Мошенники Вконтакте

27 Май 2014
1,526
0
36
в кристалле центральном года полтора назад расплачивалась картой отца, забыла пин код, вылетел из головы... Продавщица спросила: А чья карта? Я говорю: Отца... Продавщица: А он знает, что вы его карточкой расплачиваетесь? Я : Конечно... И продавщица провела платеж без моего паспорта, росписи и пин кода *shatal* Добрый Салехард))))
не могла найти кошель свой,взяла карту мужа и ушла в магазин,там без пин кода провели и усё,в кристалле дело было

не могла найти кошель свой,взяла карту мужа и ушла в магазин,там без пин кода провели и усё,в кристалле дело было
Самое интересное, что по смыслу закона вы попадаете сразу под несколько статей УК за свои действия...) а если продавец бы выразил озабоченность, что карта не ваша и вы бы его уговорили ( как это бывает), то еще и в составе группы лиц можно квалифицировать... Но это, конечно же, в теории)))

Последнее редактирование:
Самое интересное, что по смыслу закона вы попадаете сразу под несколько статей УК за свои действия...) а если продавец бы выразил озабоченность, что карта не ваша и вы бы его уговорили ( как это бывает), то еще и в составе группы лиц можно квалифицировать... Но это, конечно же, в теории)))
Как страшно жить *shatal*

8 Авг 2012
6,267
0
36
:shock:а какой Кристалл? Везде пин просят, у нас таких терминалов в Схд не припомню, ну может есть конечно, только в Кристаллах везде с пинами терминалы

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
:shock:а какой Кристалл? Везде пин просят, у нас таких терминалов в Схд не припомню, ну может есть конечно, только в Кристаллах везде с пинами терминалы
если карта с чипом нужен пин а если простая пенсионная или зарплатная у меня пин не просят (евросмак)

если карта с чипом нужен пин а если простая пенсионная или зарплатная у меня пин не просят (евросмак)
В данном случае покупку удостоверяешь подписью

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

На чеке

31 Окт 2011
5,190
0
36

Карты газпромбанка вообще не требуют пин.

Отправлено с F18JP80BDTWG через приложение Drahelas App

28 Сен 2009
974
0
16
покупка авиабилета на сайте аэрофлот не требует подтверждение, вбиваешь данные карты и тебе только приходит смс, что списали такие то средства...
сразу закралась мысль о мошиниках и их способах кражи чужих денег ))

12 Окт 2013
15,947
29
48
Evanescense, а как долго хранятся чеки с подписью? Стерх, рядом с Дипом который,по Ямальской ,иногда просят роспись, иногда нет...

4 Фев 2007
8,971
1
38
Так то обязательно, поскольку без подписи на чеке вы можете оспорить покупку, заявив о пропаже карты. Это так, для сведения.
Вот ты зануда:) я в тот момент не про правила пользования говорил, а про то как принято в магазинах схд.

Вот ты зануда:) я в тот момент не про правила пользования говорил, а про то как принято в магазинах схд.
Кем принято? Не брать подпись принято? Это только безолаберный продавец может так делать. Уверен, что при отчете ( когда чеки сдают) такие продавцы подделывают подписи клиентов, а это уже попахивает и уголовщиной... Я не зануда, просто выразил мнение, которое впрочем считаю достоверным, и, стало быть полезным для читателей...

27 Сен 2012
67
0
6
Сама несколько раз оплачивала покупки без пина почти во всех магазинах Салехарда, никто никакие документы у меня не просил. Так что надо поосторожней с картами быть.

А вот кстати новый вид мошенничества. Некие "Курицы" - http://yamal-blogs.ru/ya-skazal/ne-khochesh-byt-kuritsej-zaplati.html

В Салехарде тоже уже такая группа появилась, только там пока 1 человек. Так что думаю через пару тройку дней и здесь появятся жертвы вымогательства в контактике.