Дак ведь все уже было. Все о чем говорится, делается - все уже раньше было с кем то,когда то. Потому и "ранее заготовленные имейджы, готовые и заряженные". Ну пришел он с винтовкой. Не было б винтовки - был бы нож или бита или палка обожженная на костре. В аргументах, противники оружия напоминают собаку, которая когда её бьют, кусает не человека а палку. По теме: как мы можем судить о произошедшем если ничего не знаем? Был конфликт или не был- установит следствие. Если же был, то случившееся просмотрели все- родители, психологи, классный руководитель... А может у пацана реально от перегрузки голова перегрелась.
ЗЫЗЫ один из распространеных коментов в сети: "А школьник лучше бы несколько лет назад пришел в мой класс и пристрелил ту шваль, что у меня географию вела и меня унижала и теперь у меня заниженная самооценка (и по русскому тоже заодно, и ту, что первый-3 класс вела). И пару мудаков из классов, которые меня били." Может сама психологическая обстановка в школах подталкивает детей к преступлениям? Ведь они сейчас не "светлое будущее" строят а готовятся к волчьей пасти капитализма со всеми вытекающими.