайте мнение каждого...

Но в целом например нахождение в Чернобыле в 1987 году было уже не таким опасным... Так как саркофаг закрыли еще в 1986-м а в 1987 уже на станцию вернулись люди и даже были запущены 3 оставшихся энергоблока...
Не ломай веру во всевышнего :lol:

Olyakirov, повторю вопрос

при чем тут Чернобыль и Чечня, если медальку ему дали за ликвидацию лесных пожаров?
Или пару раз отличился и теперь по каждому поводу заслужено и нет медальки давать?

11 Июл 2012
147
0
16
Ок, за оценку не прав может) поясню.... у нас мчс тоже не каждый день жизнью рескует... тут тоже можно переиначить: снимать котят с деревьев и за деньги доставать собак из люков жизни не угрожает

Sent from my LG-P715 using Drahelas App mobile app

Вот как такой человек, может дать адекватную оценку?) Сударь, по этому посту Вы клоун) без обид
Да какие могут быть обиды? В первой части поста явный сарказм. Во второй - причина смерти отца Маяковского, который умер от заражения крови уколовшись скрепкой.

11 Июл 2012
147
0
16
У нас отряд ППС по логике должен весь в медалях бегать, раз уж жизнью рискуют почти каждый день... НО! Это их работа и внимание на вещи решает многое... так же МЧС, в огонь их прыгать никто не посылал... Ну а то что Бессонов получил награду, это отчасти правильно.
Если его подчиненные (не только задействованные бойцы) заслуживают грамот, медалей... да хоть орденов, то это заслуга руководства.
А насчет "парни рискуют жизнью" молодцы конечно, но они сами пошли туда работать и не думаю что каждый из них прям такой правильный и готов жизнь отдать за другую жизнь... а то прям расписали тут, такие молодцы прям все как на подбор, а тот кто подбирал (не лично, пусть косвенно) он лишь протирает стул и бумажки перекладывает...

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Кстати: "...а уже особо отличившиеся получили свои награды..." Ну раз Вы привыкли основываться на СМИ, то я не вижу фразы: "...Особо отличившиЙСЯ.." хотя это и не о только пожаре была тема... Да и как правило такие награды не присуждаются округом, на форуме выступают управляющие как правило, они и получают лавры, но там не написано, что Бессонов обещал не поощрять своих подчиненных...

Последнее редактирование:
Если его подчиненные (не только задействованные бойцы) заслуживают грамот, медалей... да хоть орденов, то это заслуга руководства.
Возмутил не столько факт того, что начальство медальку получило, сколько то, что при этом "рядовые" в пролете остались

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.07.2011 г. № 928 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях в период лесных пожаров летом 2010 года, государственной наградой – медалью «За отвагу» награждены: Николай Иванович Попов – начальник 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Североуральска, г. Ивделя; Иван Александрович Пирогов – заместитель начальника 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Североуральска; Вячеслав Леонидович Баландин – помощник начальника караула 53-й пожарной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Североуральска; Рамиль Хазибович Гималтдинов – командир отделения 53-й пожарной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Североуральска; Виктор Александрович Магдыч – заместитель начальника 53-й пожарной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Североуральска; Олег Васильевич Галузов – начальник караула 242 пожарной части 15-й отряда федеральной противопожарной службы г. Ивделя; Дмитрий Сергеевич Новосёлов – помощник начальника караула 242-й пожарной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы г. Ивделя; Анатолий Евгеньевич Музыка – старший пожарный 242 пожарной части 15 отряда федеральной противопожарной службы г. Ивделя.
Я конечно в иерархии МЧС не разбираюсь, но по-моему тут нет ни одного "рядового"
Коломенские огнеборцы получили награды из рук первого замминистра МЧС
Нагрудным знаком «Участник ликвидации последствий ЧС» награждены: А.М. Севрюгин, И.В. Мягков, Е.В. Карташов, О.В. Епифановский, Ю.А. Фоничкин, С.С. Лисицын, О.С. Рупчев, С.В. Сажин, А.В. Гришин, А.В. Соломатин, А.В. Липатов, Н.П. Ломакин, К.А. Шлыгин, А.М. Сарычев, С.А. Шлыгин.
Эти наверно тоже при должностях

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я конечно в иерархии МЧС не разбираюсь, но по-моему тут нет ни одного "рядового"
5 из 8 - личный состав караула. Там указаны должности, а не звания.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

так же МЧС, в огонь их прыгать никто не посылал...
В контексте тушения лесных пожаров - как раз таки послали.

И если начальник не позаботился и не снабдил подразделение нужным снаряжением, а бойцы вынуждены выполнять задачу (для выполнения которой "их никто не посылал") по этой причине с риском для жизни - за это надо тоже награждать руководителя? Исходя из Вашей логики - да.

11 Июл 2012
147
0
16
Ну тут да, хотя это как пример. А никто кроме Бессонова не получил?) Бессонов выступил, получил, наверно как руководитель тех кто "молодец", но факт того, что до подчиненных не дошли хотябы внутреннии поощрения, не видел, как конечно и того, что дошли. А вот то что тут идут возмущения по поводу "бедные ребята, тушили и остались не причем" это возмутило. Тут только догадки, по средствам которых поливают выходит Бессонова.
Да и кстати про "Бедных бойцов" показывала мне экономист мчс пункт поощрение сотрудников при погонах, не думаю что медаль за отвагу им сильно нужна. Сделал красиво работу, получил вкусную премию. И не надо снова выставлять котятами, алчность пускает на подвиги, а не признание. Говорю за отдельно взятых

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

И если начальник не позаботился и не снабдил подразделение нужным снаряжением, а бойцы вынуждены выполнять задачу (для выполнения которой "их никто не посылал") по этой причине с риском для жизни - за это надо тоже награждать руководителя? Исходя из Вашей логики - да.
ну задача была выполнена, а значит состав подобран верно

30 Сен 2009
3,522
2
38
Да и кстати про "Бедных бойцов" показывала мне экономист мчс пункт поощрение сотрудников при погонах, не думаю что медаль за отвагу им сильно нужна.
Бессонов - при погонах, а бойцов много и неаттестованных (без погон).

11 Июл 2012
147
0
16
Бессонов - при погонах, а бойцов много и неаттестованных (без погон).
Ну на сколько я знаю, в мчс как раз таки "бойцы" при погонах, ну уточню, они служили, поэтому они не в гражданском штате. А гражданские там в основном диспетчера

2 Апр 2010
777
0
16
45
Ну на сколько я знаю, в мчс как раз таки "бойцы" при погонах, ну уточню, они служили, поэтому они не в гражданском штате. А гражданские там в основном диспетчера

Ты очень сильно ошибаешься. В карауле есть как вольные так и аттестованные. И работают они на равне, при очень сильно разнице в оплате.

11 Июл 2012
147
0
16
Ты очень сильно ошибаешься. В карауле есть как вольные так и аттестованные. И работают они на равне, при очень сильно разнице в оплате.
Ну про разнецу в курсе, а про то что и те и те так сказать на службе не знал, каюсь не прав=) хотя как и сказал, говорил со слов их экономиста)

30 Сен 2009
3,522
2
38
И диспетчера абсолютно поголовно в погонах.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Ну про разнецу в курсе, а про то что и те и те так сказать на службе не знал, каюсь не прав=) хотя как и сказал, говорил со слов их экономиста)

Если не в курсе дела, то лучше промолчать. А кухонные разговоры оставьте при себе.

11 Июл 2012
147
0
16
И диспетчера абсолютно поголовно в погонах.
Вот тут ненадо заливать. Простите

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Если не в курсе дела, то лучше промолчать. А кухонные разговоры оставьте при себе.
Ммм) ну вот как не нагрубить такому? Ты хоть прочел о чем я тебе ответил??? Тут люди судят по сми и друзьям! Я же сказал со слов человека, который принимает документы на службу в мчс! Так что с такой же точностью могу утверждать, сожет в чем-то в плане пагон я небыл прав, но темы это не меняет, в горячие выброска служивших людей, тоесть с пагонами, тоесть не вольнонаемные. Возвращаю, я сам решу где мне вести разговоры! И попрошу следить за лексикой

2 Апр 2010
777
0
16
45

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Ммм) ну вот как не нагрубить такому? Ты хоть прочел о чем я тебе ответил??? Тут люди судят по сми и друзьям! Я же сказал со слов человека, который принимает документы на службу в мчс! Так что с такой же точностью могу утверждать, сожет в чем-то в плане пагон я небыл прав, но темы это не меняет, в горячие выброска служивших людей, тоесть с пагонами, тоесть не вольнонаемные. Возвращаю, я сам решу где мне вести разговоры! И попрошу следить за лексикой

Я не запрещаю ВАМ вести разговоры. Я про то, что не зачем тянуть сюда факты услышанные от кого то. На этом форуме не только люди знакомые с людьми из МЧС, но и сами сотрудники этого министерства (даже те которые принимают документы). Если я ВАС чем то зацепил, то это не со зла.

11 Июл 2012
147
0
16
Я не запрещаю ВАМ вести разговоры. Я про то, что не зачем тянуть сюда факты услышанные от кого то. На этом форуме не только люди знакомые с людьми из МЧС, но и сами сотрудники этого министерства (даже те которые принимают документы). Если я ВАС чем то зацепил, то это не со зла.
А прости зачем сначала "ТЫкать" потом "ВЫкать"? Вроде и про "ты" ничего не сказал.
Про тех кто сидит на форуме, уж простите поддерживаю менталитет, тут обсуждают сми информацию, а это уже подразумевает изначальную неточность! Да и про тех кто принимает документы, ну походу у каждого "МЧСовца" как и тех кто просто работает в администрации мчс, своя правда, а это уже информативный мусор, когда у двух сотрудников в одной организации расходится информация. Выделю: именно информация, а не точка зрения! Ну а на счет обидчивости, ничего так-то, какие обиды, просто не хочется негатива. ;)

2 Апр 2010
777
0
16
45
Боец, а если точнее ПОЖАРНЫЙ это тот человек, на ком держится вся эта структура. Если бы не эти ребята, которые каждые три дня рискуют своей жизнью, все остальные которые сидят на Республике и на Броднева (ЦУКС) *** не нужны.

И в ракурсе этой темы, они (пожарные) получают меньше всего благодарностей от своего руководства, в отличии от самого руководства (медали и т.п.). Камикадзе не даст соврать - если пожар потушен правильно то командиры в "цветах", а если спалили то виноваты пожарные.

11 Июл 2012
147
0
16
- если пожар потушен правильно то командиры в "цветах", а если спалили то виноваты пожарные.
Ну это никто и не оспаривает! Но и командиры равнодейственно страдают, ведь статисти на ребят сказывается усилением так сказать рядов, а начальников и с постов снимают, так как "не справляются с должностными" тут всем не сахар

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я знаю, о чем говорю. Или вы не видите разницы между диспетчером и радиотелефонистом?

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Sukhorukov, Я сильно извиняюсь, но если бы вы знали, с кем вы сейчас спорите по этому вопросу - вы бы сразу перестали это делать. Мне даже смешно за этим наблюдать, ей богу! Пытаетесь прописные истины объяснить спецу, который много лет этим занимался! Вам об это даже намекали. Попробуйте Перельмана поучить таблице умножения.
Ну это никто и не оспаривает! Но и командиры равнодейственно страдают, ведь статисти на ребят сказывается усилением так сказать рядов, а начальников и с постов снимают, так как "не справляются с должностными" тут всем не сахар
Что-то не припомню, чтобы кого-то сняли с должности из верхних руководителей... Ну, только если неугоден оказался, и тут такой повод. Даже Шойгу, когда рулил пожаром на Манежке (без допуска) и у него погибло 2 пожарных, никакого наказания не понес. У сильного всегда бессильный виноват.

в горячие выброска служивших людей, тоесть с пагонами, тоесть не вольнонаемные.
Чушь!

у каждого "МЧСовца" как и тех кто просто работает в администрации мчс, своя правда, а это уже информативный мусор, когда у двух сотрудников в одной организации расходится информация.
Как быть в ситуации, когда служит-служит в МЧС человек, а у всей "вертикали власти" над ним, начиная от министра, противоположно расходится мнение о том, что происходит и что нужно делать? И это постоянно. Приезжает один - нужно делать так и так, вы делаете не правильно - вот выговор, приезжает другой (все сделано так, как сказали) - все неправильно, у вас уже есть выговор, тогда строгач, переделывайте, приезжает третий - я не знаю как нужно, но у вас точно неправильно, пора подумать о вашей профпригодности. Кто-то умеет подстраиваться и просто ничего не делать, потом получает медали - он молодец.