Мультиварки

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я объясню почему так сказала, у нас вероятно была одной из первых в Салехарде аэрогриль, это было 15 лет назад, так вот, все таки ранее изобретения такие как-духовка, кастрюлька и сковорода ее переплюнули на раз....отсюда и скептицизм мой)
честно говоря, не поняла плюсов аэрогриля. Нафига он нужен, если есть хорошая духовка?А мыть его как тяжело!

минусы мне кто-нибудь расскажет,а?))
Первое блюдо готовить, это откровенный геморрой. Надо приловчиться ко времени закладки продуктов. И то не всегда одинаково может быть, так как попадаются разные по качеству продукты. На плите этот процесс контролировать намного проще и интереснее, ИМХО. Так как я варю солянку на плите, ни одна мультиварка не справится. Второй существенный минус - это возможность приготовить только одно блюдо, ну или покупать еще пару мультиварок)) На плите за раз можно готовить 3-4 блюда, и на приготовление комплексного обеда уйдет 1-1,5 часа.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Второй существенный минус - это возможность приготовить только одно блюдо
Я делаю так: когда блюдо сготовится, перекладываю его в контейнер или выливаю в кастрюлю, мою чашу мультиварки и начинаю готовить второе блюдо.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
честно говоря, не поняла плюсов аэрогриля. Нафига он нужен, если есть хорошая духовка?А мыть его как тяжело!
да не было там плюсов никаких, просто была дань времени и только) равна как щас мультиварки)

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Иволга,не грустите Вы так))
спасибо-если это похоже на грусть)

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Не помню....это относится к любой технике...к чайнику..можно в кастрюльке сварить , мясорубка....можно руками прокрутить....стиральная машина...можно ручками постирать...пылесос, можно на четвереньках поползать и ладошкой, ладошкой))))
нее...я в отношении мульти-только....наверно скоро будет такая машина-которая моет, стирает, готовит, пылесосит,пыль вытирает-только бачок помой во время...

2 Июн 2009
13,124
0
36
аэрогриль и мультиварка разные вещи. аэрогриль отдала подруге. хотя крылышки гриль в ней очень не плохо получаются. (помню спорила с Адом и говорила, что аэрогрилль супер вещь, фигня громоздкая).
а в мульти еще можно одно готовится, а на решетке тут же что то на пару, экономия выходит.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну я такой))) не нужно бросать помидоры-мне понятны ваши чувства - владельца мультиварок-что крикнуть что "зря выкинуты деньги"-будет сложно или вы так просто не считаете....но если б не было б мнения моего-противоречивого, тогда грош цена вашему мнению)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сделал я Солянку.... слопал три тарелки.... ребенка накормил, тоже довольна. Следующий шаг - хлеб.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Nady, мы как раз купили первую квартиру в 1994 году, и окромя аэрогриля у нас ничего не было на кухне, там я освоила первые азы кулинарии, за то ей спасибо. Не более.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я вчера в мульти перец фаршированный, вечером поставила и спать пошли, сегодня на обед все горяченькое.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Приготовила в мультиварке плов...вкусноооо
Это было мое первое блюдо, как только приобрела- комом. за-то потом все наладилось
вечером поставила и спать пошли, сегодня на обед все горяченькое.
Пока боюсь без присмотра оставлять)))
А вы все всё по рецепту делаете, или сами всё расчитываете и подугадываете?

17 Июл 2011
1,636
1
38
Девочки! еще не пробовала функцию" йогурт" Расскажите подробно что и как нужно делать...рецепт приготовления...заранее благодарна)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
выбирал бы слова.....кто сделал??????
Так то я часто готовлюе ))) Тем более супруга в Кирове... а ребенка надо кормить )))) Слопали солянку ( 4 литра) за два вечера )) Вчера лень было разготавливаться - сделал гречку с тушенкой ( тем более ребенок обожает гречку)

Солянку готовил так:
Сварил говядину на плите ( не большой кусочек на кости)
В мультиварку навалил нарезанную ветчину,одну сосиску, полу копчёную колбасу и на режим выпечка.через 20 минут закинул туда нашинкованную луковицу.
Когда сварилось мясо, процедил булён, ощипал мясо с кости. Все загрузил в мультиварку.
Закинул туда не много картошки ( жиденько получалось), и две ложки томатной пасты ( помидорка). Мелко нарезанные оливки, и соленые огурчики.
И на режим тушение - один час.

17 Июл 2011
1,636
1
38
Тоже думаю, что можно было сварить мясо в мультиварке и зачем было уже вареное мясо туда бросать?))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сияние, Я убивал сразу двух зайцев ))) и мясо варил и колбасные изделия обжаривал. Тем более я всегда процеживаю бульены ( что мясо, что куриный)