Мошенники Вконтакте

7 Мар 2013
353
1
18
Салехард
Лучше здесь,чем в прокуратуре!:)
Никогда бы не провёл такой платёж,если кто-то может без пина по номеру карты снять деньги,как в случае с взятием авто на прокат.
А в некоторых магазинах Москвы, просто проводят карту через свой терминал или как он там называется А ПИН КОД не набираешь, и все денежки списываются со счета. Я потом долго нервничала, как это так , а вдруг потом денежки оставшиеся тю-тю. :hz:
А вообще-то по правилам продавец должен попросить предъявить паспорт и сверить фио на карте и в паспорте, и соответственно фото в паспорте и самого покупателя (это если проводят такую операцию по списанию денег без ПИН-кода.)

21 Мар 2013
4,871
6
38
Мне недавно с авито звонили,я там шиншилл продавала. Звонит парень, говорит что он с соседнего города и скоро его друг поедет от нас к ним и может привезти шиншилл. Деньги говорит на карту переведу, и презвоню а вы номер карты подготовьте. Ну перезванивает спрашивает номер, я говорю, а потом пошло на кого карта, до какого и т.д. ну я ему левые данные говорю, он говорит что-то не правильно походу, не отправляются деньги)) Ну и я ему и не отправятся, зря старался, больше денег на звонок потратил. И он что-то трубку положил))
У нас на работе одна так машинку стиральную продавала, в итоге все деньги с карты ушли..... тоже типа машина с надыма мимо ехала, обещал забрать(((

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

4 Фев 2007
8,971
1
38
А кто говорил про лишние деньги?

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Перечитай еще раз сообщение Naiada:hz:

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Факты? Конкретно есть что сказать и по какому магазину?
да как бы в любом магазине можно без пина, даже я могу у себя провести. Смысл в том, что когда продавец предлагает ввести пин-код, то покупатель вправе отказаться его вводить, НО тогда продавец должен попросить у покупателя паспорт и сравнить данные паспорта и фото. И вот если не предоставит, то отказать в покупке

14 Янв 2013
527
0
16
В Тюмени в торговом центре " Солнечный" в кафешке расплатилась карточкой , через несколько часов сняли ту же сумму. На следующий день пошла к ним узнать в чём дело , сказали ни чего не знают , я им пообещала что пойду в сбербанк разбираться,через пол часа деньги вернулись на карточку.

Да они все будут сидеть в конечном итоге. Это дебилы могут только делать так и думать, что останутся безнаказанными, или наркоманы, которые, впрочем, уже скорее всего сидят и еще себе сроки накручивают уроды,
более того, вероятно этот развод именно из зоны и идёт)))) Сейчас в средней полосе в тюрьмах люди сидят и с ноутбуками и с планшетами, рядовые ЗК. И ваше негодование для них не актуально, у них это образ жизни:sad: и пока люди ведутся, таких разводил меньше не будет.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

В Тюмени в торговом центре " Солнечный"
вот это наглость...

27 Май 2014
1,526
0
36
допускается расплачиваться пластиковой картой без ввода ПИН-кода, но при этом личность держателя карты обязательно идентифицировать другим способом - по паспорту, а также сравнивая подпись покупателя на чеке с образцом подписи на обратной стороне карты.
Добавлю: вводить или не вводить ПИН-код - зависит от настроек терминала в магазине (устройство, считывающее карту). Настройки устанавливает банк, которому принадлежит терминал. Например, Сбербанк все свои терминалы настраивает на обязательный ввод ПИН-кода.
Магазинам же, в свою очередь, выгоднее, чтобы процедура оплаты покупки была проще. Им по большому счёту без разницы, кто оплатит покупку - сам держатель карты или человек, просто нашедший её. Главное, деньги списались и ладно.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Стандарт VISA указывает на три возможных варианта подтверждения своего права на владение карточки:
1) пин-код
2) личная подпись
3) удостоверение личности
Для подтверждения можно выбрать любой один и этого должно быть достаточно.
Формально, это выбор покупателя - то каким именно образом он хочет подтвердить свою личность. Но в России всё сами понимаете как. Теоретически можно жаловаться, если вас принуждают проходить проверку тем способом, который вам не нравится.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Сейчас, если не ошибаюсь, в магазинах требуют ввести пин-код, если у вас карточка с чипом. Если карточка просто на магнитной ленте, то пин не нужен. Если с вашей карточки попробуют сделать покупку другие люди, то вы можете всегда обратиться в банк для отмены операции, разумеется нужно будет повозиться с бумагами или как только обнаружите пропажу карточку заблокировать

допускается расплачиваться пластиковой картой без ввода ПИН-кода, но при этом личность держателя карты обязательно идентифицировать другим способом - по паспорту, а также сравнивая подпись покупателя на чеке с образцом подписи на обратной стороне карты
в кристалле центральном года полтора назад расплачивалась картой отца, забыла пин код, вылетел из головы... Продавщица спросила: А чья карта? Я говорю: Отца... Продавщица: А он знает, что вы его карточкой расплачиваетесь? Я : Конечно... И продавщица провела платеж без моего паспорта, росписи и пин кода *shatal* Добрый Салехард))))

31 Окт 2011
5,190
0
36
В Тюмени в торговом центре " Солнечный" в кафешке расплатилась карточкой , через несколько часов сняли ту же сумму. На следующий день пошла к ним узнать в чём дело , сказали ни чего не знают , я им пообещала что пойду в сбербанк разбираться,через пол часа деньги вернулись на карточку.

На далеких канарских островах такая практика также распространена

Отправлено с DYTJ2NEVDVGL через приложение Drahelas App

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
На далеких Канарских островах эта практика не распространена, не вводите в заблуждение ))) не больше чем в др странах... И уровень преступности там ну крайне низкий...

Отправлено с планеты Шелезяка через приложение Drahelas App

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
в Екатеринбурге повсеместно просто по карте оплата без ввода пинов. Я постоянно так расплачиваюсь, сначала немного напрягало, потом успокоилась. Ни разу на обман не попалась. Хотя расслабляться то по идее не надо. Расплачивалась в половине мест я по карточке мужа. Значит, продавцам вообще пофик, кто с какой картой пришел.

31 Окт 2011
5,190
0
36
На далеких Канарских островах эта практика не распространена, не вводите в заблуждение ))) не больше чем в др странах... И уровень преступности там ну крайне низкий...

Отправлено с планеты Шелезяка через приложение Drahelas App

Для меня один из одного. Т.е 100%
Мурыжили дня два или три пока не припугнули полицией. Через 15 минут вернули. Больше не пользовались.

Отправлено с DYTJ2NEVDVGL через приложение Drahelas App