Муксун

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Муксуна лучше разделать, порезать "кольцами", посолить крупной солью (на любителя - перец, зелень, лук, чеснок и т.д.), положить в кастрюлю и в холодильник часов на 12 минимум, потом достать, промыть от соли и употреблять.
ЗЫ: сразу с солью (или в соленую воду минут на 15) - только не крупная стерлядка хорошо идет.
Имхо, конечно, ибо на вкус и цвет, ...
 
4 Фев 2007
8,971
1
38
AD, нет у меня ни желания не времени по рекам ползать, а через месяц нужен будет))))
 
30 Май 2009
61,587
4
38
вообщем муксун ловится ;) (скажу по большому секрету) в ярсалях по 20 штук за плав бывало... в салемале тоже уже попадается...
 
Товарищи, нынче хотят запретить вылов муксуна, чтобы защитить саму рыбу :) Говорят, что ее очень мало и наверное занесут в красную книгу. Так что осторожнее, осторожнее... Завтра приведу официальную статью по этому поводу.