Моё посещение детского стоматолога в СОКБ

8 Окт 2009
99
0
6
Здравствуйте! Хочу поделиться тем, чем столкнулся 14 октября 2015 года в стоматологической поликлиники СОКБ куда явился (предварительно записавшись на приём) с намерением вставить пломбу ребёнку. Итак, по талончику на 16 ч. 30 мин. мы прибыли кабинету № 107. Однако, в кабинет стоматолога Погорелова нас впустили лишь в 17 ч. 45 мин. Томясь в коридоре я выяснил, что на 16 ч.00 мин. оказалось выписано два талончика разным людям. Кроме этого, с острой болью передо мной приняли мальчика, которому они же утром 14 октября 2015 г. вставили пломбу и которая в обед уже у него раскололась. По этим причинам очередь существенно сместилась. Наслушавшись криков из кабинета, мой ребёнок из страха просто отказался туда идти. Чего раньше не было! (В мае 2015 года мы залечили шесть зубиков, проблем не было. Правда, всё это происходило в платной стоматологии). Убедив ребёнка в необходимости лечения, мы зашли в кабинет, где в белых халатах было двое женщин и мужчина. Усадив ребёнка в кресло, я стал наблюдать за ним и медицинскими работниками. Одна женщина мне всё о необходимости подписания договора рассказывала, а двое!:hz: других рассматривали полость рта ребёнка. Женщина с непокрытой головой и без перчаток. Когда она своими руками, желая показать что-то доктору, залезла в рот ребёнка, мне пришлось спросить у Погорелова, - кто это женщина и почему без медицинских перчаток лезет …?! Он ответил лишь, что она врач. В конечном счёте, ребёнок увидев укол закрыл рот. После того как они в троём окружили ребёнка чтобы его принудительно фиксировать для установки в рот какого-то приспособления, я прекратил всё и ушёл с ребёнком из-за опасения, что они травмируют ребёнка и он всю жизнь будет бояться ходить в «зубной». Столкнувшись с пунктуальностью и с качеством представляемого сервиса, я сделал вывод, что в кабинет я попал к «вчерашним» стажёрам… Больше в бесплатную детскую стоматологию своего ребёнка я не поведу!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
аксиус,
ёлки. до чего же вы впечатлительный.
а если повстречаете на улицу гопоту перестанете выходить из дома?

У меня как-то опухла десна в районе зуба мудрости,все воспалилось,ни поесть,ни попить,пошла я с острой болью с стоматологию городскую.Принял меня молодой врач,поставил анестезию и отправил на первый этаж снимок зуба сделать.Спустя 10 минут я вернулась со снимком обратно,анестезия уже прошла,он взял скальпель и наживую отрезал мне кусок десны,потом не назначив никакого лечения,отправил домой.Больше я ни ногой туда,хожу только в платную,где анестезия тебя 4 часа не отпускает)))) к слову,мужу моему все пломбы,что ставили в городской стоматологии,спустя пару месяцев переделывали в платной,т.к. они рассыпались и каналы оказывались пустыми,а не запломбированными.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
отрезал мне кусок десны,потом не назначив никакого лечения,отправил домой
так в результате-то что? помогло, или нет?
или для вас показатель правильного лечения - это пригоршня прописаных вам таблеток?

идите с дитем с круг север, уже больше десяти лет своих обоих туда вожу, Катя Гудкова прекрасный стоматолог

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

на своих нервах не экономьте, наша городская стоматология это ад

Иссечение капюшона над зубом не столь сложная процедура,а вот после необходимо полоскание,пить антигистаминные,не переохлаждаться.Смысл же в том какая у них "сильная" анестезия,какие дешовые допотопные пломбы,на одного пациента всего 20 минут тратят,все своровано!

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Мы всей семьей ходим только в Майстом,нам нравится,даже муж бояться перестал идти зубки лечить))))

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
У нас было все с точностью до наоборот)))) замечательная врач-молодая девушка (фамилию не помню, к сожалению). Ласковая и приветливая, легко нашла общий язык с ребенком. Пломбы пока держатся)))))

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард

мы с ребенком прекрасно ходили в том году полечили зуб к Алампиевой Наталье Владимировне, в этом году сходили на 2 приема, закладывали лекарства, а вот уже на третий прием попали к новому врачу...и правда, после этого третьего посещения у меня ребенок даже и слышать ничего не хочет про лечение зубов...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

У нас было все с точностью до наоборот)))) замечательная врач-молодая девушка (фамилию не помню, к сожалению). Ласковая и приветливая, легко нашла общий язык с ребенком. Пломбы пока держатся)))))
а давно ходили?

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Вот! К Алампиевой ходили! недавно совсем 3 октября.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

мы с ребенком прекрасно ходили в том году полечили зуб к Алампиевой Наталье Владимировне, в этом году сходили на 2 приема, закладывали лекарства, а вот уже на третий прием попали к новому врачу...и правда, после этого третьего посещения у меня ребенок даже и слышать ничего не хочет про лечение зубов...

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

а давно ходили?
Вот! К Алампиевой ходили! недавно совсем 3 октября.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Какие нормативы?везде на одного пациента не меньше часа тратят,за 20 минут нельзя качественно пролечить каналы и поставить современную пломбу,которая застывает под действием ультрафиолета,а не как по старинке лепили пломбы.А своровали потому,что я не думаю,что им выдают лидокаин для обезболивания,это самый старый препарат,который стоит копейки.Выдают хорошие,дорогие препараты,а нам колят ерунду какую-то.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Какие нормативы?везде на одного пациента не меньше часа тратят
какие нормативы? да обычные. и ваша ссылка на "везде" как-то неинформативна. уточните это ваше "везде".
А своровали потому,что я не думаю,что им выдают
вы можете хоть удуматься, хоть вообще об этом не думать, но вот так огульно обвинять людей в повальных кражах, мягко говоря нехорошо.
работают тем, чем их обеспечат. независимо от ваших дум. или вам кажется, что врачи сами закупают "устаревшие" препараты.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Чтобы качественно запломбировать каналы,нужно не менее часа,а за 20 минут мне ляпнули общую пломбу без чистки и пломбировки каналов,спустя полгода пломба вылетела,а когда я пошла в платную,мне сделали рентген,то обнаружили кисту,которая образовалась от пустых нечищенных каналов! Полгода я каждый месяц приходила в платную менять лекарство в каналах,заплатила кучу денег!А если бы в бесплатной стоматологии сделали свою работу на совесть,то мне не пришлось бы это писать!Материалы материалами,а деньги нужно отрабатывать,а не работать спустя рукава!

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Какой смысл колоть анестезию,которая не действует???зачем такое закупать,зря деньги бюджетные тратить?или такие квалифицированные,что кроме лидокаина ничего не знают??

23 Май 2014
39
0
6
Сходила я как-то в платную......Мне одну пломбу на два зуба поставили...Круто да? Да и про Гудкову наслышаны:))) кстати об острой боли....по острой боли всегда без очереди...просто возмущаются те у кого ее не было ни разу....а вот как только бы появилась,то сомневаюсь,что смогли бы сидеть под дверью и ждать ждать ждать когда же позволят зайти все те кто по талону....

идите с дитем с круг север, уже больше десяти лет своих обоих туда вожу, Катя Гудкова прекрасный стоматолог

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Мы к ней летом ходили в городскую больницу с ребенком, и к Алампиевой с другим зубом, обе пломбы сточились, почти ничего не осталось, придется заново пломбировать.