Муксун

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
седня джигиты банчат по 350 руб/кг муксуна свежего, по ходу и этот бизнес подомнут под себя :))

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

В Ныде муксуна пока нет. Промлов пока будет, квоты только урезают ежегодно. В перспективе - полный запрет.
по офиц. инфо в КС квоты зарежут в 2 раза... в салехарде уже давно проще канадского купить и копчуха из него же продается

возвели этого муксуна в ранг какого то заморского деликатеса. ну можно конечно съесть малосола раз. но по такой цене в рот не полезет. совсем с ума сошли.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
круто рыба дороже мяса! почти в 2 раза!8)
семга или осетр?

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

в пятницу на рынке по 600 видел! не "канадец"!
пусть сами кушают и не обляпаются...

Мы с женой, зимой, иногда берем на рынке, в Лабытнангах, красную рыбу. не то форель , не то сёмга, по 300 руб. за кг.. Я просто прикинул, что ловят её не у нас, да и привезти её не дёшево. И рыба ничем не хуже. Я раньше , как то скептически к ней относился и считал, что с муксуном не сравнится. А окозалось, что и малосол, и в духовке эта рыба очень вкусная. Я думаю, что без муксуна я спокойно проживу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы с женой, зимой, иногда берем на рынке, в Лабытнангах, красную рыбу. не то форель , не то сёмга, по 300 руб. за кг.. Я просто прикинул, что ловят её не у нас, да и привезти её не дёшево. И рыба ничем не хуже. Я раньше , как то скептически к ней относился и считал, что с муксуном не сравнится. А окозалось, что и малосол, и в духовке эта рыба очень вкусная. Я думаю, что без муксуна я спокойно проживу.
это форель, мы тоже берем. она очень полезна, там эти как омега -3 полезные жиры. единственный минус, что она искуственно выращено и неизвестно, чем ее кормят.
причем она продается уже без головы и внутренностей, т.е. чисто само мясо.