Редмонд - это самый передовик в сфере мультей
в мире два признанных лидера вэтой области: Панасоник и Редмонд
Я всё таки склоняюсь больше к Панасонику и Cuckoo.. Редмонд сам ничего не выпускает, покупают в Китае, вешают свой знак и продают.. Они даже на турецкую
SINBO умудрились свой шильдик повешать и продавать дороже. У меня у самого Редмонд был, просто зажал на Cuckoo, да отзывов на мультиварке начитался.. У меня была М-70, год и в мир иной.. Начал искать запы, да отзывы и в ужасе.. Ни запчастей, ни обслуживания, в топку.. Следующая только Панасоник или Куко..
Вот, ничего не напоминает? 10-40 баксов.. Купил за 30 тыщу штук, написал Редмонд и спихнул за 250-350..
Сама фирма Редмонд, не корейская, не US, а российская...
Товарный знак REDMOND зарегистрирован в России, на компанию
ООО «Технопоиск». Данная компания базируется на сайте, почему-то, multivarka.pro и характеризует себя как поставщик торговой марки Redmond. Вот так, незатейливо, зато эффективно.
Поищите Редмонд на ебэе, как именитый бренд.. Продаётся в РФ, Литве, и в Германии, фирмой зарегистрированной на Кипре и меню на русском языке. Т.е. выпускаются они только для нашего рынка, и Редмонд далеко и совсем не мировой бренд..
Вот тут ещё
кучка российских фирм, выпускающих продукцию как европейскую или под с европейским названием, а на деле российского или китайского происхождения.. Особенно умиляет обувь Carlo Pazolini...
вот и мну изучение ассортимента мультиварок нижнего и среднего ценового сегмента навело на мысль,что все они собираются в подвале у Дядюшки Ляо, а потом на них клеют свои шильдики "типа европейские" "Ves Electriс" и прочие Витеки...
а раз так -зачем платить больше?
з.ы. ну или покупать продукцию изобретателей данного агрегата "Панасоник".
+100.. Я вот тоже изучал, да только на мультиварке, а глобальнее надо было..