Мусор из окна машины

23 Ноя 2011
603
0
16
37
Мусор из окна машины – в Лондоне вводятся жесткие правила
В Лондоне вступает в силу новый закон, который будет серьезно карать за выкидывание мусора из окон автомобиля. Собственно говоря, никто и раньше не разрешал мусорить в столице Великобритании, но сейчас в действие вступают новые правила.

Начиная с середины июня, штраф за выкидывание мусора из окна транспортного средства будет выписываться именно владельцу авто, даже в том случае, если окурок был брошен пассажиром. Причем в качестве доказательства отныне можно будет использовать записи с камер фото и видеонаблюдения.

Точный размер штрафа будет назван 14 июня, а работать закон начнет с 18 числа. Предполагается, что за мусор из окна машины в Лондоне будут штрафовать на 100 фунтов стерлингов.

23 Мар 2012
40
0
6
Кстати сообщение сегодня в тему, потому как сегодня Международный день эколога.
В нашей стране тоже бы не мешало "серьезно корать" за это.

15 Янв 2010
427
0
16
37
ИМХО про окурки у нас говорить смешно, бутылки бы не выкидывали с железяками) а окурки это так.. детский лепет

В нашей стране тоже бы не мешало "серьезно корать" за это.
в нашей стране не мешало бы серьезно корать хоть за что то! тогда может законы работать начнут.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
все бумажечки фантики пакетики и коробочки аккуратненько складываю в кармашек двери потом по вечеру когда домой приезжаю все выгребаю и на мусорку несу!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
Катается по городу Салехарду Лексус RX 330 или RX300 золотистого цвета, за рулем кукушка(еле из за руля видно), справа тоже кукушка(кидает из окна салфетки или фантики, большие такие..) видел вчера напротив Детской поликлиники, ехали в сторону Речпорта, номер упустил запомнить......Но думаю таких кукушек на Лексусе не так много в городе.:grin:

23 Мар 2012
40
0
6
все бумажечки фантики пакетики и коробочки аккуратненько складываю в кармашек двери потом по вечеру когда домой приезжаю все выгребаю и на мусорку несу!!
я тоже в кармашек складываю, а потом забываю выбрасывать и в итоге полные кармашки фантиков, билетиков и прочего мусора. А все почему? Потому что далеко не везде, в общественных местах у нас предусмотрены урны.

15 Июн 2011
1,096
9
38
я тоже в кармашек складываю, а потом забываю выбрасывать и в итоге полные кармашки фантиков, билетиков и прочего мусора. А все почему? Потому что далеко не везде, в общественных местах у нас предусмотрены урны.
Урны сейчас стоят на каждом повороте и перекрестке, а мусорные баки, давно стоят по всему городу...
Вы не на Лексусе золотистом ездите??????

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

только вот салфеткометание не замечал :D
Причем, это делалось демонстративно, вечером(в светлое время суток) , при наличии машин и прохожих по соседству, в движении, профессионально , одним словом...

Последнее редактирование:
23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Уже не помню, кто и когда рассказал мне о существовании этого «магического средства», но мне оно явно помогает. Оказывается, если затушить на улице чужой окурок, то «будет тебе счастье». Конечно, я не бросаюсь хищной птицей на все непотушенные и брошенные мимо урны сигаретные «бычки», но, если подобная дымящаяся гадость оказывается у меня на пути, обязательно «танцую на ней твист». И, должна признаться, в последнее время мне заметно фартит.

Удачи ради я, понятное дело, внимательно смотрю под ноги. А потому состояние наших пешеходных дорожек, тротуаров и газонов мне хорошо известно. Количество брошенных окурков на квадратный метр асфальта я, правда, не подсчитывала, но, думаю, со мной согласится каждый: «бычков» под ногами много. В России, согласно статистике, курят 45 миллионов человек старше 18 лет. А по данным Национального разведывательного совета США, приведенным в докладе «Глобальные тенденции развития человечества до 2015 года», количество курящих мужчин в России возросло в последние годы аж до 70%! Причем мальчики начинают курить в основном в десятилетнем возрасте. Получается, что количество курильщиков в Москве равно едва ли не трети ее населения. В день средний курильщик выкуривает пачку сигарет. Часть из них — на улице. Окурки, как правило, «изящным щелчком» отбрасывают прямиком… мимо урны. Это почему-то считается особым шиком. В советские времена даже стишок такой был из серии «детских страшилок-веселушек»: «Дядя к урне подошел, плюнул мимо и ушел».

…Подростки вечерами собираются в уютных беседках детских садов или на спортивных площадках, оставляя после себя бутылки из-под пива и горы «бычков». Неразумные детишки на следующий день тянут окурки в рот. Сама видела! Но это — «лирическое отступление». Считаем дальше. В России открыли производство все крупнейшие табачные компании мира. По уверениям специалистов, Россия вообще является третьим рынком в мире по продаже сигарет (после Китая и США).

Недавно мой коллега из другой газеты готовил репортаж о работе передвижных лабораторий «Мосэкомониторинга». Поездил с экологами по Москве, а в конце рабочего дня, когда все данные об атмосферном состоянии города были переданы в главный аналитический центр, решил выяснить, что же выдыхает в окружающую среду рядовой курильщик. Затянулся как следует и «дыхнул» прямо в воздухозаборник газоанализатора. Результат впечатлил! Содержание только оксида углерода превысило допустимую норму в шестьдесят раз! Показания отравляющих веществ на дисплее понеслись вверх с бешеной скоростью…

Опасны ли «бычки» так же, как выдох курильщика? Сведений на этот счет мне, при всем старании, найти не удалось. Единственное, что я узнала: в сигаретном пепле содержится литий — третий элемент в периодической системе Менделеева после водорода и гелия, самый легкий металл, который даже легче воды. Он также входит в состав растений и животных (в том числе человека). Нужен ли в больших количествах этот литий почве или нет, бог весть.

Сами производители, естественно, свою продукцию защищают. В обнародованном докладе Краснодарского ВНИИ табака, специализирующегося на научных разработках для табачной промышленности, утверждается, например, что за последние шесть лет содержание смол в продаваемых в России сигаретах уменьшилось почти в два раза. Сигареты стали меньше весить (с 1,05 г до 0,94 г) и легче выкуриваться. Схожие изменения произошли и с дешевыми сигаретами без фильтра. А все благодаря тому, что производители стали использовать новые технологии (например, технологию «взорванной жилки» — термическую обработку табачного листа, позволяющую увеличивать его в объеме). Из-за чего, как утверждают производители, сократилось содержание вредных смол: в фильтрованных сигаретах оно уменьшилось в среднем с 23 мг до 12 мг, при этом содержание никотина сократилось с 1,5 до 0,8 мг. Если рассматривать все эти цифры в ракурсе наших «бычковых изысканий», то повод для радости, казалось бы, очевиден: дряни в окурках становится меньше. Но…
Источник: — Никаких исследований по поводу вреда или пользы сигаретного пепла и окурков для почвы и растений мы никогда не проводили, пробы грунтов не брали, — сообщили мне сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Разбрасывание окурков, по мнению экологов, можно расценивать как «захламление территории», а потому заниматься этим должны не экологи, а коммунальщики. Впрочем, законодательные акты на сей счет у нас вообще отсутствуют…

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вот бы у нас так, надеюсь руководство города этим займется да и современные технологии позволят...
как приятно ходить ...да по той же Й.-Оле...чисто..аж выкинуть что то стыдно.